Bengali Current Affairs MCQ: 4th January 2023

Bengali Current Affairs MCQ: 4th January 2023 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs MCQ: 4th January 2023

1. নিম্নলিখিত কোন ব্যাঙ্কটি RBI দ্বারা প্রকাশিত “Domestic Systematically Important Bank List” -এ অন্তর্ভুক্ত নেই?
[A] PNB
[B] ICICI
[C] HDFC
[D] SBI

Show Ans
Correct Answer: [A] PNB

2. আধুনিক ভারতের প্রথম মহিলা শিক্ষিকা সাবিত্রী বাই ফুলে -এর জন্মবার্ষিকী কবে পালিত হয়?
[A] 1 জানুয়ারী
[B] 3 জানুয়ারী
[C] 4 জানুয়ারী
[D] 31 ডিসেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [B] 3 জানুয়ারী
Short Note: সাবিত্রী বাই ফুলে 3রা জানুয়ারী 1891 সালে মহারাষ্ট্রের নাইগাওঁ -এ জন্ম গ্রহণ করেন। 

3. সম্প্রতি, কতজন প্রবাসী ভারতীয়কে “Pravasi Bharatiya Samman Awards 2023” দিয়ে সম্মানিত করা হবে?
[A] 12 জন
[B] 20 জন
[C] 25 জন
[D] 27 জন

Show Ans

Correct Answer: [D] 27 জন
Short Note: 8-10 জানুয়ারী 2023 -এ মধ্যপ্রদেশের ইন্দোর -এ “17th Pravasi Bharatiya Divas Convention” অনুষ্ঠিত হবে। 

4. ভারতীয় নির্বাচন কমিশন কাকে বিহারের “স্টেট আইকন” নিযুক্ত করেছেন?
[A] পবন সিং
[B] শত্রুঘন সিনহা
[C] মৈথিলী ঠাকুর
[D] মনোজ বাজপেয়ী

Show Ans

Correct Answer: [C] মৈথিলী ঠাকুর

5. কোন রাজ্যের হকি দল “Khelo India Youth Games 2022 Men’s U-18” শিরোপা জিতেছে?
[A] উত্তরপ্রদেশ
[B] মধ্যপ্রদেশ
[C] অন্ধ্রপ্রদেশ
[D] হিমাচল প্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [B] মধ্যপ্রদেশ
Short Note:

মধ্যপ্রদেশ (Madhya Pradesh)-

  • প্রতিষ্ঠা – 1 নভেম্বর 1956
  • রাজধানী – ভোপাল
  • মুখ্যমন্ত্রী – শিবরাজ সিং চৌহান
  • রাজ্যপাল – মঙ্গুভাই ছগনভাই প্যাটেল
  • লোকসভা আসন – 29, রাজ্যসভা আসন – 11, বিধানসভা আসন – 230
  • প্রতিবেশী রাজ্য – মহারাষ্ট্র, ছত্তিসগড়, উত্তরপ্রদেশ, রাজস্থান এবং গুজরাট

6. কোন রাজ্যের হকি দল “Khelo India Youth Games 2022 Women’s U-18” শিরোপা জিতেছে?
[A] কেরালা
[B] মহারাষ্ট্র
[C] ত্রিপুরা
[D] হরিয়ানা

Show Ans

Correct Answer: [D] হরিয়ানা
Short Note:

হরিয়ানা (Haryana) –

  • রাজধানী – চন্ডিগড়
  • মুখ্যমন্ত্রী – মনোহর লাল খট্টর
  • রাজ্যপাল – সত্যদেব নারায়ণ আর্য
  • প্রতিবেশী রাজ্য – উত্তরপ্রদেশ, রাজস্থান, পাঞ্জাব, হিমাচল প্রদেশ, উত্তরাখন্ড এবং দিল্লী (কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল)
  • লোকসভা আসন – 10, রাজ্যসভা আসন – 5, বিধানসভা আসন – 90

7. সম্প্রতি, কোন দেশ “ইউরোপিয়ন ইউনিয়ন” -এ যুক্ত হয়েছে?
[A] লেবানন
[B] ক্রোয়েশিয়া
[C] মালেশিয়া
[D] সিঙ্গাপুর

Show Ans

Correct Answer: [B] ক্রোয়েশিয়া

8. সম্প্রতি, ভারতের প্রতিরক্ষা মন্ত্রী কোন রাজ্যে “Siyom Bridge” -এর উদ্বোধন করেছেন?
[A] অসম
[B] মেঘালয়
[C] পশ্চিমবঙ্গ
[D] অরুণাচল প্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [D] অরুণাচল প্রদেশ

প্রশ্ন -উত্তরগুলি পিডিএফ আকারে পেতে আমাদের টেলিগ্রাম চ্যানেল -এর উপর নজর রাখুন।

Join on TelegramClick Here
Join FacebookClick Here

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

twenty + seventeen =

Scroll to Top