General Science Practice Set-3 [Railway Group-D]

Bangla General Science

Bangla General Science The Online CBT Test of Railway Group -D will be from September to December. This exam will consist of 100 questions of multiple choice type. General Science – 25, General Awareness and Current Affairs – 25, General Intelligence and Reasoning – 25 and Arithmetic – 25. Today, we have brought you the 50 MCQ Questions Answer of General Science.Bangla General Science

Home > Science MCQ >Bangla General Science

1. নিচের কোন ধাতুটি তড়িৎ পরিবহনে অক্ষম?

[A] বোরন 

[B] সালফার 

[C] গ্রাফাইট 

[D] ফসফরাস 

Show Ans

Correct Answer: [C] গ্রাফাইট 

2. ‘ইকোসিস্টেম’ শব্দটি প্রথম ব্যবহার করেন কোন বিজ্ঞানী?

[A] টরিসেলি 

[B] মেন্ডেল 

[C] জে সি বোস 

[D] ট্রান্সলে 

Show Ans

Correct Answer: [D] ট্রান্সলে 

3. নাইট্রোজেনের স্ফুটনাঙ্ক কত?

[A] 100.4° C

[B] 103.33° C

[C] -195.8° C

[D] -111.22° C

Show Ans

Correct Answer: [C] -195.8° C

4. সিউডোপোডিয়া হল ____

[A] হাইড্রার রেচন অঙ্গ 

[B] অ্যামিবার গমন অঙ্গ  

[C] আরশোলার দেহাবরণী 

[D] ধমনীর প্রান্ত বিশেষ 

Show Ans

Correct Answer: [B] অ্যামিবার গমন অঙ্গ  

5. জলের তড়িৎ বিশ্লেষণে অ্যানোডে কি উৎপন্ন হয়?

[A] H2O2

[B] H2S

[C] H2

[D] O2

Show Ans

Correct Answer: [D] O2

6. গাঢ় H2SO­­4 একটি 

[A] উদ্বায়ী পদার্থ 

[B] উদত্যাগী পদার্থ 

[C] জলাকর্ষী পদার্থ 

[D] উদগ্রাহী পদার্থ 

Show Ans

Correct Answer: [C] জলাকর্ষী পদার্থ 

7. সালোকসংশ্লেষে জড়িত হয় ______ ও বিজড়িত হয় ______

[A] H2O, N2

[B] H2O, CO2

[C] O2, CO2

[D] H2O, SO2

Show Ans

Correct Answer: [B] H2O, CO2

8. গ্যালভানাইজড আয়রন হল____

[A] মরচে পড়া লোহা 

[B] বিশুদ্ধ লোহা 

[C] অশুদ্ধ লোহা 

[D] জিঙ্ক ধাতু দিয়ে প্রলিপ্ত আয়রন 

Show Ans

Correct Answer: [D] জিঙ্ক ধাতু দিয়ে প্রলিপ্ত আয়রন 

9. অর্কিড কিসের সাহাহ্যে বাতাসের জলীয় বাষ্প শোষণ করে?

[A] ফেনল 

[B] ভেলামেন 

[C] আকর্ষ 

[D] ফিনামেন 

Show Ans

Correct Answer: [B] ভেলামেন 

10. লসিকা রক্তে ফিরে আসে কিসের মাধ্যমে?

[A] শিরা 

[B] ধমনী 

[C] জালক 

[D] প্রকোষ্ঠ 

Show Ans

Correct Answer: [A] শিরা