Bengali Current Affairs MCQ: 6th January 2023

Bengali Current Affairs MCQ: 6th January 2023 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs MCQ: 6th January 2023

1. নিম্নলিখিত কোনটির জন্য উড়িষ্যা “UN-Habitat’s World Habitat Awards 2023” জিতেছেন?
[A] Amnesty scheme
[B] Kaliya mission
[C] Jaga Mission
[D] Biju Swastya Kalyan Yojana

Show Ans
Correct Answer: [C] Jaga Mission
Short Note:

উড়িষ্যা (Odisha) –

  • স্থাপনা – 1 এপ্রিল 1936
  • রাজধানী – ভুবেনশ্বর
  • মুখ্যমন্ত্রী – নবীন পটনায়ক
  • রাজ্যপাল -গনেশি লাল
  • লোকসভা আসন – 21, রাজ্যসভা আসন – 10, বিধানসভা আসন – 147
  • প্রতিবেশী রাজ্য – পশ্চিমবঙ্গ, ঝাড়খন্ড, ছত্তিসগড়, অন্ধ্রপ্রদেশ

2. হিমাচল প্রদেশ বিধানসভার স্পিকার পদে কে নির্বাচিত হয়েছেন? 
[A] সুনীল জাখার
[B] বীরভদ্র সিং
[C] সুশীল সিং রাজপূত
[D] কুলদ্বীপ সিং পাঠানিয়া

Show Ans

Correct Answer: [D] কুলদ্বীপ সিং পাঠানিয়া
Short Note:

হিমাচল প্রদেশ (Himachal Pradesh)-

  • রাজধানী – শিমলা
  • মুখ্যমন্ত্রী – সুখবিন্দর সিং সুখু
  • রাজ্যপাল – রাজেন্দ্রন বিশ্বনাথ আর্লেকার
  • লোকসভা আসন – 4, রাজ্যসভা আসন- 3, বিধানসভা আসন – 68
  • প্রতিবেশী রাজ্য – পাঞ্জাব, হরিয়ানা, উত্তরাখন্ড এবং উত্তর প্রদেশ

3. নিম্নলিখিত কে “New York Film Critics Circle” -এ শ্রেষ্ঠ নির্দেশকের পুরস্কার পেয়েছেন??
[A] SS Rajamouli
[B] Prashanth Neel
[C] Ayan Mukherji
[D] Hanu Raghavapudi

Show Ans

Correct Answer: [A] SS Rajamouli

4. 17th Pravasi Bharatiya Diwas (PBD) কোন শহরে অনুষ্ঠিত হবে?
[A] চেন্নাই
[B] আহমেদাবাদ
[C] ভোপাল
[D] অরুণাচল প্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [C] ভোপাল
Short Note:

মধ্যপ্রদেশ (Madhya Pradesh)-

  • প্রতিষ্ঠা – 1 নভেম্বর 1956
  • রাজধানী – ভোপাল
  • মুখ্যমন্ত্রী – শিবরাজ সিং চৌহান
  • রাজ্যপাল – মঙ্গুভাই ছগনভাই প্যাটেল
  • লোকসভা আসন – 29, রাজ্যসভা আসন – 11, বিধানসভা আসন – 230
  • প্রতিবেশী রাজ্য – মহারাষ্ট্র, ছত্তিসগড়, উত্তরপ্রদেশ, রাজস্থান এবং গুজরাট

5. কোথায় ‘Bailey Suspension Bridge’ এর উদ্বোধন করা হয়েছে?
[A] জম্মু ও কাশ্মীর
[B] আসাম
[C] কর্ণাটক
[D] অরুণাচল প্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [A] জম্মু ও কাশ্মীর

6. কেন্দ্রীয় মন্ত্রী জিতেন্দ্র সিং কোন শহরে “National Genome Editing & Training Centre” -এর উদ্বোধন করেছেন?
[A] সিকিম
[B] হিমাচল প্রদেশ
[C] অরুণাচল প্রদেশ
[D] পাঞ্জাব

Show Ans

Correct Answer: [D] পাঞ্জাব

7. কোন রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রী পুষ্কর সিং দামি রাজ্যের দশম এবং দ্বাদশ শ্রেণীর শিক্ষার্থীদের জন্য ফ্রি মোবাইল – ট্যাবলেট যোজনা লঞ্চ করেছেন?
[A] বিহার
[B] উত্তরাখন্ড
[C] পাঞ্জাব
[D] রাজস্থান

Show Ans

Correct Answer: [B] উত্তরাখন্ড

8. কোন রাজ্যে “Sangai Festival” পালিত হয়?
[A] গোয়া
[B] মেঘালয়
[C] মিজোরাম
[D] মনিপুর

Show Ans

Correct Answer: [D] মনিপুর

প্রশ্ন -উত্তরগুলি পিডিএফ আকারে পেতে আমাদের টেলিগ্রাম চ্যানেল -এর উপর নজর রাখুন।

Join on TelegramClick Here
Join FacebookClick Here

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

eight − 1 =

Scroll to Top