Bengali Current Affairs MCQ: 5th September 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 5th September 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs MCQ: 5th September 2022

1. সম্প্রতি, প্রকাশিত “The Hero of Tiger Hill: Autobiography of a Param Vir” পুস্তকটি কে লিখেছেন?
[A] অরবিন্দ সুব্রামানিয়াম
[B] রঘুরাম রাজন
[C] ড: মনমোহন সিং
[D] যোগেন্দ্র সিং যাদব 

Show Ans
Correct Answer: [D] যোগেন্দ্র সিং যাদব 
Short Note: 19 বছর বয়সে সর্বকনিষ্ঠ পরম বীর চক্র প্রাপ্ৰক সুবেদার মেজর যোগেন্দ্র সিং যাদব -এর আর্ত্মজীবন “The Hero of Tiger Hill: Autobiography of a Param Vir”. 1999 সালে কার্গিল যুদ্ধে তাঁর বীরত্বের জন্য সামরিক সম্মান পরম বীর চক্র প্রদান করা হয়। 

2. “জম্মু ও কাশ্মীর পুলিশ” নিম্নলিখিত কোন মোবাইল অ্যাপটি লঞ্চ করেছে?
[A] JK Dcop
[B] JK Kcop
[C] JK Scop
[D] JK Ecop

Show Ans

Correct Answer: [D] JK Ecop
Short Note: JK Ecop মোবাইল অ্যাপটির মাধ্যমে অভিযোগ নথিভুক্তকরণ, ক্যারেক্টর সার্টিফিকেট, কর্মচারী যাচাইকরণ, ভাড়াটে যাচাইকরণের এবং ট্রাফিক পুলিশ সংক্রান্ত মতো বিভিন্ন পরিষেবা নাগরিকরা পাবে। 

3. “National Skyscraper Day” কবে পালিত হয়?
[A] 2 সেপ্টেম্বর
[B] 3 সেপ্টেম্বর
[C] 4 সেপ্টেম্বর
[D] 5 সেপ্টেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [B] 3 সেপ্টেম্বর
Short Note: প্রতিবছর 3 সেপ্টেম্বর তারিখে “National Skyscraper Day” পালিত হয়। 

4. All India Football Federation -এর নতুন প্রেসিডেন্ট পদে কি নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] Mehmood Khan
[B] Andrew Bonfield
[C] Laxman Narasimhan
[D] Kalyan Chaubey

Show Ans

Correct Answer: [D] Kalyan Chaubey
Short Note: কোলকাতার মোহন বাগান এবং ইস্ট বেঙ্গল ফুটবল ক্লাবের পূর্ব গোলকিপার কল্যাণ চৌবে All India Football Federation -এর নতুন প্রেসিডেন্ট পদে নিযুক্ত হয়েছেন। 

5. নিম্নলিখিত কে “49th Chief Justice of India” দায়িত্বভার গ্রহণ করলেন?
[A] Dhananjaya Y. Chandrachud
[B] Vineet Saran
[C] Uday Umesh Lalit
[D] Shripathi Ravindra Bhat

Show Ans

Correct Answer: [C] Uday Umesh Lalit
Short Note: সম্প্রতি, ২৭ আগস্ট তারিখে জাস্টিস উদয় উমেশ ললিত ভারতের ৪৯তম মুখ্য বিচারপতি (CJI) পদে শপথ গ্রহণ করেন। 

6. প্রতিবছর কবে “World Coconut Day” পালিত হয়?
[A] 2 সেপ্টেম্বর
[B] 3 সেপ্টেম্বর
[C] 4 সেপ্টেম্বর
[D] 5 সেপ্টেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [A] 2 সেপ্টেম্বর
Short Note: মানব জীবনে নারিকেল -এর গুরুত্ব ও সুবিধা সম্পর্কে জনসচেতনতা বৃদ্ধি করতে বিশ্ব নারিকেল দিবস বা World Coconut Day পালিত হয়। 

7. World Coconut Day 2022 -এর থীম কী?
[A] Coconut For Family Wellness
[B] Coconut for Good Health, Wealth & Wellness
[C] Growing Coconut for a Better Future and Life
[D] Coconut Trees on the Way of Integration and Sustainable Development

Show Ans

Correct Answer: [A] Coconut For Family Wellness

8. কোন ভারতীয় সংস্থা গুজরাটে ভারতের প্রথম এবং বিশ্বের বৃহত্তম “কার্বন ফাইবার প্লান্ট” নির্মাণের ঘোষণা করেছে?
[A] Adani Group
[B] Reliance Industries
[C] Birla Group
[D] TATA Group

Show Ans

Correct Answer: [B] Reliance Industries

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published.

3 × two =