Bengali Current Affairs MCQ: 8th March 2023

Bengali Current Affairs MCQ: 8th March 2023 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs MCQ: 8th March 2023

1. সম্প্রতি, কে “BBC Indian Sportswoman of the Year for 2022” জিতেছেন?
[A] সানিয়া মির্জা
[B] জ্যোতি কুমার
[C] জয়শ্ৰী গৌতম
[D] মীরা বাই চানু

Show Ans
Correct Answer: [D] মীরা বাই চান

2. সম্প্রতি, কোন রাজ্য “Mukhyamantri Ekal Mahila Swarozgar Yojana” শুরু করার করেছে?
[A] হরিয়ানা
[B] মধ্যপ্রদেশ
[C] উত্তরাখন্ড
[D] পাঞ্জাব

Show Ans

Correct Answer: [C] উত্তরাখন্ড
Short Note: উত্তরাখণ্ডের মুখ্যমন্ত্রী পুস্কর সিং ধামি “Mukhyamantri Ekal Mahila Swarozgar Yojana” শুরু করার ঘোষণা করেছে। 

উত্তরাখন্ড (Uttarakhand)-

  • প্রতিষ্ঠা – 9 নভেম্বর 2000
  • রাজধানী – দেরাদুন (শীতকালীন) এবং গাইরসাইন (গ্রীষ্মকালীন)
  • মুখ্যমন্ত্রী – পুস্কর সিং ধামি
  • রাজ্যপাল – গুরমিত সিং
  • প্রতিবেশী রাজ্য – হিমাচল প্রদেশ, উত্তরপ্রদেশ এবং হরিয়ানা
  • লোকসভা আসন – 5, রাজ্যসভা আসন – 3, বিধানসভা আসন – 71

3. প্রতিবছর কবে “আন্তর্জাতিক মহিলা দিবস” পালিত হয়?
[A] 7 মার্চ
[B] 8 মার্চ
[C] 9 মার্চ
[D] 10 মার্চ

Show Ans

Correct Answer: [B] 8 মার্চ

4. “আন্তর্জাতিক মহিলা দিবস 2023” -এর থিম কি?
[A] Equity and Inclusion
[B] Embrace Equity
[C] Embracing Diversity
[D] Equity for All

Show Ans

Correct Answer: [B] Embrace Equity

5. নিম্নলিখিত কোন সংস্থাটি “CBIP Award 2022” জিতেছে?
[A] DRDO
[B] BHEL
[C] SEBI
[D] NTPC

Show Ans

Correct Answer: [B] BHEL
Short Note:

BHEL –

  • Bharat Heavy Electricals Limited
  • প্রতিষ্ঠা – 1956
  • সদরদপ্তর – নতুন দিল্লি
  • CEO – নলিন সিংহাল

6. সম্প্রতি, প্রকাশিত “Electoral Democracy Index 2023” -এ ভারতের অবস্থান কত?
[A] 106th
[B] 110th
[C] 108th
[D] 102nd

Show Ans

Correct Answer: [C] 108th

7. সম্প্রতি, প্রয়াত ষষ্ঠীপদ চট্টোপাধ্যায় কোন ক্ষেত্রের সঙ্গে যুক্ত ছিলেন?
[A] চলচিত্র নির্দেশক
[B] বাংলা সাহিত্যকার
[C] সমাজসেবী
[D] রাজনেতা

Show Ans

Correct Answer: [B] বাংলা সাহিত্যকার

8. টেলিভিশন -এর আবিস্কারক কে?
[A] Michale Faraday
[B] Joseph Henry
[C] Abbe Caselli
[D] John Baird

Show Ans

Correct Answer: [D] John Baird


প্রশ্ন -উত্তরগুলি পিডিএফ আকারে পেতে আমাদের টেলিগ্রাম চ্যানেল -এর উপর নজর রাখুন।


Join on TelegramClick Here
Join FacebookClick Here

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

eighteen − seven =

Scroll to Top