Bengali Current Affairs Quiz: 17 October 2019 [DOWNLOAD PDF]

Bengali Current Affairs Quiz: 17 October 2019 with Free Download PDF file for competitive exams in Govt, Railway and Bank with the latest information. Bengali Current Affairs Quiz: 17 October 2019 You can try our Current Affairs Quiz in Bengali Language Here. Bangla pdf This section will help you for better preparation for your job interview in the banking sector, govt exams, and railway exams.

Current Affairs Quiz General Knowledge Quiz
Online Mock Test Facebook Page

Home > Current Affairs Quiz > Bengali Current Affairs Quiz: 17 October 2019

1. নীচের কোন ফুটবলার ‘Golden Shoe Title 2018-19’ জিতেছে?

[A] Cristiano Ronaldo

[B] Harry Ken

[C] Vergil Van

[D] Lionel Messi

Show Ans

Correct Answer: [D] Lionel Messi

Expl : আর্জেন্টিনার ফুটবলার লিওনেল মেসিকে বার্সেলোনার হয়ে  36 গোল করার জন্য ষষ্ঠবারের জন্য গোল্ডেন জুতো পুরষ্কার দেওয়া হয়েছে। তিনি টানা তিন বছর এই পুরস্কার বিজয়ী প্রথম খেলোয়াড়।

2. সম্প্রতি ভারতীয় রিজার্ভ ব্যাংক SBM Bank (India) -কে  কত জরিমানা করেছে?

[A] 2 cr (INR)

[B] 3 cr (INR)

[C] 5 cr (INR)

[D] 6 cr (INR)

Show Ans

Correct Answer: [B] 3 cr (INR)

Expl : নিয়ন্ত্রক বিধি লঙ্ঘন করায় SBM Bank (India)কে এই জরিমানা করা হয়েছে। এসবিএম ব্যাংক (মরিশাস) এসবিএম ব্যাংক (ভারত) এর সাথে একীভূত হয়েছে।

3.  ছাত্রীদের STEM শিক্ষা গ্রহণে উৎসাহিত করতে কেন্দ্রীয় সরকার কোন প্রকল্প চালু করেছে?

[A] Vigyan Jyoti Yojana

[B] Jyoti Anand Yojana. 

[C] Naari Kalyan Yojana

[D] Kanyashree Prakalpa

Show Ans

Correct Answer: [A] Vigyan Jyoti Yojana

Expl : Vigyan Jyoti Yojana নামক প্রকল্পের মাধ্যমে 2020-2022 সালের মধ্যে 550 টি জেলার 100 জন মেয়ে প্রশিক্ষণ দেওয়া হবে। যোগ্য শিক্ষার্থীদের পরীক্ষায় তাদের নম্বর অনুসারে বাছাই করা হবে। এই স্কিমের আওতায় 9 ম থেকে 12 ম শ্রেণীর মেয়েদের অন্তর্ভুক্ত করা হবে। 

4.  কোন ভারতীয় রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রী সম্প্রতি তার রাজ্যে দু: সাহসিক পর্যটন প্রচারের জন্য 122 কিলোমিটার বাইক চালিয়েছেন?

[A] Arvind Kejriwal

[B] Jaganmohan Reddy

[C] Pema Khandu

[D] Nitish Kumar

Show Ans

Correct Answer: [C] Pema Khandu

Expl : অরুণাচল প্রদেশের মুখ্যমন্ত্রী পেমা খান্ডু তার রাজ্যে অ্যাডভেঞ্চার ট্যুরিজম প্রচারের জন্য 122 কিলোমিটারেরও বেশি মোটরসাইকেল চালিয়েছিলেন।তিনি এই ট্রিপের মাধ্যমে একটি বার্তাও দিয়েছিলেন যে অরুণাচল প্রদেশ হ’ল বাইক চালানোর নিরাপদ স্থান। 

5. গর্ভবতী মহিলা এবং নবজাতকদের জন্য বিনামূল্যে স্বাস্থ্যসেবা সুবিধা দেওয়ার জন্য কেন্দ্রীয় সরকার কোন প্রকল্প চালু করেছে?

[A] ARPAN

[B]  POOJA

[C] SUMAN

[D] SHRESHTHA

Show Ans

Correct Answer: [C] SUMAN

Expl : গর্ভবতী মহিলা, নতুন মা ও নবজাতকদের বিনা ব্যয়ে মানসম্পন্ন স্বাস্থ্যসেবা সরবরাহের লক্ষ্যে কেন্দ্র সরকার Surakshit Matritva Aashwasan (SUMAN) প্রকল্প চালু করেছে। 

Read More: Current Affairs Quiz: 16th October

6. কোন ব্যাঙ্ক নতুন ফিক্সড ডিপোজিট স্কিম ‘FD Health’ চালু করেছে?

[A] Axis Bank

[B] HDFC Bank

[C] SBI

[D] ICICI Bank

Show Ans

Correct Answer: [D] ICICI Bank

7. World Food Day (WFD) 2019- এর থিম কি?

[A] #ZeroHunger World

[B] #FamilyFarming

[C] #FoodPrices – from crisis to stability

[D] #FeedingWorld

Show Ans

Correct Answer: [A] #ZeroHunger World

8. কোন সংস্থা ‘Food Safety Mitra (FSM)’ প্রকল্প চালু করেছে?

[A] Red Cross Society

[B] FSSAI

[C] Medical Council of India

[D] NCHRH

Show Ans

Correct Answer: [B] FSSAI

Expl : Food Safety and Standards Authority of India (FSSAI) স্থাপিত হয় 2011 সালের August মাসে। এটি Ministry of Health & Family Welfare -এর অধীনে কাজ করে।

9. Global Handwashing Day (GHD) 2019 -এর থিম কি?

[A] Make handwashing a habit

[B] Our hands, our future

[C] Clean Hands for All

[D] Clean hands – a recipe for health

Show Ans

Correct Answer: [C] Clean Hands for All

10. কে 2019 এর নোবেল শান্তি পুরস্কার জিতেছে?

[A] Greta Thunberg

[B] Abiy Ahmed Ali

[C] Isaias Afwerki

[D] Jacinda Ardern

Show Ans

Correct Answer: [B] Abiy Ahmed Ali