Bengali Current Affairs MCQ: 5th January 2024

Bengali Current Affairs MCQ: 5th January 2024 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs MCQ: 5th January 2024

1. নিম্নলিখিত কে “NCC Republic Day Camp 2024” -এর উদ্বোধন করেছেন?
[A] নরেন্দ্র মোদী
[B] রাজনাথ সিং
[C] এস. জয়শঙ্কর
[D] জগদ্বীপ ধনকর

Show Ans
Correct Answer: [D] জগদ্বীপ ধনকর
Short Note: ভারতের -রাষ্ট্রপতি জগদ্বীপ ধনকর “NCC Republic Day Camp 2024” -এর উদ্বোধন করেছেন। 

2. সম্প্রতি, GI Tag প্রাপ্ত “Kadiyal Sarees” কোন রাজ্যের সঙ্গে সম্পর্কিত?
[A] মহারাষ্ট্র
[B] বিহার
[C] পশ্চিমবঙ্গ
[D] কেরালা

Show Ans

Correct Answer: [C] পশ্চিমবঙ্গ
Short Note:

পশ্চিমবঙ্গ (West Bengal) –

  • রাজধানী – কোলকাতা
  • মুখ্যমন্ত্রী – মমতা ব্যানার্জী
  • গভর্নর – সি.ভি আনন্দ বোস
  • লোকসভা আসন – 42, রাজ্যসভা আসন – 16, বিধানসভা আসন – 294
  • পশ্চিমবঙ্গের প্রতিবেশী রাজ্য – অসম, সিকিম, বিহার, ঝাড়খন্ড এবং উড়িষ্যা।
  • আন্তর্জাতিক সীমানা – বাংলাদেশ, নেপাল এবং ভুটান।

3. নিম্নলিখিত কে “National Asset Reconstruction Company” -এর ম্যানেজিং ডিরেক্টর পদে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] অজয় কাপুর
[B] কৃষ্ণা কুমার
[C] পি. সন্তোষ
[D] নটরঞ্জন সুন্দর

Show Ans

Correct Answer: [C] পি. সন্তোষ

4. প্রতিবছর কবে “National Birds Day” পালিত হয়?
[A] 1 জানুয়ারী
[B] 3 জানুয়ারী
[C] 5 জানুয়ারী
[D] 7 জানুয়ারী

Show Ans

Correct Answer: [C] 5 জানুয়ারী
Short Note: “National Birds Day 2024” -এর থিম হল – “Right to Fight.”

5. “বিকশিত ভারত অভিযান” উদ্যোগের ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] সোনু সুদ
[B] অমিতাভ শাহ
[C] উজ্জ্বল পাটনি
[D] সন্দ্বীপ মহেশ্বরী

Show Ans

Correct Answer: [B] অমিতাভ শাহ

6. পশ্চিমবঙ্গ সরকার কোন নদীর তীরে “Tea Park” নির্মাণের পরিকল্পনা করছে?
[A] তিস্তা
[B] হুগলি
[C] দামোদর
[D] তোর্সা

Show Ans

Correct Answer: [B] হুগলি

7. প্রতিবছর কবে “World Day of War Orphans 2024” পালিত হয়?
[A] 2 জানুয়ারী
[B] 4 জানুয়ারী
[C] 6 জানুয়ারী
[D] 8 জানুয়ারী

Show Ans

Correct Answer: [C] 6 জানুয়ারী

8. নিম্নলিখিত কাকে “Kuvempu Rashtriya Puraskar 2024” দিয়ে সম্মানিত করা হয়েছে?
[A] অরুন্ধতী রায়
[B] শীর্ষেন্দু মুখোপাধ্যায়
[C] চেতন ভগৎ
[D] আরিফ খান

Show Ans

Correct Answer: [B] শীর্ষেন্দু মুখোপাধ্যায়


প্রশ্ন -উত্তরগুলি পিডিএফ আকারে পেতে আমাদের টেলিগ্রাম চ্যানেল -এর উপর নজর রাখুন।


Join on TelegramClick Here
Join FacebookClick Here

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

twelve − eleven =

Scroll to Top