Bengali Current Affairs MCQ: 7th September 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 7th September 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs MCQ: 7th September 2022

1. ইউনাইটেড কিংডোম (UK) -এর নতুন প্রধানমন্ত্রী পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] Priti Patel
[B] Liz Truss
[C] Penny Mordaunt
[D] Rishi Sunak

Show Ans
Correct Answer: [B] Liz Truss
Short Note: Liz Truss পূর্ব অর্থমন্ত্রী ঋষি সুনাক কে পরাজিত করে যুক্তরাজ্যের ৫৬তম প্রধানমন্ত্রী নির্বাচিত হয়েছেন। তিনি দেশের তৃতীয় মহিলা প্রধানমন্ত্রী হয়েছেন। 

2. কোন ভারতীয় ক্রিকেটার সমস্ত ক্রিকেট ফরম্যাট কে অবসরের ঘোষণা করেছেন?
[A] রবীন্দ্র জাদেজা
[B] শিখর ধবন
[C] সুরেশ রায়না
[D] রবিচন্দ্রন অশ্বীন

Show Ans

Correct Answer: [C] সুরেশ রায়না
Short Note: সম্প্রতি, 6 সেপ্টেম্বর তারিখে ৩৫ বছর বয়সী অল-রাউন্ডার ভারতীয় ক্রিকেটার সুরেশ রায়না অবসরের ঘোষণা করেছে।  

3. National Green Tribunal (NGT) -বর্জ্য ব্যবস্থাপনায় ব্যর্থতার জন্য কোন রাজ্যকে জরিমানা করেছে?
[A] বিহার
[B] উত্তরপ্রদেশ
[C] রাজস্থান
[D] পশ্চিমবঙ্গ

Show Ans

Correct Answer: [D] পশ্চিমবঙ্গ
Short Note: তরল ও কঠিন বর্জ্য পদার্থের সঠিক ব্যবস্থাপনায় ব্যর্থতার জন্য পশ্চিমবঙ্গ সরকারকে ৩৫০০ কোটি টাকা জরিমানা করেছে  National Green Tribunal (NGT) .

4. 36th National Games -এর ম্যাসকট কী?
[A] Vikas
[B] Sher
[C] Leo
[D] Savaj

Show Ans

Correct Answer: [D] Savaj

5. সম্প্রতি, প্রেসিডেন্ট দ্রৌপদী মুর্ম কতজন শিক্ষক কে “National Award to Teachers” প্রদান করেছেন?”
[A] 22 জন
[B] 38 জন
[C] 46 জন
[D] 25 জন

Show Ans

Correct Answer: [C] 46 জন
Short Note: ভারতের রাষ্ট্রপতি দ্রৌপদী মুর্মু শিক্ষক দিবস উপলক্ষে 5 সেপ্টেম্বর তারিখে 46 জন শিক্ষককে “National Award to Teachers” প্রদান করেছেন। 

6. সম্প্রতি, কোন রাজ্যে “68th Neheru Trophy Boat Race” অনুষ্ঠিত হয়েছে?
[A] কেরালা
[B] উড়িষ্যা
[C] তামিলনাডু
[D] পশ্চিমবঙ্গ

Show Ans

Correct Answer: [A] কেরালা
Short Note: কেরালা -এর পুন্নামাদা হ্রদে (Punnamada Lake) “68th Neheru Trophy Boat Race” অনুষ্ঠিত হয়েছে। বিজয়ী নৌকাটির নাম -“Mahadevikad Kattil Thekkethil Chundan”

7. কোন রাজ্য সরকার ‘Indira Gandhi Shehari Rojgar Guarantee Yojana’ শুরু করতে চলেছে?
[A] উত্তরপ্রদেশ
[B] উত্তরাখন্ড
[C] পাঞ্জাব
[D] রাজস্থান

Show Ans

Correct Answer: [D] রাজস্থান
Short Note: রাজস্থান সরকার শহরের দরিদ্রদের কর্মসংস্থান নিশ্চিত করতে ‘Indira Gandhi Shehari Rojgar Guarantee Yojana’ শুরু করার উদ্যোগ নিয়েছে। 

8. সম্প্রতি, কে “PM SHRI Yojana” -এর ঘোষণা করেছে?
[A] অমিত শাহ
[B] নরেন্দ্র মোদী
[C] রাজনাথ সিং
[D] নিতিন গডকড়ী

Show Ans

Correct Answer: [B] নরেন্দ্র মোদী
Short Note:
ভারতের প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী “Pradhan Mantri Schools For Rising India” (PM-SHRI) প্রকল্পের ঘোষণা করেছেন। 

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published.

17 − 7 =