Bengali Current Affairs MCQ: 9th May 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 9th May 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।Δ∇

Bengali Current Affairs MCQ: 9th May 2022

1. কোন বিশ্ববিদ্যালয় “Times Higher Education Impact Rankings 2022” -এ শীর্ষে রয়েছে/
[A] University of Oxford
[B] Western Sydney University
[C] Harvard University
[D] Stanford University

Show Ans
Correct Answer: [B] Western Sydney University

2. প্রতিবছর কবে “World Portuguese language Day” পালিত হয়?
[A] 2 মে
[B] 3 মে
[C] 4 মে
[D] 5 মে

Show Ans

Correct Answer: [D] 5 মে
Short Note: 2009 সালে সর্বপ্রথম Community of Portuguese-speaking Countries (CPLP) দ্বারা “World Portuguese language Day” পালিত হয়। 

3. কোন রাজ্যের ‘Miyan Ka Bada’ রেল স্টেশনের নাম পরিবর্তন করে ‘Mahesh Nagar Halt’ করা হয়েছে?
[A] উত্তরপ্রদেশ
[B] কর্ণাটক
[C] তামিলনাড়ু
[D] রাজস্থান

Show Ans

Correct Answer: [D] রাজস্থান
Short Note:

রাজস্থান (Rajasthan) –

  • প্রতিষ্ঠা – 30 মার্চ 1949
  • রাজধানী – জয়পুর
  • মুখ্যমন্ত্রী – অশোক গেহলোত
  • রাজ্যপাল – কালরাজ মিশ্রা
  • লোকসভা আসন – 25, রাজ্যসভা আসন – 10, বিধানসভা আসন – 200
  • প্রতিবেশী রাজ্য – পাঞ্জাব, হরিয়ানা, উত্তরপ্রদেশ, মধ্যপ্রদেশ এবং গুজরাট।

4. বিশ্বজুড়ে কোন দিনে World Hand Hygiene Day (WHHD) পালিত হয়?
[A] 4 মে
[B] 5 মে
[C] 3 মে
[D] 6 মে

Show Ans

Correct Answer: [B] 5 মে

5. World Hand Hygiene Day (WHHD) 2022 -এর থিম কি?
[A] Clean care for all – it’s in your hands
[B] Unite for safety: clean your hands
[C] Raise a hand for hygiene
[D] Our hands, our future!

Show Ans

Correct Answer: [B] Unite for safety: clean your hands

6. কোন কেন্দ্রীয় মন্ত্রক “PM MITRA” যোজনা শুরু করেছে?
[A] Ministry of Home Affairs
[B] Ministry of Defence
[C] Ministry of Textiles
[D] Ministry of External Affairs

Show Ans

Correct Answer: [C] Ministry of Textiles

7. সম্প্রতি, কবে “World Red Cross Day” পালিত হয়েছে?
[A] 5 মে
[B] 8 মে
[C] 7 মে
[D] 6 মে

Show Ans

Correct Answer: [B] 8 মে
Short Note: প্রতিবছর 8 মে তারিখে বিশ্বজুড়ে “World Red Cross Day” পালিত হয়। 

8. 4th Khelo India Youth Games 2022 -এর ম্যাসকট কী?
[A] Veer
[B] Appu
[C] Gambhir
[D] Dhakad

Show Ans

Correct Answer: [D] Dhakad

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

9 − two =

Scroll to Top