Bengali Current Affairs MCQ: 5th July 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 5th July 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।Δ∇

Bengali Current Affairs MCQ: 5th July 2022

1. নিম্নলিখিত কে “Femina Miss India 2022” -এর শিরোপা জিতেছে?
[A] মানসা বারানসি
[B] সিনি শেট্টি
[C] রুবাল শাখাওয়াত
[D] সিনাতা চৌহান

Show Ans
Correct Answer: [B] সিনি শেট্টি
Short Note: সম্প্রতি, কর্ণাটকের সিনি শেট্টি “Femina Miss India 2022” -এর শিরোপাজিতেছেন। মুম্বাইয়ের জিও কনভেনশন সেন্টারে 3 জুলাই তারিখে আয়োজিত হয়। 

2. সম্প্রতি, নরেন্দ্র মোদী কোন রাজ্যে ভারতের স্বাধীনতা সংগ্রামী আল্লুরি সীতারামা রাজু -এর মূর্তি উন্মোচন করেছেন?
[A] উড়িষ্যা
[B] অন্ধ্রপ্রদেশ
[C] তেলেঙ্গানা
[D] কেরালা

Show Ans

Correct Answer: [B] অন্ধ্রপ্রদেশ
Short Note: স্বাধীনতা সংগ্রামী আল্লুরি সীতারামা রাজু -এর 125তম জন্মবার্ষিকী উপলক্ষে ভারতের প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী অন্ধ্রপ্রদেশে আল্লুরি সীতারামা রাজু -এর মূর্তি উন্মোচন করেছেন।

অন্ধ্রপ্রদেশ (Andhra Pradesh) –

  • স্থাপনা – 1 নভেম্বর 1956
  • রাজধানী – অমরাবতী, বিশাখাপত্তম, কুর্নুল
  • মুখ্যমন্ত্রী – Y.S জগন মোহন রেড্ডি
  • রাজ্যপাল -বিশ্ব ভূষণ হরিচন্দন
  • লোকসভা আসন – 25, রাজ্যসভা আসন – 11, বিধানসভা আসন – 175
  • প্রতিবেশী রাজ্য – উড়িষ্যা, ছত্তিসগড়, কর্ণাটক, তামিলনাড়ু এবং তেলেঙ্গানা

3. মহারাষ্ট্র বিধানসভার নতুন অধ্যক্ষ পদে কে নির্বচিত হয়েছেন?
[A] প্রমোদ রতন পাটিল
[B] হিতেন্দ্র ঠাকুর
[C] বিনয় কোরে
[D] রাহুল নার্বেকার

Show Ans

Correct Answer: [D] রাহুল নার্বেকার
Short Note:

মহারাষ্ট্র (Maharashtra) –

  • রাজধানী – মুম্বাই
  • মুখ্যমন্ত্রী – একনাথ সিন্ধে
  • রাজ্যপাল – ভগৎ সিং কোশ্যারি
  • লোকসভা আসন – 48, রাজ্যসভা আসন – 19, বিধানসভা আসন – 288
  • প্রতিবেশী রাজ্য – গুজরাট , মধ্যপ্রদেশ, ছত্তিসগড়, গোয়া, কর্ণাটক, তেলেঙ্গানা। 

4. কোন রাজ্য সরকার ‘Naari ko Naman’ যোজনা শুরু করেছে?
[A] উত্তরাখন্ড
[B] উত্তরপ্রদেশ
[C] মধ্যপ্রদেশ
[D] হিমাচল প্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [D] হিমাচল প্রদেশ
Short Note: সম্প্রতি, হিমাচল প্রদেশের মুখ্যমন্ত্রী জয় রাম ঠাকুর রাজ্যের মহিলাদের জন্য ‘Naari ko Naman’ যোজনা শুরু করেছেন। এই যোজনার অধীনে রাজ্যের মধ্যে পরিবহনের সময় মহিলাদের অর্ধেক ভাড়া মুকুব করা হবে।

হিমাচল প্রদেশ (Himachal Pradesh)-

  • রাজধানী – শিমলা
  • মুখ্যমন্ত্রী – জয়রাম ঠাকুর
  • রাজ্যপাল – রাজেন্দ্রন বিশ্বনাথ আর্লেকার
  • লোকসভা আসন – 4, রাজ্যসভা আসন- 3, বিধানসভা আসন – 68
  • প্রতিবেশী রাজ্য – পাঞ্জাব, হরিয়ানা, উত্তরাখন্ড এবং উত্তর প্রদেশ

5. সম্প্রতি, স্বামী বিবেকান্দের মৃত্যু বার্ষিকী কবে পালিত হয়?
[A] 1 জুলাই
[B] 2 জুলাই
[C] 4 জুলাই
[D] 5 জুলাই

Show Ans

Correct Answer: [C] 4 জুলাই
Short Note: স্বামী বিবেকানন্দ 1902 সালের 4ঠা জুলাই শেষ নিঃশাস ত্যাগ করেন। তিনি 1863 সালের 12ই জানুয়ারী কোলকাতায় নরেন্দ্রনাথ দত্ত নাম জন্মগ্রহন করেন।

6. National Statistics Day 2022 -এর থিম কি?
[A] Data for Statistics Development
[B] Data for Sustainable Development
[C] Data for Static Development
[D] Quality Assurance in Official Statistics

Show Ans

Correct Answer: [B] Data for Sustainable Development

7. সম্প্রতি, কোন কেন্দ্রীয় মন্ত্রী তৃতীয় “States’ Start-up Ranking 2021” ঘোষণা করেছে?
[A] অমিত শাহ
[B] রাজনাথ সিং
[C] নির্মলা সীতারমন
[D] পীযূষ গোয়েল

Show Ans

Correct Answer: [D] পীযূষ গোয়েল

8. National Doctors’ Day 2022 -এর থিম কি?
[A] Love Doctors, Respect their duties
[B] Family Doctors on the Front
[C] Doctors on the Front Line
[D] Family Doctors on the Front Line

Show Ans

Correct Answer: [D] Family Doctors on the Front Line

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

17 − 12 =