Bengali Current Affairs Quiz: 16 October 2019 [DOWNLOAD PDF]

Bengali Current Affairs Quiz: 16 October 2019 with Free Download PDF file for competitive exams in Govt, Railway and Bank with the latest information. Bengali Current Affairs Quiz: 16 October 2019 You can try our Current Affairs Quiz in Bengali Language Here. Bangla pdf This section will help you for better preparation for your job interview in the banking sector, govt exams, and railway exams.

Current Affairs Quiz General Knowledge Quiz
Online Mock Test Facebook Page

Home > Current Affairs Quiz > Bengali Current Affairs Quiz: 16 October 2019

1. আন্তর্জাতিক মহিলা ক্রিকেটের কতগুলি ম্যাচ মিতালি রাজ ভারতীয় মহিলা দলের অধিনায়ক হিসাবে জিতেছে?

[A] 100

[B] 150

[C] 175

[D] 200

Show Ans

Correct Answer: [A] 100

Expl : মিতালি রাজ দক্ষিণ আফ্রিকার বিপক্ষে ওয়ানডে সিরিজ 3-0 ব্যবধানে জয়ের পরে এই কৃতিত্ব অর্জন করেছেন। মিতালি রাজ 167 টি আন্তর্জাতিক ক্রিকেট ম্যাচে অধিনায়কত্ব করেছেন। ইংল্যান্ডের Charlett Edwards‘র পরে মহিলা ক্রিকেটে 100 টি ম্যাচ জেতা তিনিই দ্বিতীয় মহিলা অধিনায়ক।

2. Global Hunger Index 2019 -এ ভারতের র‌্যাঙ্ক কত?

[A] 100

[B] 102

[C] 103

[D] 110

Show Ans

Correct Answer: [B] 102

Expl : 117 টি দেশের মধ্যে Global Hunger Index 2019 -এ ভারত 102 তম স্থানে রয়েছে। এর লক্ষ্য হ’ল বিশ্বকে খাদ্য সঙ্কট থেকে বাঁচানো এবং বিদ্যমান খাদ্য উৎপাদনের মান উন্নত করা।

3. সম্প্রতি বিশ্ব খাদ্য দিবস উপলক্ষে FSSAI দ্বারা কোন প্রকল্প চালু করা হয়েছে?

[A] Health and Food Relation Scheme

[B] Food Quality Scheme

[C] Food Safety Mitra

[D] Food Supply Gram

Show Ans

Correct Answer: [C] Food Safety Mitra

Expl : কেন্দ্রীয় স্বাস্থ্য ও পরিবার কল্যাণ মন্ত্রী ডাঃ হর্ষ বর্ধন সম্প্রতি বিশ্ব খাদ্য দিবস উপলক্ষে Food Safety Mitra প্রকল্প শুরু করেছেন। 

4. সম্প্রতি নতুন কেন্দ্রীয় আইন সচিব (Union Law Secretary) পদে কে নিয়োগ হয়েছেন?

[A] Abhijit Banerjee

[B] Anoop Kumar Mendiratta

[C] Vivek Goyal

[D] Dev Patel Sahay

Show Ans

Correct Answer: [B] Anoop Kumar Mendiratta

5. কোন ভারতীয় সশস্ত্র বাহিনী সম্প্রতি ‘Sangam Youth Festival’ আয়োজন করেছিল?

[A] Indian Military

[B] Indian Air Force

[C] Para Military Force

[D] Indian Navy 

Show Ans

Correct Answer: [A] Indian Military

Expl : ভারতীয় সেনাবাহিনী জম্মু ও কাশ্মীরের ভাদরওয়াহে ‘Sangam Youth Festival’ আয়োজন করেছিল। জম্মু ও কাশ্মীরে অনুষ্ঠিত ‘Sangam Youth Festival’ 32 টি কলেজ ও বিশ্ববিদ্যালয়ের প্রায় 1500 শিক্ষার্থী অংশ নিয়েছিল।

Read More: Current Affairs Quiz: 15th October

6. Indian Pharmaceutical Alliance (IPA) এর নবনিযুক্ত সভাপতি কে?

[A] Venu Srinivasan

[B] Rajesh Jain

[C] V A Rajkishore

[D] K Satish Reddy

Show Ans

Correct Answer: [D] K Satish Reddy

7. কোন ভারতীয় অর্থনীতিবিদ ‘Nobel Economics 2019’ পুরস্কার পেয়েছেন?

[A] Srijit Mukherji

[B] Abhijit Banerjee

[C] Arvind Subramanian

[D] Pranab Bardhan

Show Ans

Correct Answer: [B] Abhijit Banerjee

8. ‘SARAS Aajeevika Mela 2019’ কোন কেন্দ্রীয় মন্ত্রকটি আয়োজন করেছে?

[A] Ministry of Textiles

[B] Ministry of Skill Development and Entrepreneurship

[C] Ministry of Agriculture & Farmers Welfare

[D] Ministry of Rural Development

Show Ans

Correct Answer: [D] Ministry of Rural Development

9. “How to Avoid a Climate Disaster” বইটির লেখক কে?

[A] Bill Gates

[B] Satya Nadella

[C] Mark Zuckerberg

[D] Sundar Pichai

Show Ans

Correct Answer: [A] Bill Gates

10. কোন রাজ্য সরকার মেয়েদের ক্ষমতায়নের জন্য কন্যাশ্রী বিশ্ববিদ্যালয় প্রতিষ্ঠার সিদ্ধান্ত নিয়েছে?

[A] মধ্যপ্রদেশ 

[B] পশ্চিমবঙ্গ 

[C] গুজরাট 

[D] মহারাষ্ট্র 

Show Ans

Correct Answer: [B] পশ্চিমবঙ্গ