Bengali Current Affairs Quiz: 13-8-2019

Bengali Current Affairs Quiz: 13-8-2019

Bengali Current Affairs Quiz: 13-8-2019 for competitive exams in Govt, Railway and Bank with the latest information. Bengali Current Affairs Quiz: 13-8-2019 You can try our 2019 current affairs question and answer Here. This section will help you for better preparation for your job interview in the banking sector, govt exams, and railway exams.

Home > Current Affairs Quiz >Bengali Current Affairs Quiz: 13-8-2019

1. 2019 সালের “Ultimate Table Tennis League” কোন দল জিতেছে?

[A] Dabang Delhi 

[B] Chennai Lions

[C] U Mumba

[D] Goa Challengers

Show Ans

Correct Answer: [B] Chennai Lions

Expl : নয়াদিল্লির জওহরলাল নেহেরু স্টেডিয়ামে এই ইভেন্টটি অনুষ্ঠিত “Ultimate Table Tennis League” শরৎ কমলের জ্বলন্ত পারফরম্যান্সের পরে, Chennai Lions,  Dabang Delhi কে  পরাজিত করেছে এবং 2019 সালের “Ultimate Table Tennis League” জিতেছে।

2. World Elephant Day বিশ্বব্যাপী কখন পালন করা হয়?

[A] August 9 

[B] August 10

[C] August 11

[D] August 12

Show Ans

Correct Answer: [D] August 12

Expl: এই বিশালাকৃতির প্রাণীটিকে রক্ষা এবং সংরক্ষণের জন্য, বিশ্ব হাতি দিবস প্রতিবছর 12 আগস্ট আন্তর্জাতিকভাবে পালন করা হচ্ছে। এই শক্তিশালী প্রাণীটি শিকার ও বাসস্থান হ্রাসের কারণে বিলুপ্তির পথে রয়েছে।

3. “Sridevi: Girl Woman Superstar” বইটির লেখক কে?

[A] Akshat Verma

[B] Satyarth Nayak

[C] Juhi Chaturvedi

[D] Gazal Dhaliwal

Show Ans

Correct Answer: [B] Satyarth Nayak

Expl: “Sridevi: Girl Woman Superstar”‘নামক বইটি লেখক-চিত্রনাট্যকার সত্যার্থ নায়ক লিখেছেন এবং শ্রীদেবীর ৫th তম জন্মবার্ষিকীতে প্রকাশ করা হবে। 

4. দূরদর্শনের প্রযোজনায় দেশাত্মবোধক গান ‘বতন’ (Watan) কোন গায়ক গেয়েছেন?

[A] আতিফ ইসলাম 

[B] অভিজিৎ ভট্টাচার্য্য 

[C] জাভেদ আলী 

[D] কবিতা কৃষ্ণমূর্তি 

Show Ans

Correct Answer: [C] জাভেদ আলী 

Expl : 73 তম স্বাধীনতা দিবস 2019 উপলক্ষে কেন্দ্রীয় তথ্য ও সম্প্রচার মন্ত্রী প্রকাশ জাভাদেকার নয়াদিল্লিতে একটি দেশাত্মবোধক গান ‘বতন’ Launch করেন। 

5. উত্তর মেরুতে উড়ার জন্য কোন বিমান সংস্থা প্রথম ভারতীয় বিমান সংস্থা হয়ে উঠেছে?

[A] Jet Airways

[B] SpiceJet

[C] IndiGo

[D] Air India

Show Ans

Correct Answer: [D] Air India

6. সদ্য আবিষ্কৃত “কাজিন সারা” হ্রদ বা লেকটি কোন দেশে অবস্থিত?

[A] বাংলাদেশ 

[B] নেপাল 

[C] ভুটান 

[D] ভারত 

Show Ans

Correct Answer: [B] নেপাল 

Expl: নেপালের মানাং জেলার সদ্য আবিষ্কৃত কাজিন সারা হ্রদ বিশ্বের সর্বোচ্চ হ্রদ হওয়ার নতুন বিশ্ব রেকর্ড গড়বে বলে আশা করা হচ্ছে।এটি 5,200 মিটার উচ্চতায় অবস্থিত, যা এখনও সরকারীভাবে যাচাই করা হয়নি।

7. ভারতীয় জাতীয় কংগ্রেসের অন্তর্বর্তীকালীন সভাপতি নির্বাচিত হয়েছেন কে?

[A] Sonia Gandhi 

[B] A. K. Antony

[C] P. Chidambaram

[D] Priyanka Vadra

Show Ans

Correct Answer: [A] Sonia Gandhi 

8. YES Bank -এর নবনিযুক্ত Group Chief Financial Officer কে?

[A] Maheswar Sahu 

[B] Anurag Adlakha

[C] Anil Jaggia 

[D] Ravinder Kumar Khanna 

Show Ans

Correct Answer: B] Anurag Adlakha

9. কোন দেশ 2021 সালের মধ্যে হাতির দাঁত বিক্রয় নিষিদ্ধ করার সিদ্ধান্ত নিয়েছে?

[A] ভারত 

[B] বাংলাদেশ 

[C] মালেশিয়া 

[D] সিঙ্গাপুর 

Show Ans

Correct Answer: [D] সিঙ্গাপুর 

Expl: বিশ্ব হাতি দিবসে সিঙ্গাপুর সরকার ঘোষণা করেছে যে ২০২১ সালের মধ্যে সমস্ত হাতির দাঁতজাত পণ্য বিক্রি নিষিদ্ধ করা হবে।

10. ছাত্র-ছাত্রীদের স্টার্ট-আপগুলি ক্ষমতায়নের জন্য “E – Step” নামক উদ্যোগটি কোন রাজ্য দ্বারা চালু করা হয়েছে?

[A] গুজরাট 

[B] কর্ণাটক 

[C] অন্ধ্রপ্রদেশ 

[D] কেরালা 

Show Ans

Correct Answer: [B] কর্ণাটক 

আমরা আশা করি আপনি আজকের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজে সন্তুষ্ট কারণ এই কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজের মূল উদ্দেশ্য আপনাকে আপনার লক্ষ্যে পৌঁছাতে সহায়তা করা। কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ বা উপরে উল্লিখিত জি কে প্রশ্ন সম্পর্কে আপনার যদি সন্দেহ থাকে তবে নীচে মন্তব্য বিভাগে বিনা দ্বিধায় মন্তব্য করতে পারেন। আমরা শীঘ্রই আপনার কাছে ফিরে আসব।