Bengali Current Affairs MCQ: 8-9th April 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 8-9th April 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।Δ∇

Bengali Current Affairs MCQ: 8-9th April 2022

1. নিম্নলিখিত কাকে “O. Henry Award 2022” দিয়ে সম্মানিত করা হয়েছে?
[A] বুদ্ধদেব ঘোষ
[B] অমর মিশ্র
[C] মোহন কৌশল
[D] ডি. জে পান্ডিয়ল

Show Ans
Correct Answer: [B] অমর মিশ্র
Short Note: প্রসিদ্ধ বাঙালি অমর মিশ্র কে “O. Henry Award 2022” দিয়ে সম্মানিত করা হয়েছে। 

2. সম্প্রতি, প্রকাশিত “Decoding Indian Babudom” পুস্তকটি কে লিখেছেন?
[A] অলোক চক্রবাল
[B] অশ্বিনী শ্রীবাস্তব
[C] থমাস মেথিউ
[D] রাস্কিন বন্ড

Show Ans

Correct Answer: [B] অশ্বিনী শ্রীবাস্তব

3. নিম্নলিখিত কে “Miami Open Tennis Tournament 2022” খেতাব জিতেছে? 
[A] Rafael Nadal
[B] Casper Ruud
[C] Stefanos Tsitsipas
[D] Carlos Alcaraz

Show Ans

Correct Answer: [D] Carlos Alcaraz

4. সম্প্রতি, প্রকাশিত “Birsa Munda – Janjatiya Nayak’ পুস্তকটি কে লিখেছেন?
[A] Karuna Shankar Misra
[B] Hiren Doshi
[C] Devinder Banwet
[D] Prof. Alok Chakrawal

Show Ans

Correct Answer: [D] Prof. Alok Chakrawal

5. কোন কেন্দ্রীয় মন্ত্রক “Temple 360” ওয়েবসাইট লঞ্চ করেছে?
[A] Ministry of Defense
[B] Ministry of Rural Development
[C] Ministry of Finance
[D] Ministry of Culture

Show Ans

Correct Answer: [D] Ministry of Culture

6. প্রধানমন্ত্রী মুদ্রা যোজনার কত বছর পূর্ন হল?
[A] 5 বছর
[B] 7 বছর
[C] 9 বছর
[D] 10 বছর

Show Ans

Correct Answer: [B] 7 বছর
Short Note: 8 এপ্রিল 2015 সালে প্রধানমন্ত্রী মুদ্রা যোজনা শুরু হয়। এই যোজনার অধীনে ছোট ব্যবসায়ীদের 10 লক্ষ পর্যন্ত ঋণ দেওয়া হয়। 

7. নিম্নলিখিত কে “Crunch Time: Narendra Modi’s National Security Crises” পুস্তকটি কে লিখেছেন?
[A] Ruby Miranda
[B] Satish Chandra
[C] Sreeram Chaulia
[D] Jeetthayil

Show Ans

Correct Answer: [C] Sreeram Chaulia

8. ‘World Health Day 2022’ -এর থিম কি?
[A] Personal Hygiene and Public Hygiene
[B] Our Planet, Our Health
[C] Take Care of You and Earth
[D] Climate Change Matters

Show Ans

Correct Answer: [B] Our Planet, Our Health
Short Note:
WHO দ্বারা প্রতিবছর 7 এপ্রিল তারিখে বিশ্বজুড়ে “বিশ্ব স্বাস্থ্য দিবস” পালিত হয়। 

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

1 × 2 =

Scroll to Top