Bengali Current Affairs MCQ: 9th January 2023

Bengali Current Affairs MCQ: 9th January 2023 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs MCQ: 9th January 2023

1. সম্প্রতি, কোন ভারতীয় অ্যাথিলিট “Under-15 British Open Squash Title” জিতেছে?
[A] কৃষ্ণা মিশ্রা
[B] এডবিটা শর্মা
[C] দীপিকা পাল্লিকাল
[D] অনাহাট সিং

Show Ans
Correct Answer: [D] অনাহাট সিং (Anahat Singh)

2. সম্প্রতি, কোন দেশ “Voice of Global South Summit” -এর আয়োজন করবে?
[A] মার্কিন যুক্তরাষ্ট
[B] রাশিয়া
[C] ফ্রান্স
[D] ভারত

Show Ans

Correct Answer: [D] ভারত
Short Note: 12-13 জানুয়ারী 2023 -এ ভারতে “Voice of Global South Summit” আয়োজিত হবে। 

3. সম্প্রতি, কে ভারতের “79তম দাবা গ্র্যান্ডমাস্টার” নির্বাচিত হয়েছেন?
[A] এম. গনেশ
[B] প্রাণেশ এম.
[C] মোহিত চৌহান
[D] জায়েশ ঠাকুর

Show Ans

Correct Answer: [B] প্রাণেশ এম.
Short Note: তামিলনাড়ুর প্রাণেশ এম. ভারতের ৭৯তম গ্র্যান্ডমাস্টার হয়েছেন। 

4. সম্প্রতি, কে “Asisan Pacific Postal Union” -এর সেক্রেটারি জেনারেল পদে দয়িত্ব গ্রহণ করেছেন?
[A] ড: দীনেশ কুমার প্রজাপতি
[B] ড: মোহিত সিং চৌহান
[C] ড: বিনয় প্রকাশ সিং
[D] ড: সত্যেন্দ্র নাথ সিং

Show Ans

Correct Answer: [C] ড: বিনয় প্রকাশ সিং

5. সম্প্রতি, কে “Notheast Krishi Kumbh-2023” -এর উদ্বোধন করেছেন?
[A] নরেন্দ্র মোদী
[B] নরেন্দ্র সিং তোমার
[C] রাজনাথ সিং
[D] দ্রৌপদী মুর্মু

Show Ans

Correct Answer: [B] নরেন্দ্র সিং তোমার

6. সম্প্রতি, কোন সংস্থা ভারতীয় সেনার জন্য অল্প ধুয়া সম্পন্ন Superior Kerosene Oil (SKO) লঞ্চ করেছে?
[A] BPCL
[B] BHEL
[C] ISRO
[D] DRRO

Show Ans

Correct Answer: [A] BPCL
Short Note: BPCL – Bharat Petroleum Corporation Limited 

7. কোন শহরে “G-20 Summit” -এর প্রথম সভাটি অনুষ্ঠিত হবে?
[A] পানাজি
[B] পুডুচেরী
[C] ইন্দোর
[D] চেন্নাই

Show Ans

Correct Answer: [B] পুডুচেরী
Short Note: পুডুচেরীর উপ-রাজ্যপাল -এর ঘোষণা অনুযায়ী 31 জানুয়ারী তারিখে “G-20 Summit” -এর প্রথম সভাটি অনুষ্ঠিত হবে। 

8. কোন রাজ্যে “Silent Valley National Park” অবস্থিত?
[A] গোয়া
[B] নাগাল্যান্ড
[C] কেরালা
[D] গুজরাট

Show Ans

Correct Answer: [C] কেরালা
Short Note:

কেরালা (Kerala) –

  • স্থাপনা – 1 নভেম্বর 1956
  • রাজধানী – তিরুবন্তপুরম
  • মুখ্যমন্ত্রী – পিনারায়ই বিজয়ান
  • রাজ্যপাল -আরিফ মোহাম্মদ খান
  • লোকসভা আসন – 20, রাজ্যসভা আসন – 9, বিধানসভা আসন – 140
  • প্রতিবেশী রাজ্য – তামিলনাড়ু এবং কর্ণাটক


প্রশ্ন -উত্তরগুলি পিডিএফ আকারে পেতে আমাদের টেলিগ্রাম চ্যানেল -এর উপর নজর রাখুন।


Join on TelegramClick Here
Join FacebookClick Here

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

fifteen + eight =

Scroll to Top