GK & Current Affairs Quiz – 1

Bangla Current Affairs

Bangla Current Affairs is the most important part of any type of competitive exam. Like Bank PO, PSC, RAIL ETC.

GK and Current Affairs Quiz – 2

Home > Bangla Current Affairs Quiz >GK & Current Affairs Quiz in Bangla (বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ)

1. World Milk Day কবে পালিত হয়?

[A] 1 লা জুন

[B] 5 ই জুন

[C] 3 রা জুন

[D] 10 জুন

Show Ans

Correct Answer: [A] ১ লা জুন

Expl: 2001 সাল থেকে প্রতিবছর 1 লা জুন সারাবিশ্বে “বিশ্ব দুগ্দ্ধ দিবস” (World MIlk day) পালিত হয়। 2019 সালে world Milk Day এর অভিযান ছিল – “Drink Milk : Today & Everyday”

2. 2020 সালের “National Science Flim Festval” কোন রাজ্যে অনুষ্ঠিত হবে? 

[A] পশ্চিমবঙ্গ

[B] গোয়া

[C] মহারাষ্ট্র

[D] ত্রিপুরা

Show Ans

Correct Answer: [D] ত্রিপুরা

Expl : 2020 সালে 10 তম National Science Flim Fetival ত্রিপুরা রাজ্যের আগরতলায় অনুষ্ঠিত হবে। প্রসঙ্গত 2019 সালের National Science Flim Fetival 27 জানুয়ারী চন্ডিগড়ে অনুষ্ঠিত হয়। 

3. সম্প্রতি কোন রাজ্য  সিগারেট বিক্রি ও Advertisement নিষিদ্ধ করে??

[A] রাজস্থান

[B] গুজরাট

[C] গোয়া

[D] মধ্যপ্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [A] রাজস্থান

Expl : 31 মে World No Tabcco Day উপলক্ষে রাজস্থানের মুখমন্ত্রী অশোক গেহেলট  অনলাইন এবং অফলাইন সিগারেট বিক্রি নিষিদ্ধ করেন।

4. FSSAI এর নিয়ম অনুযায়ী ভালো পরিষ্কার ও পরিছন্নতার রেটিং ছাড়া অন্যান্য অনলাইন খাদ্য সামগ্রী বন্ধ করলো কোন রাজ্য?

[A] রাজস্থান

[B] মহারাষ্ট্র

[C] গোয়া

[D] পাঞ্জাব

Show Ans

Correct Answer: [D] পাঞ্জাব 

Expl : FSSAI (Food Safety and Standars Authority of India) 2011 সালের আগস্ট মাসে গঠিত হয়। FSSAI এর প্রধান কার্যালয় দিল্লীতে অবস্থিত। 

5. সম্প্রতি মেক্সিকোর সর্বোচ্চ সম্মান “Del Agulia Azteca Award” কে পান?

[A] নরেদ্র মোদী

[B] মনমোহন সিং

[C] প্রতিভা পাতিল

[D] মমতা ব্যানার্জি

Show Ans

Correct Answer: [C] প্রতিভা পাতিল

Expl: প্রতিভা পাতিল ভারতের ১২ তম রাষ্ট্রপতি ছিলেন। প্রসঙ্গত তিনি রাজস্থানের রাজ্যপাল ছিলেন 2004 সাল থেকে 2007 সাল পর্যন্ত।

6. বিশ্ব সাইকেল দিবস কবে পালিত হয়?

[A] 1 জুন

[B] 3 জুন

[C] 4 জুন

[D] 5 জুন

Show Ans

Correct Answer: [B] 3 জুন

Expl : 2018 সালের এপ্রিল মাসে “United Nation General Assembly” 3 রা জুন বিশ্ব সাইকেল দিবস হিসাবে ঘোষনা করেন। 

7. বিশ্ব পরিবেশ দিবস কবে পালিত হয়?

[A] 4 জুন

[B] 5 জুন

[C] 10  জুন

[D] 25 জুন

Show Ans

Correct Answer: [B] 5 জুন

Expl: 5 জুন সারা বিশ্বে ‘বিশ্ব পরিবেশ দিবস’ পালিত হয়।এবারের থিম ছিল – “Beat Air Pollution”

8. সম্প্রতি মালদ্বীপের সর্বোচ্চ সম্মান পেলেন কোন ভারতীয়?

[A] প্রতিভা পাতিল

[B] রামনাথ কোবিন্দ

[C] নরেদ্র মোদী

[D] মমতা ব্যানার্জি

Show Ans

Correct Answer: [C] নরেদ্র মোদী

9. “World’s Most Puctual Arline” শিরোপা পেলেন কোন সংস্থা?

[A] ভারতীয় বিমান সংস্থা

[B] পাকিস্তান বিমান সংস্থা

[C] শ্রীলঙ্কা বিমান সংস্থা

[D] বাংলাদেশ বিমান সংস্থা

Show Ans

Correct Answer: [C] শ্রীলঙ্কা বিমান সংস্থা

10. বিশ্ব রক্তদাতা দিবস কবে পালিত হয়?

[A] 5 জুন

[B] 10 জুন

[C] 14 জুন

[D] 15 জুন

Show Ans

Correct Answer: [C] 14 জুন

Expl : 2004 সাল থেকে প্রতিবছর 14 জুন বিশ্ব রক্তদাতা দিবস পালন করা হয়। এবারের থেমে ছিল “Blood Connect us All” এবং স্লোগান ছিল “Safe Blood For All”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

10 + fifteen =