Bengali Current Affairs MCQ: 6th March 2023

Bengali Current Affairs MCQ: 6th March 2023 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs MCQ: 6th March 2023

1. Sashastra Seema Bal (SSB) -এর চীফ কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] জ্যোতি ভারতী
[B] মাধুরী চৌহান
[C] রশ্মি শুক্লা 
[D] মালতি তিওয়ারি

Show Ans
Correct Answer: [C] রশ্মি শুক্লা 
Short Note:

2. নিম্নলিখিত কোন দল “76th Santosh Trophy” জিতেছে?
[A] মহারাষ্ট্র
[B] কর্ণাটক
[C] পশ্চিমবঙ্গ
[D] মেঘালয়

Show Ans

Correct Answer: [B] কর্ণাটক
Short Note: মেঘালয় কে 3-2 স্কোরে পরাজিত করে কর্ণাটক “76th Santosh Trophy” জিতেছে। 

3. সম্প্রতি, ভারতীয় রিজার্ভ ব্যাঙ্ক কোন কোম্পানির উপর 3.06 কোটি টাকা জরিমানা করেছে?
[A] Amazon Pay
[B] Google Pay
[C] BharatPe
[D] Paytm

Show Ans

Correct Answer: [A] Amazon Pay]

4. নিম্নলিখিত কে “Pramerica Life Insurance Limited” -এর নতুন ম্যানেজিং ডিরেক্টর পদে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] অজয় মাথুর
[B] যোগেশ সচান 
[C] পঙ্কজ গুপ্তা
[D] পঙ্কজ অবস্থি

Show Ans

Correct Answer: [C] পঙ্কজ গুপ্তা

5. সম্প্রতি, কোন রাজ্য “Ladli Behna Scheme” শুরু করেছে?
[A] আসাম
[B] পাঞ্জাব
[C] মধ্যপ্রদেশ
[D] নাগাল্যান্ড

Show Ans

Correct Answer: [C] মধ্যপ্রদেশ
Short Note:

মধ্যপ্রদেশ (Madhya Pradesh)-

  • প্রতিষ্ঠা – 1 নভেম্বর 1956
  • রাজধানী – ভোপাল
  • মুখ্যমন্ত্রী – শিবরাজ সিং চৌহান
  • রাজ্যপাল – মঙ্গুভাই ছগনভাই প্যাটেল
  • লোকসভা আসন – 29, রাজ্যসভা আসন – 11, বিধানসভা আসন – 230
  • প্রতিবেশী রাজ্য – মহারাষ্ট্র, ছত্তিসগড়, উত্তরপ্রদেশ, রাজস্থান এবং গুজরাট

6. সম্প্রতি, কোন শহরে 4th National Youth Parliament Festival (NYPE) শুরু হয়েছে?
[A] নতুন দিল্লী
[B] মুম্বাই
[C] রাঁচি
[D] ইন্দোর

Show Ans

Correct Answer: [A] নতুন দিল্লী

7. সম্প্রতি, কবে “World Obesity Day” পালিত হয়েছে?
[A] 2 মার্চ
[B] 3 মার্চ
[C] 4 মার্চ
[D] 5 মার্চ

Show Ans

Correct Answer: [C] 4 মার্চ

8. নিম্নলিখিত কে “World Wide Web (WWW)” -এর আবিষ্কার করেছেন?
[A] টিম বার্নার্স লি
[B] ম্যাক্সওয়েল
[C] মার্টিন কুপার
[D] এস. এ ফোর্বস

Show Ans

Correct Answer: [A] টিম বার্নার্স লি


প্রশ্ন -উত্তরগুলি পিডিএফ আকারে পেতে আমাদের টেলিগ্রাম চ্যানেল -এর উপর নজর রাখুন।


Join on TelegramClick Here
Join FacebookClick Here

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

5 × 3 =

Scroll to Top