Bengali Current Affairs Quiz: 14-15 August 2019

Current Affairs Quiz Question in Bengali

Current Affairs Quiz Question in Bengali for competitive exams in Govt, Railway and Bank with the latest information. Current Affairs Quiz Question in Bengali You can try our 2019 current affairs question and answer Here. This section will help you for better preparation for your job interview in the banking sector, govt exams, and railway exams.

Home > Current Affairs Quiz >Current Affairs Quiz Question in Bengali

1. কোন কেন্দ্রীয় মন্ত্রক “Swaccha Survakshan Grameen” চালু করেছে?

[A] Ministry of Rural Developement

[B] Ministry of Jal Shakti

[C] Ministry of Agriculture & Farmers Welfare

[D] Ministry of Panchayati Raj

Show Ans

Correct Answer: [B] Ministry of Jal Shakti

2.  কোন আইআইটির গবেষকরা স্বল্প মূল্যের রক্ত ​​পরীক্ষার যন্ত্র তৈরি করেছেন?

[A] IIT কানপুর 

[B] IIT খড়গপুর 

[C] IIT বোম্বাই 

[D] IIT দিল্লী 

Show Ans

Correct Answer: [B] IIT খড়গপুর 

3.ফরাসী সম্মান প্রাপ্ত প্রথম ভারতীয় শেফ (Chef) কে?

[A] সঞ্জীব কাপুর 

[B] বিকাশ খান্না 

[C] রণভীর ব্রার 

[D] প্রিয়ম চ্যাটার্জী 

Show Ans

Correct Answer: [D] প্রিয়ম চ্যাটার্জী 

4. ‘Operation Number Plate’ নামে কোন সংস্থা একটি বিশেষ ড্রাইভ কোড চালু করেছে?

[A] NSG

[B] BSF

[C] CRPF

[D] RPF

Show Ans

Correct Answer: [D] RPF

Expl: যাত্রীদের সুরক্ষা নিশ্চিত করতে ভারতীয় রেলওয়ের সুরক্ষা বাহিনী (আরপিএফ) ‘অপারেশন নম্বর প্লেট’ নামে একটি বিশেষ ড্রাইভ কোড চালু করেছে।

5. কোন তারিখে, 2019  সালের World Elephant Day (WED)  পালন করা হয়েছে??

[A] 10 August

[B] 11 August

[C] 12 August

[D] 13 August

Show Ans

Correct Answer: [C] 12 August

Expl: এশীয় ও আফ্রিকান হাতির ক্রমবর্ধমান দুর্দশার বিষয়ে সচেতনতা বাড়াতে প্রতি বছর 12 ই আগস্ট বিশ্ব হাতি দিবস (WED) পালন করা হয়।

6. কোন তারিখে, 2019 সালের “World Organ Donation Day” (WODD)  পালন করা হয়েছে ?

[A] 10 August

[B] 11 August

[C] 12 August

[D] 13 August

Show Ans

Correct Answer: [D] 13 August

Expl: অঙ্গদান সম্পর্কে সচেতনতা বাড়াতে প্রতি বছর ১৩ ই আগস্ট বিশ্ব অঙ্গদান দান দিবস (WODD) পালন করা হয়।

7. বিশ্ব সংস্কৃত দিবস কবে পালিত হবে? 

[A] 14 August 

[B] 15 August

[C] 16 August

[D] 17 August

Show Ans

Correct Answer: [B] 15 August

Expl: বিশ্ব সংস্কৃত দিবস এই বছর 15 আগস্ট পালন করা হবে। এটি প্রতি বছর শ্রাবণ পূর্ণিমাতে উদযাপিত হয় যা হিন্দু পঞ্জিকা অনুসারে শ্রাবণ মাসে পূর্ণিমার দিন হয়।

8. কোন দেশ জনগণের সুবিধার্থে অভিবাসীদের গ্রিন কার্ড অস্বীকার করার সিদ্ধান্ত নিয়েছে?

[A] Canada 

[B] UK

[C] US

[D] Germany

Show Ans

Correct Answer: [C] US

Expl: 

9. “International Lefthanders Day” কবে  পালিত হয়?

[A] August 11 

[B] August 15

[C] August 13

[D] August 12

Show Ans

Correct Answer: [C] August 13

10. দিল্লিতে অনুষ্ঠিত, World Education Summit 2019 -এ ‘Best Innovation and initiative Leadership Award’ কোন রাজ্য পেলো?

[A] পশ্চিমবঙ্গ 

[B] হরিয়ানা 

[C] রাজস্থান 

[D] কেরালা 

Show Ans

Correct Answer: [C] রাজস্থান 

আমরা আশা করি আপনি আজকের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজে সন্তুষ্ট কারণ এই কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজের মূল উদ্দেশ্য আপনাকে আপনার লক্ষ্যে পৌঁছাতে সহায়তা করা। কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ বা উপরে উল্লিখিত জি কে প্রশ্ন সম্পর্কে আপনার যদি সন্দেহ থাকে তবে নীচে মন্তব্য বিভাগে বিনা দ্বিধায় মন্তব্য করতে পারেন। আমরা শীঘ্রই আপনার কাছে ফিরে আসব।