Bengali Current Affairs Quiz: August 10-11, 2019

Bengali Current Affairs Quiz: 10-8-2019

Bengali Current Affairs Quiz: 10-8-2019 for competitive exams in Govt, Railway and Bank with the latest information. Bengali Current Affairs Quiz: 10-8-2019 You can try our 2019 current affairs question and answer Here. This section will help you for better preparation for your job interview in the banking sector, govt exams, and railway exams.

Home > Current Affairs Quiz >Bengali Current Affairs Quiz: 10-8-2019

1. কোন রাজ্য সরকার আদিবাসীদের জন্য “Mukhyamantri Madad Yojna” ঘোষণা করেছে?

[A] পাঞ্জাব 

[B] উড়িষ্যা 

[C] উত্তর প্রদেশ 

[D] মধ্যপ্রদেশ 

Show Ans

Correct Answer: [D] মধ্যপ্রদেশ 

Expl : মধ্যপ্রদেশ সরকার সম্প্রতি একটি পরিবার সদস্যের শিশু জন্ম ও মৃত্যুতে উপজাতীয় পরিবারগুলিকে সহায়তা প্রদানের জন্য “Mukhyamantri Madad Yojna” ঘোষণা করেছে। কোনও ছেলে বা মেয়ের জন্মের পরে পরিবারটি 50 কেজি চাল বা গম পাবে।পরিবারে মৃত্যু ঘটলে, খাবার রান্নার জন্য ১০০ কেজি চাল বা গম ও বাসন সরবরাহ করা হবে। 

2. Central Bureau of Investigation (CBI)) এর নতুন রাষ্ট্রপক্ষের পরিচালক কে?

[A] টি. এস. দাস 

[B] সুধা রানী রেলাঙ্গি 

[C] ওম প্রকাশ বর্মা 

[D] রাজ্ মেহেরা 

Show Ans

Correct Answer: [B] সুধা রানী রেলাঙ্গি 

Expl : সম্প্রতি আইন ও বিচার মন্ত্রনালয়ের যুগ্মসচিবের দায়িত্ব পালন করছেন সুধা রানি রেলেঙ্গি, Central Bureau of Investigation (CBI))-র দু’বছরের জন্য রাষ্ট্রপক্ষের নতুন পরিচালক পদে নিযুক্ত হয়েছেন। 

3. কোন IIT গবেষকরা প্রস্রাবের (Urine) পুনর্ব্যবহারের জন্য একটি সিস্টেম তৈরি করেছেন?

[A] IIT Bombay

[B] IIT Indore

[C] IIT Kanpur

[D] IIT Madras

Show Ans

Correct Answer: [D] IIT Madras

Expl : IIT Madras গবেষকরা মানব প্রস্রাবের পুনর্ব্যবহারের জন্য ‘Project Water Chakra’ নামক একটি সিস্টেম তৈরি করেছেন। এই প্রকল্পটি July 2019 সালে “Indian Innovation Growth Programme 2.0” পুরস্কার জিতেছে। 

4. ভারত সম্প্রতি “CITES” -এ 5 টি বন্যপ্রাণী প্রজাতির সুরক্ষা মর্যাদাকে বাড়াতে প্রস্তাব জমা দিয়েছে। “CITES” -এর  সদর দফতর কোথায় অবস্থিত?

[A] ওয়াসিংটন 

[B] নিউইয়র্ক 

[C] প্যারিস 

[D] বার্লিন 

Show Ans

Correct Answer: [A] ওয়াসিংটন 

5. “Khadi and Village Industry Commission (KVIC)” রাজস্থানের কোন জেলা থেকে একটি চামড়া মিশন(Leather Mission) চালু করেছে?

[A] হুনমানগর 

[B] আজমীর 

[C] সিরোহি 

[D] ঝালাবার 

Show Ans

Correct Answer: [C] সিরোহি 

Expl : World Tribal Day (WTD-2019) উপলক্ষে খাদি এবং গ্রাম শিল্প কমিশন (KVIC) রাজস্থানের সিরোহি জেলার উপজাতি-অধ্যুষিত গ্রাম চন্ডালার একটি নতুন প্রোগ্রাম ‘লেদার মিশন’ চালু করেছে। 

6. ভারতের প্রথম “Clinical Ecotoxicology” সুবিধাটি কোন শহরে চালু হয়েছে?

[A] মুম্বাই 

[B] কোলকাতা 

[C] দিল্লী 

[D] চেন্নাই 

Show Ans

Correct Answer: [C] দিল্লী 

Expl : দিল্লিতে, জল, খাদ্য ও বায়ু দূষিত পরিবেশগত বিষাক্ত সংক্রমণের ফলে রোগের ক্রমবর্ধমান তদন্তের জন্য AIIMS -ভারতের প্রথম Clinical Ecotoxicology facility চালু করেছে। 

7. নিম্নলিখিত ক্রিকেটারদের মধ্যে কে 8 August, 2019 তারিখে সকল ধরণের আন্তর্জাতিক ক্রিকেট থেকে অবসর ঘোষণা করেন? 

[A] ডেল স্টেইন 

[B] ইমরান তাহির 

[C] হাশিম আমলা

[D] কুইন্টন ডি কক

Show Ans

Correct Answer: [C] হাশিম আমলা

Expl : হাশিম আমলা 8 August, 2019 আন্তর্জাতিক ক্রিকেটের সকল ফর্ম্যাট থেকে অবসর ঘোষণা করেন। দক্ষিণ আফ্রিকার এই ক্রিকেটার তার 15 বছরের ধারাবাহিক কেরিয়ারে  349 ম্যাচে 55 টি সেঞ্চুরি করেছেন। আমলা বলেছিলেন যে তিনি Domestic Cricket চালিয়ে যাবেন। 

8. 66th National Film Awards -এ কোন ছবিটি “Best Popular Film” পুরস্কার পান?

[A] Mahanati 

[B] Ur

[C] Stree

[D] Badhaai Ho

Show Ans

Correct Answer: [D] Badhaai Ho

Expl: প্রসঙ্গত, আয়ুষ্মান খুরানা এবং ভিকি কাউশাল “Best Actor National Dilm Award” যুগ্ম ভাবে পেয়েছেন। 

9. 66th National Film Awards -এ কে “Best Director” পুরস্কার পান?

[A] শ্রীরাম রাঘাওয়ান 

[B] অমিত শর্মা 

[C] সঞ্জয় লীলা ভনসালি

[D] আদিত্য ধর 

Show Ans

Correct Answer: [D] আদিত্য ধর 

Expl : উরি পরিচালক আদিত্য ধর সেরা পরিচালকের (“Best Director”) পুরষ্কার জিতেছেন। 

10. 66th National Film Awards -এ কোন ছবিটি “Best Hindi Film award” পুরস্কার পান?

[A] Badhaai Ho 

[B] Uri

[C] Andhadhun

[D] Padmaavat

Show Ans

Correct Answer: [C] Andhadhun

Expl : প্রসঙ্গত, প্যাডম্যান “Best Film on Social Issues” পুরষ্কার জিতেছেন।

Latest Post