Bengali Gk Question and Answer for All Competitive Exam

Bengali Gk Question and answer

Bengali Gk Question and answer will help you to prepare an upcoming competitive exam. Bengali Gk Question and answer for West Bengal Psc Clerkship 2019, Miscellaneous Exam 2019, Railway Gropu D, ICDS Supervisor 2019. Almost all kind of Competitive Exam.

Home >Question Answer >Bengali Gk Question and answer

1. কবে সতন্ত্র রাজ্য নির্বাচন কমিশন গঠন করা হয়?

[A] 1992 সালে 

[B] 1990 সালে 

[C] 1978 সালে 

[D] 1996 সালে 

Show Ans

Correct Answer: [A] 1992 সালে 

2. মানুষের অশ্রুতে অবস্থিত ব্যাক্টেরিয়ানাশক প্রোটিনটি কি?

[A] ট্রান্সভুসিন 

[B] লাইসোজেম 

[C] অপসিন 

[D] রেটিনিন 

Show Ans

Correct Answer: [B] লাইসোজেম 

3. নিচের কোন উদ্ভিদটি জৈব সার হিসাবে ব্যবহৃত হয়?

[A] নষ্টক 

[B] ফিউনারিয়া 

[C] ভলবক্স 

[D] রাইসপাস 

Show Ans

Correct Answer: [A] নষ্টক 

4. কবে গণপরিষদের প্রথম অধিবেশন বসে?

[A] 1945 সালের 9ডিসেম্বর 

[B] 1939 সালের 11ডিসেম্বর 

[C] 1946 সালের 9 ডিসেম্বর 

[D] 1946 সালের 5 জানুয়ারী 

Show Ans

Correct Answer: [C] 1946 সালের 9 ডিসেম্বর 

5. কোন দুটি দেশ রিঅ্যাকশন ফোর্স তৈরি করার জন্য সম্মতি প্রকাশ করেছে?

[A] ভারত ও পাকিস্তান 

[B] ভারত ও ভুটান 

[C] পাকিস্তান ও আফগানিস্তান 

[D] ইরান ও পাকিস্তান 

Show Ans

Correct Answer: [D] ইরান ও পাকিস্তান 

6. “Citizen and Socity”  বইটির লেখক কে?

[A] প্রণব মুখোপাধ্যায় 

[B] হামিদ আনসারি 

[C] সুষমা স্বরাজ 

[D] মনমোহন সিং 

Show Ans

Correct Answer: [B] হামিদ আনসারি 

7. সাইমন কমিশন গঠনের উদ্দেশ্য কি ছিল?

[A] জাতীয় আন্দোলনের নতুন নীতি নির্ধারণ করা 

[B] ভারত শাসন আইনের পর্যালোচনা করা 

[C] রাওলাত আইনকে কার্যকর করা 

[D] উপরের কোনটিই নয় 

Show Ans

Correct Answer: [B] ভারত শাসন আইনের পর্যালোচনা করা 

8. মন্টেগু চেমসফোর্ড শাসন সংস্কারের রিপোর্টের ভিত্তিতে কোন আইন পাশ হয়?

[A] ভারত শাসন আইন 

[B] রাওলাট আইন 

[C] পিটের ভারত শাসন আইন 

[D] মর্লে মিন্টোর ভারত শাসন আইন 

Show Ans

Correct Answer: [A] ভারত শাসন আইন 

9. সম্প্রতি কোন দেশ বিশ্বের প্রথম সশস্ত্র জল ও স্থলে চলতে সক্ষম ড্রোন বোট, মেরিন লিজার্ড চালু করেছে? 

[A] ভারত 

[B] চীন 

[C] আমেরিকা 

[D] জাপান 

Show Ans

Correct Answer: [B] চীন 

10. সম্প্রতি নৌবাহিনীর প্রধান এডমিরাল সুনীল লাম্বা দেশীয় ভাবে তৈরি কোন নৌ জাহাজটি চালু করল?

[A] INS চেন্নাই 

[B] INS ইম্ফল 

[C] INS কোচি 

[D] INS কোলকাতা 

Show Ans

Correct Answer: [B] INS ইম্ফল 

Updated: August 13, 2019 — 9:03 pm