Bengali Current Affairs MCQ: 6-7th June 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 6-7th June 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।Δ∇

Bengali Current Affairs MCQ: 6-7th June 2022

1. কোন দল “Men’s Hockey Asia Cup 2022” জিতেছে?
[A] মালেশিয়া
[B] পাকিস্তান
[C] দক্ষিণ কোরিয়া
[D] জাপান

Show Ans
Correct Answer: [C] দক্ষিণ কোরিয়া

2. “World Food Safety Day” কবে পালিত হয়?
[A] 5 জুন
[B] 7 জুন
[C] 6 জুন
[D] 8 জুন

Show Ans

Correct Answer: [B] 7 জুন

3. সম্প্রতি, 14th French Open Title কে জিতেছে?
[A] Casper Ruud
[B] Novak Djokvic
[C] Roger Federer
[D] Rafael Nadal

Show Ans

Correct Answer: [D] Rafael Nadal

4. সম্প্রতি, কে উত্তরপ্রদেশে “Sant Kabir Academy & Research Centre” -এর উদ্বোধন করেছেন?
[A] নরেন্দ্র মোদী
[B] রাজনাথ সিং
[C] রামনাথ কোবিন্দ
[D] অমিত শাহ

Show Ans

Correct Answer: [C] রামনাথ কোবিন্দ
Short Note: ভারতের রাষ্ট্রপতি রামনাথ কোবিন্দ সন্ত “Sant Kabir Academy & Research Centre” -এর উদ্বোধন করেছেন। 

5. কোন রাজ্য সরকার গর্ভবতী মহিলাদের প্রতি যত্ন নেওয়ার জন্য “Aanchal” অভিযান শুরু করেছে? 
[A] উত্তরপ্রদেশ
[B] রাজস্থান
[C] বিহার
[D] উত্তরাখন্ড

Show Ans

Correct Answer: [B] রাজস্থান

6. সম্প্রতি, 5 জুন তারিখে বিশ্বজুড়ে কোন দিবসটি পালিত হয়েছে?
[A] World Earth Day
[B] World Science Day
[C] World Environment Day
[D] World Education Day

Show Ans

Correct Answer: [C] World Environment Day

7. প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্রমোদী কোন রাজ্যের বিশ্বের প্রথম “Nano Urea Liquid Plant” -এর উদ্বোধন করেছেন?
[A] রাজস্থান
[B] হরিয়ানা
[C] উত্তরপ্রদেশ
[D] গুজরাট

Show Ans

Correct Answer: [D] গুজরাট

8. World Environment Day 2022 -এর থিম কি?
[A] Stop Use Plastic
[B] Only One Earth
[C] Plant trees
[D] Only One World

Show Ans

Correct Answer: [B] Only One Earth

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

14 − four =