Bengali Current Affairs MCQ: 13th January 2023

Bengali Current Affairs MCQ: 13th January 2023 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs MCQ: 13th January 2023

1. সম্প্রতি, প্রকাশিত “Henley Passport Index 2023” -এ কোন দেশটি শীর্ষে রয়েছে?
[A] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
[B] জাপান
[C] সিঙ্গাপুর
[D] জার্মানী

Show Ans
Correct Answer: [B] জাপান
Short Note: “Henley Passport Index 2023” -এর অবস্থান 85th.

2. সম্প্রতি, কবে “National Trafficking Awareness Day” পালিত হয়?
[A] 9 জানুয়ারী
[B] 10 জানুয়ারী
[C] 11 জানুয়ারী
[D] 12 জানুয়ারী

Show Ans

Correct Answer: [C] 11 জানুয়ারী
Short Note: প্রতিবছর 11 জানুয়ারী তারিখে “National Trafficking Awareness Day” পালিত হয়। 

3. সম্প্রতি, কে “Electronics Corporation of India Limited (ECIL)” -এর CMD পদে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] দীনেশ প্রসাদ
[B] গোবিন্দ আহুজা
[C] মোহিত চৌহান
[D] অনুরাগ কুমার

Show Ans

Correct Answer: [D] অনুরাগ কুমার
Short Note:

ECIL –

  • Electronics Corporation of India Limited
  • প্রতিষ্ঠা – 1967
  • সদরদপ্তর – হায়দ্রাবাদ

4. সম্প্রতি, কোন রাজ্য সরকার “Global City Campaign” শুরু করেছে?
[A] হিমাচল প্রদেশ
[B] কর্ণাটক
[C] তামিলনাড়ু
[D] উত্তরপ্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [D] উত্তরপ্রদেশ
Short Note:

উত্তরপ্রদেশ (Uttar Pradesh)-

  • রাজধানী – লখনৌ
  • মুখ্যমন্ত্রী – যোগী আদিত্যনাথ
  • রাজ্যপাল – আনন্দী বেন প্যাটেল
  • লোকসভা আসন – 80, রাজ্যসভা আসন- 31, বিধানসভা আসন – 404
  • আন্তর্জাতিক সীমানা – নেপাল
  • প্রতিবেশী রাজ্য – উত্তরাখন্ড, হিমাচল প্রদেশ, হরিয়ানা, রাজস্থান, মধ্যপ্রদেশ, ছত্তিসগড়, ঝাড়খন্ড এবং বিহার

5. “National Science Day 2023″ -এর থিম কী?
[A] Global Science for Global Wellbeing
[B] Sustainable Science
[C] Behavioural Science
[D] Atmanirbhar India and Science

Show Ans

Correct Answer: [A] Global Science for Global Wellbeing
Short Note: কেন্দ্রীয় মন্ত্রী জিতেন্দ্র সিং “National Science Day 2023″ -এর থিম প্রকাশ করেছেন। প্রসঙ্গত, প্রতিবছর 28 ফেব্রুয়ারী তারিখে “National Science Day” পালিত হয়। 

6. আইটি কোম্পানি “Cognizant” -এর নতুন CEO পদে কে নিযুক্ত ছিলেন?
[A] Shantanu Narayen
[B] Ravi Kumar
[C] Oliver Gypsy
[D] Jane Fraser

Show Ans

Correct Answer: [B] Ravi Kumar
Short Note: ইনফোসিস -এর প্রাক্তন প্রেসিডেন্ট রবি কুমার “Cognizant” -এর নতুন CEO পদে নিযুক্ত ছিলেন। 

7. শান্তি কুমারী কোন রাজ্যের নতুন মুখ্য সচিব নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] তেলেঙ্গানা
[B] তামিলনাড়ু
[C] হিমাচল প্রদেশ
[D] আসাম

Show Ans

Correct Answer: [A] তেলেঙ্গানা
Short Note:

তেলেঙ্গানা (Telaangana) –

  • প্রতিষ্ঠা – 2রা জুন 2014
  • রাজধানী – হায়দ্রাবাদ
  • মুখ্যমন্ত্রী – কে. চন্দ্র শেখর রায়
  • রাজ্যপাল – তমিলিসাই সুন্দররাজন
  • প্রতিবেশী রাজ্য – মহারাষ্ট্র, ছত্তিসগড়, কর্ণাটক এবং অন্ধ্রপ্রদেশ
  • লোকসভা আসন – 17, রাজ্যসভা আসন – 7, বিধানসভা আসন – 119

8. সম্প্রতি, কোথায় “FIH Men’s Hockey World Cup 2023” শুরু হয়েছে?
[A] পুনে
[B] কটক
[C] কোলকাতা
[D] ভোপাল

Show Ans

Correct Answer: [B] কটক
Short Note: সম্প্রতি, 13 জানুয়ারী থেকে উড়িষ্যার কটক শহরে “FIH Men’s Hockey World Cup 2023” শুরু হয়েছে। 


প্রশ্ন -উত্তরগুলি পিডিএফ আকারে পেতে আমাদের টেলিগ্রাম চ্যানেল -এর উপর নজর রাখুন।


Join on TelegramClick Here
Join FacebookClick Here

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

two + 11 =

Scroll to Top