Bengali Current Affairs Quiz: 17-18 August 2019

Bengali Current Affairs Quiz: 17-8-2019

Bengali Current Affairs Quiz: 17-8-2019 for competitive exams in Govt, Railway and Bank with the latest information. Bengali Current Affairs Quiz: 17-8-2019 You can try our 2019 current affairs question and answer Here. This section will help you for better preparation for your job interview in the banking sector, govt exams, and railway exams.

Home > Current Affairs Quiz >Bengali Current Affairs Quiz: 17-8-2019

1. ভারতের প্রথম National Essential Diagnostics List (NEDL)  কোন সংস্থা চূড়ান্ত করেছে?

[A] Ministry of Health and Family Welfare

[B] ICMR

[C] AIIMS

[D] Tata Memorial Hospital

Show Ans

Correct Answer: [B] ICMR

Expl : Indian Council of Medical Research (ICMR) সম্প্রতি ভারতের প্রথম জাতীয় প্রয়োজনীয় ডায়াগনস্টিক্স তালিকা (NEDL) চূড়ান্ত করেছে। এই তালিকা অনুযায়ী বেসরকারী স্বাস্থ্যসেবাতেও রোগীদের কমপক্ষে 159 টি বিভিন্ন প্রকারের পরীক্ষার ব্যবস্থা থাকা বাধ্যতামূলক।  

2. সম্প্রতি প্রকাশিত ‘সুপ্রা’ নামক প্রকল্পটি কোন ক্ষেত্রের সাথে সম্পর্কিত?

[A] Women Empowerment

[B] Child Education

[C] Digital Banking

[D] Science & Technology

Show Ans

Correct Answer: [D] Science & Technology

3. সম্প্রতি তামিলনাড়ু সরকার কাকে “ডাঃ এপিজে আবদুল কালাম পুরষ্কার” প্রদান করেছেন?

[A] Kailasavadivoo Sivan

[B] A S Kiran Kumar

[C] Ritu Karidhal

[D] Mylswamy Annadurai

Show Ans

Correct Answer: [A] Kailasavadivoo Sivan

Expl : 73 তম স্বাধীনতা দিবস উপলক্ষে ইস্রোর  চেয়ারম্যান Kailasavadivoo Sivan-কে তামিলনাড়ু সরকার “ডাঃ এপিজে আবদুল কালাম পুরষ্কারে” ভূষিত করেছে।

4. কোন রাজ্য সরকার ‘Grama and Ward Volunteer’ ব্যবস্থা চালু করেছে?

[A] রাজস্থান 

[B] কেরালা 

[C] গুজরাট 

[D] অন্ধ্রপ্রদেশ 

Show Ans

Correct Answer: [D] অন্ধ্রপ্রদেশ 

Expl : 73 তম স্বাধীনতা দিবস উপলক্ষে  অন্ধ্র প্রদেশের মুখ্যমন্ত্রী YS Jagan Mohan Reddy প্রকল্পগুলিকে সুষ্ঠভাবে কার্যকর করার লক্ষ্যে Grama and Ward Volunteer system শুরু করেছে।

5. কোন রাজ্য সরকার শ্রমিকদের শিশুদের জন্য ‘অটল বিহারী বাজপেয়ীর আবাসিক স্কুল’ স্থাপনের সিদ্ধান্ত নিয়েছে?

[A] ঝাড়খন্ড 

[B] রাজস্থান 

[C] উত্তরপ্রদেশ 

[D] গুজরাট 

Show Ans

Correct Answer: [C] উত্তরপ্রদেশ 

Expl : উত্তর প্রদেশে সরকার রাজ্যের সমস্ত 18 টি বিভাগে শ্রমিকদের শিশুদের জন্য অটল বিহারী বাজপেয়ীর আবাসিক স্কুল স্থাপনের সিদ্ধান্ত নিয়েছে।

6. কোন রাজ্য সরকার রাজ্য সরকার SC and OBC -এর জন্য সংরক্ষণ বাড়িয়েছে?

[A] ঝাড়খন্ড 

[B] ছত্তিশগড় 

[C] মধ্যপ্রদেশ 

[D] রাজস্থান 

Show Ans

Correct Answer: [B] ছত্তিশগড় 

Expl :  ছত্তিসগড় সরকার তফসিলি বর্ণের (SC) জন্য 12% থেকে 13% এবং অন্যান্য পিছিয়ে পড়া শ্রেণির (OBC) জন্য 14% থেকে 27% সংরক্ষণের ঘোষণা করেছে।

7. কোন রাজ্য সরকার অনলাইন রাজস্ব প্রদানের ব্যবস্থা চালু করেছে?

[A] পশ্চিমবঙ্গ 

[B] আসাম 

[C] উড়িষ্যা 

[D] মধ্যপ্রদেশ 

Show Ans

Correct Answer: [C] উড়িষ্যা 

Expl : ওড়িশার মুখ্যমন্ত্রী শ্রী নবীন পট্টনায়েক ভুবনেশ্বরে ১৫ ই আগস্ট, 73 তম স্বাধীনতা দিবসে লোকদের তাদের জমির রাজস্ব পরিশোধ-অনলাইনে সহজতর করার জন্য অনলাইনে রাজস্ব প্রদান শুরু করেছিলেন।

8. সমাজকর্মী ও পদ্মশ্রী পুরষ্কার প্রাপক ‘দামোদর গণেশ বাপাট’ সম্প্রতি মারা গেছেন। তিনি কোন রাজ্য অধিবাসী ছিলেন?

[A] উড়িষ্যা 

[B] মধ্যপ্রদেশ 

[C] ছত্তিশগড় 

[D] উত্তরপ্রদেশ 

Show Ans

Correct Answer: [C] ছত্তিশগড় 

Expl : ছত্তিসগড়ের উপজাতি অঞ্চলে সামাজিক কাজ করার জন্য তিনি পরিচিত ছিলেন।

9. কোন দেশ প্রতিবছর 17 ই আগস্ট স্বাধীনতা দিবস উদযাপন করে?

[A] মালেশিয়া 

[B] ইন্দোনেশিয়া 

[C] শ্রীলংকা 

[D] মায়ানমার 

Show Ans

Correct Answer: [B] ইন্দোনেশিয়া 

Expl : 1945 সালের 17 ই আগস্ট ইন্দোনেশিয়া, ডাচ উপনিবেশ থেকে স্বাধীনতা পায়।  

10. 2019 সালের “ভিক্টরিয়া রাগবি কাপ” জিতেছে কোন দেশ?

[A] কেনিয়া 

[B] উগান্ডা 

[C] জিম্বাবুয়ে 

[D] জাম্বিয়া 

Show Ans

Correct Answer: [B] উগান্ডা