Bengali Current Affairs MCQ: 11th January 2023

Bengali Current Affairs MCQ: 11th January 2023 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs MCQ: 11th January 2023

1. Central Pollution Control Board (CPCB) -এর রিপোর্ট অনুসারে ভারতের সবচেয়ে দূষিত শহর কোনটি?
[A] পাটনা
[B] কোলকাতা
[C] গুরুগ্রাম
[D] দিল্লী

Show Ans
Correct Answer: [D] দিল্লী
Short Note:  সম্প্রতি, প্রকাশিত Central Pollution Control Board (CPCB) -এর রিপোর্ট অনুসারে ভারতের রাজধানী নিউ দিল্লী হল দেশের সবচেয়ে দূষিত শহর। 

2. সম্প্রতি, কেন্দ্রীয় পর্যটন মন্ত্রী জি. কিষান রেড্ডী কোন রাজ্যে “PRASHAD” নামে একটি প্রকল্পের উদ্বোধন করেছেন?
[A] মধ্যপ্রদেশ
[B] অরুণাচল প্রদেশ
[C] হিমাচল প্রদেশ
[D] উত্তরপ্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [D] উত্তরপ্রদেশ
Short Note:

উত্তরপ্রদেশ (Uttar Pradesh)-

  • রাজধানী – লখনৌ
  • মুখ্যমন্ত্রী – যোগী আদিত্যনাথ
  • রাজ্যপাল – আনন্দী বেন প্যাটেল
  • লোকসভা আসন – 80, রাজ্যসভা আসন- 31, বিধানসভা আসন – 404
  • আন্তর্জাতিক সীমানা – নেপাল
  • প্রতিবেশী রাজ্য – উত্তরাখন্ড, হিমাচল প্রদেশ, হরিয়ানা, রাজস্থান, মধ্যপ্রদেশ, ছত্তিসগড়, ঝাড়খন্ড এবং বিহার

3. কতগুলি কোম্পানি “Auto Expo 2023-Components” প্রদর্শনীতে অংশগ্রহন করবে?
[A] 300
[B] 450
[C] 600
[D] 800

Show Ans

Correct Answer: [B] 450

4. প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী কোন শহরে Chittaranjan National Cancer Institute -এর দ্বিতীয় ক্যাম্পাস উদ্বোধন করলেন?
[A] সুরাট
[B] নাগপুর
[C] কোলকাতা
[D] লখনৌ

Show Ans

Correct Answer: [C] কোলকাতা
Short Note: প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী পশ্চিমবঙ্গের রাজধানী কলকাতায় অবস্থিত Chittaranjan National Cancer Institute -এর দ্বিতীয় ক্যাম্পাস উদ্বোধন করলেন। 

 

5. নিম্নলিখিত কে “All India Gem and Jewellery Domestic Council” (GJC) -এর চেয়ারম্যান নির্বাচিত হলেন? 
[A] সালয়াম মেহেরা
[B] সঞ্জীব জোশি
[C] প্রীতম শর্মা
[D] প্রিয়াঙ্ক মালহোত্রা

Show Ans

Correct Answer: [A] সালয়াম মেহেরা (Saiyam Mehra)

6. সম্প্রতি, প্রয়াত কেশরী নাথ ত্রিপাঠি কোন রাজ্যের প্রাক্তন রাজ্যপাল ছিলেন?
[A] কর্ণাটক
[B] রাজস্থান
[C] আসাম
[D] পশ্চিমবঙ্গ

Show Ans

Correct Answer: [D] পশ্চিমবঙ্গ

7. নিম্নলিখিত কে “Adelaide International 2023” খেতাব জিতেছে?
[A] Roger Federer
[B] Novak Djokovic
[C] Sebastian Korda
[D] Serena Williams

Show Ans

Correct Answer: [B] Novak Djokovic

8. সম্প্রতি, কেন্দ্রীয় মন্ত্রী অমিত শাহ কোন রাজ্যে 120 ফুট লম্বা “Polo Statue” -এর উদ্বোধন করেন?
[A] হরিয়ানা
[B] পশ্চিমবঙ্গ
[C] মনিপুর
[D] পশ্চিমবঙ্গ

Show Ans

Correct Answer: [C] মনিপুর


প্রশ্ন -উত্তরগুলি পিডিএফ আকারে পেতে আমাদের টেলিগ্রাম চ্যানেল -এর উপর নজর রাখুন।


Join on TelegramClick Here
Join FacebookClick Here

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

three × five =

Scroll to Top