Bengali Current Affairs MCQ: 8th September 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 8th September 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs MCQ: 8th September 2022

1. ব্রাজিল কত সালে স্বাধীনতা লাভ করে?
[A] 7 সেপ্টেম্বর 1819
[B] 7 সেপ্টেম্বর 1822
[C] 7 সেপ্টেম্বর 1820
[D] 7 সেপ্টেম্বর 1825

Show Ans
Correct Answer: [B] 7 সেপ্টেম্বর 1822
Short Note: ব্রাজিল 300 বছর পর পর্তুগাল থেকে 7 সেপ্টেম্বর 1822 সালে স্বাধীনতা লাভ করে। 

2. ভারত সরকার দ্বারা ঘোষিত রাজধানী নতুন দিল্লীতে অবস্থিত “রাজপথ” -এর নতুন নামটি কি?
[A] Nyayapath
[B] Kartavyapath
[C] Satyapath
[D] Ahimsapath

Show Ans

Correct Answer: [B] Kartavyapath

3. ভারতের প্রথম “Bio-Village” কোন রাজ্যে স্থাপিত হবে?
[A] মনিপুর
[B] ত্রিপুরা
[C] আসাম
[D] অরুণাচল প্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [B] ত্রিপুরা
Short Note: ত্রিপুরা সরকার দেশের প্রথম “Bio-Village” দাসপাড়া গ্রামে নির্মাণের ঘোষণা করেছেন। 

4. ভারতীয় বংশোদ্ভূত Suella Braverman, কোন দেশের স্বরাষ্ট্র সচীব (Home Secretary) নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] Canada
[B] United Kingdom
[C] Australia
[D] United States

Show Ans

Correct Answer: [B] United Kingdom
Short Note: United Kingdom -এর নতুন প্রধানমন্ত্রী হলেন Liz Truss.

5. কোন দেশ প্রতিবছর “Eastern Economic Form” -এর আয়োজন করে?
[A] জার্মানী
[B] পোল্যান্ড
[C] রাশিয়া
[D] সুইডেন

Show Ans

Correct Answer: [C] রাশিয়া
Short Note: 2015 সালের সেপ্টেম্বর থেকে প্রতিবছর রাশিয়া “Eastern Economic Form” -এর আয়োজন করে। 

6. ভারত কোন দেশের সহযোগিতায় 26টি দেশের জন্য “Cyber Security Exercise” -এর আয়োজন করেছে?
[A] Japan
[B] New Zealand
[C] Singapore
[D] United Kingdom

Show Ans

Correct Answer: [D] United Kingdom

7. নিম্নলিখিত কে “22nd Dubai Open Chess Tournament” জিতেছে?
[A] অভিজিৎ গুপ্তা
[B] জয়কুমার সামেত
[C] বিশ্বনাথন আনন্দ
[D] অরবিন্দ চিদম্বরম

Show Ans

Correct Answer: [D] অরবিন্দ চিদম্বরম

8. NHPC -এর চেয়ারম্যান এবং ম্যানেজিং ডিরেক্টর পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] Yamuna Kumar Chaubey
[B] Dr. Vasudha Gupta
[C] Adille Sumariwalla
[D] R K Gupta

Show Ans

Correct Answer: [A] Yamuna Kumar Chaubey
Short Note:
[B] Dr. Vasudha Gupta

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published.

three × two =