Bengali Current Affairs MCQ: 10th January 2023

Bengali Current Affairs MCQ: 10th January 2023 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs MCQ: 10th January 2023

1. সম্প্রতি, কবে “প্রবাসী ভারতীয় দিবস” কবে পালিত হয়?
[A] 8 জানুয়ারী
[B] 9 জানুয়ারী
[C] 7 জানুয়ারী
[D] 5 জানুয়ারী

Show Ans
Correct Answer: [B] 9 জানুয়ারী
Short Note: প্রতিবছর 9 জানুয়ারী তারিখে “প্রবাসী ভারতীয় দিবস” পালিত হয়। এই বছর 17তম ভারতীয় ভারতীয় দিবস সম্মেলন মধ্যপ্রদেশের ইন্দোর -এ অনুষ্ঠিত হয়। “প্রবাসী ভারতীয় দিবস” -এর থিম হল – “Diaspora: Reliable partners for India’s progress in Amrit Kaal.”

2. সম্প্রতি, হার্ভার্ড ল স্কুল সেন্টার কাকে “Award for Global Leadership” দিয়ে সম্মানিত 
[A] CJI Chandrachud
[B] Justice Dinesh Yadav
[C] Justice UU Lalit
[D] Justice Vinod Prakash

Show Ans

Correct Answer: [A] CJI Chandrachud

3. সম্প্রতি, কোথায় “International Kite Festival” শুরু হয়েছে?
[A] পুনে
[B] আহমেদাবাদ
[C] জয়পুর
[D] গান্ধীনগর

Show Ans

Correct Answer: [B] আহমেদাবাদ
Short Note: 8 জানুয়ারী তারিখে গুজরাটের আহমেদাবাদ -এ “International Kite Festival” শুরু হয়েছে। 

4. সম্প্রতি, ভারত কোন দেশকে পিছনে ফেলে বিশ্বের তৃতীয় বৃহত্তম অটো মার্কেট -এ পরিণত হয়েছে?
[A] চীন
[B] জাপান
[C] ফ্রান্স
[D] মার্কিন যুক্তরাষ্ট

Show Ans

Correct Answer: [B] জাপান

 

5. সম্প্রতি, বিশ্বব্যাংক কোনটির সুরক্ষর্থে “Wildlife Conservation Bond” জারী করেছে?
[A] সিংহ
[B] কালো গন্ডার
[C] সাদা হাতি
[D] ক্যাঙ্গারু

Show Ans

Correct Answer: [B] কালো গন্ডার

6. সম্প্রতি, কোন রাজ্য জাতিগত সার্ভে শুরু করেছে?
[A] আসাম
[B] বিহার
[C] তামিলনাড়ু
[D] উত্তরপ্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [B] বিহার
Short Note:

বিহার (Bihar) –

  • স্থাপনা – 22 মার্চ 1912
  • রাজধানী – পাটনা
  • মুখ্যমন্ত্রী – নীতিশ কুমার
  • রাজ্যপাল -ফাগু চৌহান
  • লোকসভা আসন – 40, রাজ্যসভা আসন – 16, বিধানসভা আসন – 143
  • প্রতিবেশী রাজ্য – পশ্চিমবঙ্গ এবং উত্তরপ্রদেশ

7. কেন্দ্রীয় মন্ত্রী নরেন্দ্র সিং তোমার কোন রাজ্যে “Norteast Krishi Kumbh-2023” -এর উদ্বোধন করেছেন?
[A] মেঘালয়
[B] মনিপুর
[C] ত্রিপুরা
[D] নাগাল্যান্ড

Show Ans

Correct Answer: [A] মেঘালয়
Short Note:

মেঘালয় (Meghalaya) –

  • প্রতিষ্ঠা – 21 জানুয়ারী 1972
  • রাজধানী – শিলং
  • রাজ্যপাল – সত্যপাল মালিক
  • মুখ্যমন্ত্রী – কোনার্ড সাংমা
  • প্রতিবেশী রাজ্য – অসম
  • আন্তর্জাতিক সীমানা – বাংলাদেশ
  • লোকসভা আসন- 2, রাজ্যসভা আসন – 1, বিধানসভা আসন – 60

8. প্রতিবছর কবে “World Hindi Day” পালিত হয়?
[A] 8 জানুয়ারী
[B] 10 জানুয়ারী
[C] 12 জানুয়ারী
[D] 14 জানুয়ারী

Show Ans

Correct Answer: [B] 10 জানুয়ারী


প্রশ্ন -উত্তরগুলি পিডিএফ আকারে পেতে আমাদের টেলিগ্রাম চ্যানেল -এর উপর নজর রাখুন।


Join on TelegramClick Here
Join FacebookClick Here

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

5 × 2 =

Scroll to Top