Bengali Current Affairs MCQ: 7th January 2023

Bengali Current Affairs MCQ: 7th January 2023 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs MCQ: 7th January 2023

1. ভারতীয় নির্বাচন কমিশন মৈথিলী ঠাকুর কে কোন রাজ্যের “স্টেট আইকন” নির্বাচন করেছেন? 
[A] আসাম
[B] সিকিম
[C] বিহার
[D] ঝাড়খন্ড

Show Ans
Correct Answer: [C] বিহার
Short Note:

বিহার (Bihar) –

  • স্থাপনা – 22 মার্চ 1912
  • রাজধানী – পাটনা
  • মুখ্যমন্ত্রী – নীতিশ কুমার
  • রাজ্যপাল -ফাগু চৌহান
  • লোকসভা আসন – 40, রাজ্যসভা আসন – 16, বিধানসভা আসন – 143
  • প্রতিবেশী রাজ্য – পশ্চিমবঙ্গ এবং উত্তরপ্রদেশ

2. কোন রাজ্য সরকার “দিদির সুরক্ষা কবচ” নামে নতুন অভিযান শুরু করেছে?
[A] বিহার
[B] ঝাড়খন্ড
[C] গুজরাট
[D] পশ্চিমবঙ্গ

Show Ans

Correct Answer: [D] পশ্চিমবঙ্গ
Short Note:

পশ্চিমবঙ্গ (West Bengal) –

  • রাজধানী – কোলকাতা
  • মুখ্যমন্ত্রী – মমতা ব্যানার্জী
  • গভর্নর – লা গনেশান
  • লোকসভা আসন – 42, রাজ্যসভা আসন – 16, বিধানসভা আসন – 294
  • পশ্চিমবঙ্গের প্রতিবেশী রাজ্য – অসম, সিকিম, বিহার, ঝাড়খন্ড এবং উড়িষ্যা।
  • আন্তর্জাতিক সীমানা – বাংলাদেশ, নেপাল এবং ভুটান।

3. কোন রাজ্য সরকার পশুদের সুরক্ষা করতে “The Nilgiri Tahr” প্রকল্প লঞ্চ করেছে?
[A] কেরালা
[B] সিকিম
[C] তামিলনাড়ু
[D] আসাম

Show Ans

Correct Answer: [C] তামিলনাড়ু
Short Note:

তামিলনাড়ু (Tamil Nadu)-

  • রাজধানী – চেন্নাই
  • মুখ্যমন্ত্রী – মুথুভেল করুণানিধি স্টালিন
  • রাজ্যপাল – আর. এন রবি
  • প্রতিবেশী রাজ্য – কেরালা, কর্ণাটক এবং অন্ধ্রপ্রদেশ
  • লোকসভা আসন – 39, রাজ্যসভা আসন – 18, বিধানসভা আসন – 234

4. সম্প্রতি, কে “Bank of Singapore” -এর CEO পদে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] Season Chum
[B] Jason Moo
[C] Jason Roy
[D] Eyol Pele

Show Ans

Correct Answer: [B] Jason Moo

5. সম্প্রতি, কোন রাজ্যে “Imoinu Iratpa Festival” পালিত হয়েছে?
[A] গোয়া
[B] মনিপুর
[C] আসাম
[D] মেঘালয়

Show Ans

Correct Answer: [B] মনিপুর

6. কোন রাজ্য পুরোনো গাড়িদের আলাদা রেজেস্ট্রেশন করে দেশের প্রথম রাজ্যে পরিণত হয়েছে?
[A] ঝাড়খন্ড
[B] তামিলনাড়ু
[C] ওড়িষ্যা
[D] কেরালা

Show Ans

Correct Answer: [C] ওড়িষ্যা
Short Note:

উড়িষ্যা (Odisha) –

  • স্থাপনা – 1 এপ্রিল 1936
  • রাজধানী – ভুবেনশ্বর
  • মুখ্যমন্ত্রী – নবীন পটনায়ক
  • রাজ্যপাল -গনেশি লাল
  • লোকসভা আসন – 21, রাজ্যসভা আসন – 10, বিধানসভা আসন – 147
  • প্রতিবেশী রাজ্য – পশ্চিমবঙ্গ, ঝাড়খন্ড, ছত্তিসগড়, অন্ধ্রপ্রদেশ

7. নিম্নলিখিত কোন রাজ্য সরকার “Chief Minister’s Residential Land Rights Scheme” লঞ্চ করেছে?
[A] উত্তরপ্রদেশ
[B] হিমাচল প্রদেশ
[C] অরুণাচল প্রদেশ
[D] মধ্যপ্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [D] মধ্যপ্রদেশ
Short Note:

মধ্যপ্রদেশ (Madhya Pradesh)-

  • প্রতিষ্ঠা – 1 নভেম্বর 1956
  • রাজধানী – ভোপাল
  • মুখ্যমন্ত্রী – শিবরাজ সিং চৌহান
  • রাজ্যপাল – মঙ্গুভাই ছগনভাই প্যাটেল
  • লোকসভা আসন – 29, রাজ্যসভা আসন – 11, বিধানসভা আসন – 230
  • প্রতিবেশী রাজ্য – মহারাষ্ট্র, ছত্তিসগড়, উত্তরপ্রদেশ, রাজস্থান এবং গুজরাট

8. নিম্নলিখিত কোন ব্যাঙ্ক “Jahaan Bandhan, Wahaan Trust” অভিযান শুরু করেছে?
[A] RBI
[B] SBI
[C] BOB
[D] Bandhan Bank

Show Ans

Correct Answer: [D] Bandhan Bank

প্রশ্ন -উত্তরগুলি পিডিএফ আকারে পেতে আমাদের টেলিগ্রাম চ্যানেল -এর উপর নজর রাখুন।

Join on TelegramClick Here
Join FacebookClick Here

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

15 + 12 =

Scroll to Top