Bengali Current Affairs MCQ: 12th January 2023

Bengali Current Affairs MCQ: 12th January 2023 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs MCQ: 12th January 2023

1. নিম্নলিখিত কার জন্মবার্ষিকী উপলক্ষে “National Youth Day” পালিত হয়?
[A] স্বামী বিবেকানন্দ
[B] ভগৎ সিং
[C] রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর
[D] জওহরলাল নেহেরু

Show Ans
Correct Answer: [A] স্বামী বিবেকানন্দ
Short Note: প্রতিবছর 12 জানুয়ারী তারিখে স্বামী বিবেকানন্দের জন্মবার্ষিকী উপলক্ষে প্রতিবছর 12 জানুয়ারী তারিখে “National Youth Day” পালিত হয়। 

2. Henley Passport Index 2023 -এ ভারতের অবস্থান কততম?
[A] 80তম
[B] 81তম
[C] 84তম
[D] 85তম

Show Ans

Correct Answer: [D] 85তম

3. সম্প্রতি, Paytm Payments Bank -এর MD & CEO পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] প্রেম প্রকাশ সিং
[B] গোবিন্দ আহুজা
[C] মোহিত কুমার
[D] সুরিন্দর চাওলা

Show Ans

Correct Answer: [D] সুরিন্দর চাওলা
Short Note:

Parytm –

  • প্রতিষ্ঠা – আগস্ট 2010
  • প্রতিষ্ঠাতা – বিজয় শেখর শর্মা
  • সদরদপ্তর – নয়ডা, উত্তরপ্রদেশ
  • CEO – বিজয় শেখর শর্মা

4. সম্প্রতি, কোন রাজ্য “Chherchera” নামক পরম্পরাগত উৎসব পালন করেছে?
[A] ঝাড়খন্ড
[B] মধ্যপ্রদেশ
[C] উত্তরপ্রদেশ
[D] ছত্তিসগড়

Show Ans

Correct Answer: [D] ছত্তিসগড়
Short Note:

ছত্তিসগড় (Chattisgarh) –

  • প্রতিষ্ঠা – 1 নভেম্বর 2000
  • রাজধানী – নতুন রায়পুর
  • মুখ্যমন্ত্রী – ভুপেশ বাঘেল
  • রাজ্যপাল – অনুসুইয়া উইকে
  • প্রতিবেশী রাজ্য – মধ্য প্রদেশ, উত্তর প্রদেশ, ঝাড়খন্ড, উড়িষ্যা, মহারাষ্ট্র, তেলেঙ্গানা এবং অন্ধ্র প্রদেশ
  • লোকসভা আসন – 11, রাজ্যসভা আসন – 5, বিধানসভা আসন – 90

 

5. সম্প্রতি, কে BCCI নির্বাচন কমিটির চেয়ারম্যান পদে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] সৌরভ গাঙ্গুলি
[B] MS ধোনি
[C] সচিন টেন্ডুলকার
[D] চেতন শর্মা

Show Ans

Correct Answer: [D] চেতন শর্মা
Short Note:

BCCI-

  • Board of Control for Cricket in India
  • প্রতিষ্ঠা – 1928
  • সদরদপ্তর – মুম্বাই
  • চেয়ারম্যান – রোজার বিন্নী 

6. সম্প্রতি, কবে “World Hindi Day” পালিত হয়েছে?
[A] 8 জানুয়ারী
[B] 9 জানুয়ারী
[C] 10 জানুয়ারী
[D] 11 জানুয়ারী

Show Ans

Correct Answer: [C] 10 জানুয়ারী

7. সম্প্রতি, কোন ভারতীয় মহিলা টেনিস খেলোয়াড় অবসর ঘোষণা করেছেন?
[A] সানিয়া নেহওয়াল
[B] পি.ভি সিন্ধু
[C] সানিয়া মির্জা
[D] সিন্ধুলতা সিং 

Show Ans

Correct Answer: [C] সানিয়া মির্জা

8. কোন সংস্থা “Food Price Index (FFPI)” প্রকাশ করে?
[A] IMF
[B] UNICEF
[C] World Bank
[D] FAO

Show Ans

Correct Answer: [D] FAO
Short Note: FAO – Food and Agricultural Organisation


প্রশ্ন -উত্তরগুলি পিডিএফ আকারে পেতে আমাদের টেলিগ্রাম চ্যানেল -এর উপর নজর রাখুন।


Join on TelegramClick Here
Join FacebookClick Here

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

6 − 4 =

Scroll to Top