Bengali Current Affairs Quiz: 16-8-2019

Bengali Current Affairs Quiz: 16-8-2019

Bengali Current Affairs Quiz: 16-8-2019 for competitive exams in Govt, Railway and Bank with the latest information. Bengali Current Affairs Quiz: 16-8-2019 You can try our 2019 current affairs question and answer Here. This section will help you for better preparation for your job interview in the banking sector, govt exams, and railway exams.

Home > Current Affairs Quiz >Bengali Current Affairs Quiz: 16-8-2019

1. ভারত 15 ই আগস্ট 2019 এ তার স্বাধীনতার ______ বছর পালন করেছে।

[A] 70 তম 

[B] 71 তম 

[C] 72 তম 

[D] 73 তম 

Show Ans

Correct Answer: [D] 73 তম 

2. 5 তম “International Army Scout Masters” প্রতিযোগিতা কোন দল জিতেছে?

[A] রাশিয়া 

[B] চীন 

[C] বেলারুশ 

[D] ভারত 

Show Ans

Correct Answer: [D] ভারত 

Expl : ভারতীয় সেনা দল জয়সালমারে যে 5 তম আন্তর্জাতিক সেনা স্কাউট মাস্টার্স প্রতিযোগিতা জিতেছে। বিভিন্ন দেশের মোট আটটি দল এই ইভেন্টে অংশ নিয়েছিল।

3. তিন দিনের Global Investors Summit 2019 কোন শহরে অনুষ্ঠিত হবে?

[A] Jammu and Kashmir(J&K) 

[B] New Delhi

[C] Mumbai

[D] Kolkata

Show Ans

Correct Answer: [A] Jammu and Kashmir(J&K) 

Expl : 12 ই অক্টোবর থেকে নির্ধারিত 3 দিনের Global Investors Summit 2019 জম্মু ও কাশ্মীরের  শ্রীনগর,  অনুষ্ঠিত হবে। এই ইভেন্টটি রাষ্ট্রের শক্তি, কৌশল এবং সম্ভাব্যতা প্রদর্শনের সুযোগ হবে।

4. কোন IIT-এর গবেষকরা ”GraspMan” নামক রোবট তৈরি করেছেন?

[A] IIT ইন্দোর 

[B] IIT হায়দ্রাবাদ 

[C] IIT মাদ্রাজ 

[D] IIT কানপুর 

Show Ans

Correct Answer: [C] IIT মাদ্রাজ 

5. 18 বছর পরে World Junior Wrestling Championship -এ  সোনা জিতেছে কোন ভারতীয়?

[A] বিজয় পাতিল 

[B] পারভীন মালিক 

[C] দীপক পুনিয়া 

[D] আকাশ এন্টিল 

Show Ans

Correct Answer: [C] দীপক পুনিয়া 

6. World Education Summit-2019 এ কোন রাজ্য পুরষ্কার পেয়েছে?

[A] উত্তরপ্রদেশ 

[B] রাজস্থান 

[C] কেরালা 

[D] গুজরাট 

Show Ans

Correct Answer: [B] রাজস্থান 

7. ভিবি চন্দ্রশেখর, যিনি সম্প্রতি ইন্তেকাল করেছেন, কোন খেলার সাথে জড়িত?

[A] বাস্কেটবল  

[B]  ক্রিকেট 

[C] ফুটবল 

[D] হকি 

Show Ans

Correct Answer: [B]  ক্রিকেট 

Expl: প্রাক্তন ভারতীয় ও তামিলনাড়ু ক্রিকেটার ভিবি চন্দ্রশেখর (57) 15 ই আগস্ট 2019 এ চেন্নাইতে শেষ নিঃশ্বাস ত্যাগ করেছেন।

8. কোন প্রাক্তন অ্যাথলিটকে Asian Athletics Association (AAA) -এর অ্যাথলেটস কমিশনের সদস্য নিযুক্ত করা হয়েছে?

[A] রাজবর্ধন সিং রাঠোর 

[B] পিটি উষা 

[C] অঞ্জু ববি জর্জ 

[D] কর্নম মালেস্বরী 

Show Ans

Correct Answer: [B] পিটি উষা 

9. ভারতের প্রথম বেসরকারী মহাকাশ বিজ্ঞান যাদুঘরটি(Space Science Museum) কোন শহরে খোলা হয়েছে?

[A] দেরাদুন 

[B] লখনৌ 

[C] ভোপাল 

[D] হায়দ্রাবাদ 

Show Ans

Correct Answer: [D] হায়দ্রাবাদ 

10. “Kashmir’s Untold Story: Declassified” বইটির রচয়িতা কে?

[A] Jabbar Patel

[B] Parvez Sharma

[C] Iqbal Chand Malhotra

[D] Aleksa Muhammed Fazil

Show Ans

Correct Answer: [C] Iqbal Chand Malhotra