Bengali Current Affairs MCQ: 7th March 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 7th March 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।Δ∇

Bengali Current Affairs MCQ: 7th March 2022

1. সম্প্রতি, মহান অস্ট্রেলিয়ান ক্রিকেটার শেন বার্ন কত বছর বয়সে শেষনিশ্বাস ত্যাগ করেছেন?
[A] 48 বছর
[B] 56 বছর
[C] 52 বছর
[D] 64 বছর

Show Ans
Correct Answer: [C] 52 বছর
Short Note: অস্ট্রেলিয়ান স্পিনার শেন বার্ন 52 বছরবয়সে দেহত্যাগ করেছেন। তিনি 1992-2007 পর্যন্ত মোট 145 টি টেস্ট ম্যাচ এবং 194 টি একদিবসয়ী ম্যাচ খেলেছেন। 

2. National e-Governance Division (NeGD) -এর CEO পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] অভিষেক সিং
[B] বিনয় সিং
[C] দেবব্রত নায়ক
[D] বিনয় ঠাকুর

Show Ans

Correct Answer: [A] অভিষেক সিং

3. International Intellectual property Index 2022 -এ কোন দেশ শীর্ষে রয়েছে?
[A] সুইডেন
[B] জার্মানি
[C] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
[D] জাপান

Show Ans

Correct Answer: [C] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
Short Note: International Intellectual property Index 2022 -এ ভারতের অবস্থান 43.

4. International Air Transport Association -এর সদরদপ্তর কোথায় অবস্থিত?
[A] বার্লিন, জার্মানি
[B] মন্ট্রিয়েল, কানাডা
[C] নিউ দিল্লী, ভারত
[D] প্যারিস, ফ্রান্স

Show Ans

Correct Answer: [B] মন্ট্রিয়েল, কানাডা

5. Zero Discrimination Day প্রতিবছর কবে পালিত হয়?
[A] 2 মার্চ
[B] 5 মার্চ
[C] 1 মার্চ
[D] 4 মার্চ

Show Ans

Correct Answer: [C] 1 মার্চ

6. Sustainable Development Goals Index 2021 -এ ভারতের অবস্থান কততম?
[A] 117তম
[B] 112তম
[C] 120তম
[D] 125তম

Show Ans

Correct Answer: [C] 120তম
Short Note:

প্রথম তিনটি দেশ –

  • ফিনল্যান্ড
  • সুইডেন
  • ডেনমার্ক

7. Kanyakumari Wildlife Sanctuary কোন রাজ্যে অবস্থিত?
[A] তামিলনাড়ু
[B] কেরালা
[C] অন্ধপ্রদেশ
[D] তেলেঙ্গানা

Show Ans

Correct Answer: [A] তামিলনাড়ু

8. International Atomic Energy Agency (IAEA) -এর সদরদপ্তর কোথায় অবস্থিত?
[A] মস্কো
[B] জেনেভা
[C] ভিয়েনা
[D] নিউইউর্ক

Show Ans

Correct Answer: [C] ভিয়েনা

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

eighteen + ten =