Bengali Current Affairs MCQ: 6-7th April 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 6-7th April 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।Δ∇

Bengali Current Affairs MCQ: 6-7th April 2022

1. ভারতীয় সেনাবাহিনীর পরবর্তী চিফ কে হবেন?  
[A] লেফটেনেন্ট জেনারেল মনোজ পান্ডে
[B] লেফটেনেন্ট জেনারেল উপেন্দ্র দ্বিভেদী
[C] লেফটেনেন্ট জেনারেল সুরিন্দর সিং মাহাল
[D] লেফটেনেন্ট জেনারেল রানা প্রতাপ কালিতা

Show Ans
Correct Answer: [A] লেফটেনেন্ট জেনারেল মনোজ পান্ডে
Short Note: ভারতীয় সেনাবাহিনীর বর্তমান ভাইস চিফ পরবর্তী ভারতীয় সেনা প্রধান হবেন। 

2. কোন রাজ্য সরকার সীমান্তবর্তী এলাকায় “Him Prahari Scheme” বাস্তবায়নের পরিকল্পনা করছে?
[A] উত্তরাখন্ড
[B] অসম
[C] হিমাচল প্রদেশ 
[D] অরুণাচল প্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [A] উত্তরাখন্ড
Short Note:

ত্তরাখন্ড (Uttarakhand)-

  • প্রতিষ্ঠা – 9 নভেম্বর 2000
  • রাজধানী – দেরাদুন (শীতকালীন) এবং গাইরসাইন (গ্রীষ্মকালীন)
  • মুখ্যমন্ত্রী – পুস্কর সিং ধামি
  • রাজ্যপাল – গুরমিত সিং
  • প্রতিবেশী রাজ্য – হিমাচল প্রদেশ, উত্তরপ্রদেশ এবং হরিয়ানা
  • লোকসভা আসন – 5, রাজ্যসভা আসন – 3, বিধানসভা আসন – 71

3. হর্ষ বর্ধন শৃঙ্গলা -এর স্থানে ভারতের নতুন বিদেশ সচিব (Foreign Secretary) পদে কে নিযুক্ত হবেন?
[A] Gopal Baglay 
[B] Manpreet Vohra
[C] Vinay Mohan Kwatra
[D] K J Srinivasa

Show Ans

Correct Answer: [C] Vinay Mohan Kwatra
Short Note: এপ্রিল মাসের শেষে হর্ষ বর্ধন শৃঙ্গলা -এর অবসরের পর বিনয় মোহন কয়াত্রা ভারতের পরবর্তী বিদেশ সচিব নিযুক্ত হবেন। 

4. Grammys 2022 -এ কে “Best New Artist” -এর খেতাব পেয়েছে?
[A] Jazmine Sullivan
[B] Olivia Rodrigo
[C] Doja Cat
[D] Jon Batiste

Show Ans

Correct Answer: [B] Olivia Rodrigo

5. কোন রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রী 13টি নতুন জেলার উদ্বোধন করেছেন?
[A] অন্ধ্রপ্রদেশ
[B] মহারাষ্ট্র
[C] কর্ণাটক
[D] তেলঙ্গানা

Show Ans

Correct Answer: [A] অন্ধ্রপ্রদেশ
Short Note: 4 এপ্রিল তারিখে অন্ধপ্রদেশের মুখ্যমন্ত্রী YS জাগান মোহন রেড্ডি রাজ্যে 13টি নতুন জেলার উদ্বোধন করেছেন।  পূর্বের 13 টি জেলা নিয়ে বর্তমানে অন্ধ্রপ্রদেশের মোট জেলার সংখ্যা 26 টি। 

6. কোন রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রী “UDYAM KRANTI YOJANA” লঞ্চ করেছে?
[A] উত্তরাখন্ড
[B] মধ্যপ্রদেশ
[C] তেলঙ্গানা
[D] রাজস্থান

Show Ans

Correct Answer: [B] মধ্যপ্রদেশ
Short Note:

রাজস্থান (Rajasthan) –

  • প্রতিষ্ঠা – 30 মার্চ 1949
  • রাজধানী – জয়পুর
  • মুখ্যমন্ত্রী – অশোক গেহলোত
  • রাজ্যপাল – কালরাজ মিশ্রা
  • লোকসভা আসন – 25, রাজ্যসভা আসন – 10, বিধানসভা আসন – 200
  • প্রতিবেশী রাজ্য – পাঞ্জাব, হরিয়ানা, উত্তরপ্রদেশ, মধ্যপ্রদেশ এবং গুজরাট।

7. “World Health Day” কবে পালিত হয়?
[A] 10 মার্চ
[B] 7 এপ্রিল
[C] 10 এপ্রিল
[D] 26 মার্চ

Show Ans

Correct Answer: [B] 7 এপ্রিল
Short Note:  প্রতিবছর 7 এপ্রিল তারিখে বিশ্বজুড়ে “বিশ্ব স্বাস্থ্য দিবস” পালিত হয়। 1950 খ্রিস্টাব্দে প্রথম বিশ্ব স্বাস্থ্য দিবস” পালিত হয়। 

8. ‘National Maritime Day 2022’ -এর থীম কী?
[A] Gratitude towards Navy
[B] International trade and Economy
[C] Atmanirbhar Maritime Force
[D] Sustainable Shipping beyond Covid-19

Show Ans

Correct Answer: [D] Sustainable Shipping beyond Covid-19
Short Note:
সম্প্রতি 5 এপ্রিল তারিখে ভারতে 59তম “National Maritime Day” পালিত হয়েছে। 

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

seventeen − 2 =

Scroll to Top