Bengali Current Affairs MCQ: 8-9th June 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 8-9th June 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।Δ∇

Bengali Current Affairs MCQ: 8-9th June 2022

1. Environmental Performance Index 2022 -এ ভারতের অবস্থান কততম?
[A] 166
[B] 170
[C] 180
[D] 120

Show Ans
Correct Answer: [C] 180

2. কোন দেশ “Environmental Performance Index 2022” -এ শীর্ষে রয়েছে?
[A] সুইডেন
[B] ডেনমার্ক
[C] সুইজারল্যান্ড
[D] ফিনল্যাণ্ড

Show Ans

Correct Answer: [B] ডেনমার্ক

3. কোন শহর “Billie Jean King Cup Finals 2022” হোস্ট করবে?
[A] Tokyo
[B] Laos
[C] Glasgow
[D] Beijing

Show Ans

Correct Answer: [C] Glasgow

4. কোন রাজ্য “Khelo India Youth Games 2022” -এর আয়োজন করেছে?
[A] তেলেঙ্গানা
[B] উড়িষ্যা
[C] হরিয়ানা
[D] উত্তরপ্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [C] হরিয়ানা

5. “World Food Safety Day” কবে পালিত হয়?
[A] 5 জুন
[B] 6 জুন
[C] 7 জুন
[D] 9 জুন

Show Ans

Correct Answer: [C] 7 জুন

6. নাসা (NASA) -এর শুক্র (Venus) মিশনের নাম কী? 
[A] DAVINCI
[B] Van Gogh
[C] Michelangelo
[D] Picasso

Show Ans

Correct Answer: [A] DAVINCI

7. কোন ভারতীয় মহিলা ক্রিকেটার সমস্ত রকম ফরম্যাট থেকে অবসরের ঘোষণা করেছেন?
[A] ঝুলন গোস্বামী
[B] স্মৃতি মান্ধানা
[C] হারমানপ্রীত কর
[D] মিথালি রাজ

Show Ans

Correct Answer: [D] মিথালি রাজ

8. “World Oceans Day” কবে পালিত হয়?
[A] 6 জুন
[B] 7 জুন
[C] 8 জুন
[D] 9 জুন

Show Ans

Correct Answer: [C] 8 জুন
Short Note:
প্রতিবছর 8 জুন তারিখে বিশ্বজুড়ে “World Oceans Day” পালিত হয়। 

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published.

20 − 6 =