Bengali Current Affairs MCQ: 6th July 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 6th July 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।Δ∇

Bengali Current Affairs MCQ: 6th July 2022

1. সম্প্রতি, কে “British Grand Prix 2022” খেতাব জিতেছে?
[A] Fernando Alonso
[B] Carlos Sainz Jr.
[C] Lewis Hamilton
[D] Sergio Pérez

Show Ans
Correct Answer: [B] Carlos Sainz Jr.

2. প্রতিবছর কবে “INTERNATIONAL PLASTIC BAG FREE DAY” পালিত হয়?
[A] 2 জুলাই
[B] 3 জুলাই
[C] 4 জুলাই
[D] 5 জুলাই

Show Ans

Correct Answer: [B] 3 জুলাই

3. ব্রিটেনের সংসদ কাকে “Ayurveda Ratna award 2022’ দিয়ে সম্মানিত করেছে?
[A] শ্রুতি শর্মা
[B] অঙ্কিতা আগারওয়াল
[C] তনুজা নেসারী
[D] প্রিয়াঙ্কা মৌর্য

Show Ans

Correct Answer: [B]Short Note: All India Institute of Ayurveda (AIIA) -এর নির্দেশক তনুজা নেসারী -কে ব্রিটেনের সংসদ “Ayurveda Ratna award 2022’ দিয়ে সম্মানিত করেছে। 

4. নিম্নলিখিত কোন সুরক্ষা বল মাদক দ্রব্যের পাচার রুখতে “Operation Narcos” শুরু করেছে?
[A] CRPF
[B] RPF
[C] BSF
[D] CISF

Show Ans

Correct Answer: [B] RPF – Railway Protection Force

5. ব্যাডমিন্টন প্রতিযোগিতা “Malaysia Open 2022” -এর পুরুষ একক খেতাব কে জিতেছে?
[A] Lee Zii Jia
[B] Viktor Axelsen
[C] Jonatan Christie
[D] Kento Momota

Show Ans

Correct Answer: [B] Viktor Axelsen
Short Note: ডেনমার্কের Viktor Axelsen ফাইনাল ম্যাচে জাপানের Kento Momota কে পরাজিত করে খেতাবটি জিতেছে। 

6. বক্সিং টুর্নামেন্ট “Elorda Cup 2022” -এ ভারত সর্বমোট কয়টি পদক জিতেছে?
[A] 10টি
[B] 14টি 
[C] 8টি 
[D] 12টি 

Show Ans

Correct Answer: [B] 14টি 
Short Note: ভারত 2টি স্বর্ণ, 2টি রৌপ্য এবং 10টি ব্রোঞ্জ নিয়ে সর্বমোট 14টি পদক জিতেছে। 

7. International Day of Cooperatives 2022 -এর থিম কি?
[A] Cooperatives for building a people-centered and environmentally just recovery
[B] Cooperatives Build a Better World
[C] COOPS 4 CLIMATE ACTION
[D] Sustainable consumption and production

Show Ans

Correct Answer: [B] Cooperatives Build a Better World

8. সম্প্রতি, Ferdinand Marcos Jr. কোন দেশের রাষ্ট্রপতি পদের শপথ নিয়েছেন?
[A] সিঙ্গাপুর
[B] কানাডা
[C] মালেশিয়া
[D] ফিলিপিন্স

Show Ans

Correct Answer: [D] ফিলিপিন্স

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published.

thirteen − four =