Bengali Current Affairs Quiz: 19 August 2019

Bengali Gk Current Affairs

Bengali Gk Current Affairs Quiz: 19-8-2019 for competitive exams in Govt, Railway and Bank with the latest information. Bengali Gk Current Affairs Quiz: 19-8-2019 You can try our 2019 current affairs question and answer Here. This section will help you for better preparation for your job interview in the banking sector, govt exams, and railway exams.

Home > Current Affairs Quiz >Bengali Gk Current Affairs

1. ভারতের প্রথম Central Institute of Chemical Engineering & Technology (CICET) কোন রাজ্যে স্থাপনের প্রস্তাব করা হয়েছে?

[A] মহারাষ্ট্র 

[B] উত্তরপ্রদেশ 

[C] রাজস্থান 

[D] গুজরাট 

Show Ans

Correct Answer: [D] গুজরাট 

Expl : কেন্দ্রীয় রাসায়নিক ও সার প্রতিমন্ত্রী মনসুখ মন্দাভিয়া সম্প্রতি ঘোষণা করেছেন যে রাসায়নিক শিল্পকে বাড়াতে গুজরাটে ভারতের প্রথম Central Institute of Chemical Engineering & Technology (CICET) স্থাপন করা হবে। 

2. ‘2019 T20 Physical Disability Cricket World Series’ কোন দেশটি জিতেছে?

[A] ভারত 

[B] পাকিস্তান 

[C] ইংল্যান্ড 

[D] শ্রীলংকা 

Show Ans

Correct Answer: [A] ভারত 

Expl : ভারতীয় ক্রিকেট দল ইংল্যান্ডে অনুষ্ঠিত 2019 T20 Physical Disability Cricket World Series জিতেছে। ফাইনালে ভারত ওয়ার্স্টারের ব্ল্যাকফঞ্চ নিউ রোড মাঠে ইংল্যান্ডকে 36 রানে হারিয়েছে। 

3. Special Purpose Trust Fund (SPTF) কোন আন্তর্জাতিক সংস্থার সাথে সম্পর্কিত?

[A] AIIB

[B] United Nation

[C] World Bank

[D] ADB

Show Ans

Correct Answer: [B] United Nation

Expl : রেসিডেন্ট কো-অর্ডিনেটর সিস্টেমের জন্য ভারত সম্প্রতি জাতিসংঘের Special Purpose Trust Fund (SPTF) -এ  1 মিলিয়ন US ডলার দান করেছে।SPTF হ’ল জাতিসংঘ সচিবালয়ের অভ্যন্তরে একটি নির্দিষ্ট তহবিল।

4. সম্প্রতি কোন তারিখে, World Photography Day – 2019 (WPD) পালন করা হয়েছে?

[A] 18 August

[B] 21 August

[C] 20 August

[D] 19 August

Show Ans

Correct Answer: [D] 19 August

Expl : 

5. ‘National Institute of Health and Family Welfare (NIHFW)’ -এর  কোথায় অবস্থিত?

[A] মুম্বাই 

[B] কানপুর 

[C] চন্ডিগড় 

[D] নিউ দিল্লি 

Show Ans

Correct Answer: [D] নিউ দিল্লি 

6. জাতীয় ক্রীড়া পুরষ্কার 2019-এ নিচের মধ্যে কে রাজীব গান্ধী খেলরত্নের জন্য মনোনীত হয়েছেন? 

[A] Ravindra Jadeja b)  c)  d) 

[B] R. Ashwin

[C] Deepa Malik

[D] Dipa Karmakar

Show Ans

Correct Answer: [C] Deepa Malik

Expl : রেস্টলার বজরঙ্গ পুনিয়ার নাম রাজীব গান্ধী খেল রত্ন-এর  জন্য সুপারিশ হওয়ার  একদিন পরেই, ১২ জন সদস্যের এই নির্বাচন কমিটি 2016 সালের Rio Paralympics এ – রৌপ্যপদক প্রাপ্ত  দীপা মালিককে এই সম্মানজনক তালিকায় যুক্ত কর হয়।

7. বিহারের কোন প্রাক্তন মুখ্যমন্ত্রী সম্প্রতি 82 বছর বয়সে দিল্লিতে মারা গেলেন?

[A] জিতন রাম মাঝি 

[B]  জগন্নাথ মিশ্র 

[C] চন্দ্রশেখর সিং

[D] সত্যেন্দ্র নারায়ণ সিং 

Show Ans

Correct Answer: [B]  জগন্নাথ মিশ্র 

8. গবেষকরা কোন রাজ্যে পাঁচটি নতুন প্রজাতির মাছ আবিষ্কার করেছেন?

[A] ) অরুণাচল প্রদেশ 

[B] মেঘালয়

[C] মণিপুর 

[D] আসাম 

Show Ans

Correct Answer: [A] ) অরুণাচল প্রদেশ 

Expl : অরুণাচল প্রদেশের বিভিন্ন জেলা থেকে পাঁচটি নতুন প্রজাতির মাছ আবিষ্কৃত হয়েছে। রাজীব গান্ধী বিশ্ববিদ্যালয়ের প্রাণিবিদ্যা বিভাগের (RGU) একটি ফিশারি এবং জলজ বাস্তু গবেষণা দল এই আবিষ্কার করেছে। গবেষণা দলের নেতৃত্বে ছিলেন অধ্যাপক ডিএন দাস।

9. কোন নদীতে অবৈধ বালু উত্তোলন পরীক্ষা করার জন্য NGT একটি কমিটি গঠন করেছে?

[A] গঙ্গা 

[B] কাবেরী 

[C] গোদাবরী 

[D] যমুনা 

Show Ans

Correct Answer: [D] যমুনা 

Expl : National Green Tribunal যমুনা নদীতে অবৈধ বালু উত্তোলনের অভিযোগ যাচাই করার জন্য একটি কমিটি গঠন করেছে।

10.বিশ্ব মানবিক দিবস কবে পালন করা হয়?

[A] 18 আগস্ট 

[B] 20 আগস্ট 

[C] 17 আগস্ট

[D] 19 আগস্ট

Show Ans

Correct Answer: [D] 19 আগস্ট

Current Affairs Quiz: 17-18 August 2019