Bengali Current Affairs MCQ: 6th September 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 6th September 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs MCQ: 6th September 2022

1. ভারতীয় বংশোদ্ভূত লক্ষণ নরসিম্হা কোন আমেরিকান মাল্টিন্যাশনাল সংস্থার CEO পদে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] Amazon
[B] Facebook
[C] Apple
[D] Starbucks

Show Ans
Correct Answer: [D] Starbucks

2. “International Day of Charity” কবে পালিত হয়?
[A] 1 সেপ্টেম্বর
[B] 3 সেপ্টেম্বর
[C] 5 সেপ্টেম্বর
[D] 8 সেপ্টেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [C] 5 সেপ্টেম্বর
Short Note: প্রতিবছর 5 সেপ্টেম্বর তারিখে “International Day of Charity” পালিত হয়। 

3. কোন ভারতীয় রাজ্যে “36th National Games” অনুষ্ঠিত হবে?
[A] গুজরাট
[B] হিমাচল প্রদেশ
[C] নিউ দিল্লী
[D] উত্তর প্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [A] গুজরাট
Short Note: সেপ্টেম্বর 29 – অক্টোবর 12 থেকে পর্যন্ত গুজরাটে “36th National Games” অনুষ্ঠিত হবে। 

4. ভারতে “শিক্ষক দিবস” কার জন্মদিবস উপলক্ষে পালিত হয়?
[A] সাবিত্রীবাই ফুলে
[B] ঈশ্বরচন্দ্র বিদ্যাসাগর
[C] এ.পি.জে আব্দুল কালাম
[D] ড: সর্বপল্লী রাধাকৃষ্ণন

Show Ans

Correct Answer: [D] ড: সর্বপল্লী রাধাকৃষ্ণন
Short Note: ভারতের পূর্ব রাষ্ট্রপতি ড: সর্বপল্লী রাধাকৃষ্ণন -এর জন্মবর্ষিকী উপলক্ষে প্রতিবছর 5 সেপ্টেম্বর তারিখে পালিত হয়। 1962 সালের 5 সেপ্টেম্বর তারিখে প্রথম শিক্ষক দিবস পালিত হয়।

5. সম্প্রতি, 4 সেপ্টেম্বর তারিখে গাড়ী দুর্ঘটনায় মৃত্য সাইরাস মিস্ত্রী কোন সংস্থার পূর্ব চেয়ারপারসন পদে নিযুক্ত ছিলেন? 
[A] Aditya Birla Group
[B] Adani Group
[C] Tata Group
[D] Larsen & Toubro

Show Ans

Correct Answer: [C] Tata Group

6. ভারতের কোন রাজ্যে “Ghatiana Dwivarna” নামে কাঁকড়ার নতুন প্রজাতির খোঁজ পাওয়া গেছে?
[A] কেরালা
[B] কর্ণাটক
[C] মধ্যপ্রদেশ
[D] উত্তরাখন্ড

Show Ans

Correct Answer: [B] কর্ণাটক
Short Note:

কর্ণাটক (Karnataka) –

  • রাজধানী – বেঙ্গালুরু
  • মুখ্যমন্ত্রী – বসাভারাজ বোম্মায়
  • রাজ্যপাল – থাওয়ারচাঁদ গেহলট
  • লোকসভা আসন – 28, রাজ্যসভা আসন – 15, বিধানসভা আসন – 224
  • প্রতিবেশী রাজ্য – মহারাষ্ট্র, গোয়া, কেরল, তামিলনাড়ু, অন্ধপ্রদেশ এবং তেলেঙ্গানা। 

7. কোন দেশ যুক্তরাজ্যকে পেছনে ফেলে বিশ্বের পঞ্চম বৃহত্তম অর্থনীতিতে পরিণত হয়েছে?
[A] রাশিয়া
[B] দক্ষিণ কোরিয়া
[C] ইতালি
[D] ভারত

Show Ans

Correct Answer: [D] ভারত

8. ভারতের কোথায় ‘Night Sky Sanctuary’ নির্মিত হবে?
[A] নিউ দিল্লী
[B] রাজস্থান
[C] লাদাখ
[D] হিমাচল প্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [C] লাদাখ

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published.

13 − one =