General Science Practice Set-2 [Railway Group-D]

General Science MCQ Quiz in Bengali PDF

Home > Question Answer >General Science MCQ in Bengali

1. রসায়ন , পেট্রো রসায়ন ও সংস্লিষ্ঠ শিল্পের সমাবেশকে কি বলে?

[A] S . E . Z 

[B] কেমিক্যাল হাব 

[C] এগ্রিকালচার হাব 

[D] পেট্রো হাব 

Show Ans

Correct Answer: [B] কেমিক্যাল হাব 

2. ডপলার ক্রিয়ার কারন কি?

[A] বায়ুর প্রসারণ 

[B] বায়ুর বেগ 

[C] পৃথিবী পৃষ্ঠের শীতলীভবন 

[D] উৎস ও স্রোতের মধ্যে আপেক্ষিক গতিবেগ 

Show Ans

Correct Answer: [D] উৎস ও স্রোতের মধ্যে আপেক্ষিক গতিবেগ 

3. নিচের কোনটি আণুবীক্ষণিক?

[A] ছত্রাক 

[B] শৈবাল 

[C] ব্যাকটেরিয়া 

[D] উপরের কোনটিই নয় 

Show Ans

Correct Answer: [C] ব্যাকটেরিয়া 

4. অ্যাজোল্লা কি?

[A] ফার্ন  

[B] ভাসমান জলজ ফার্ন 

[C] সামুদ্রিক উদ্ভিদ 

[D] কোনটিই নয় 

Show Ans

Correct Answer: [B] ভাসমান জলজ ফার্ন 

5. রাইবোজোম নাম দেন যে বিজ্ঞানী, তার নাম কি?

[A] বেন্দা 

[B] পালাড

[C] ডি. ডুন্ডে 

[D] পোর্টার ও ক্লড 

Show Ans

Correct Answer: [B] পালাড

6. ল্যাম্প ব্রাশ ক্রোমোজোম দেখা যায় কোন প্রাণীর মধ্যে?

[A] মাছ ও ব্যাঙ 

[B] জোনাকি পোকা 

[C] অ্যামিবা 

[D] ছত্রাক 

Show Ans

Correct Answer: [A] মাছ ও ব্যাঙ 

7. মানব দেহের সবচেয়ে বড় লসিকা গ্রন্থ কোনটি?

[A] পিত্ত 

[B] প্লীহা 

[C] যকৃৎ 

[D] পেশীবলয় 

Show Ans

Correct Answer: [B] প্লীহা 

8. ত্বকে উৎপন্ন হরমোন কোনটি?

[A] গ্লুকানন 

[B] ক্যালসিফেরল 

[C] থাইরিক্রিন 

[D] অক্সিটোসিন 

Show Ans

Correct Answer: [B] ক্যালসিফেরল 

9. কোষবাদের প্রবর্তক কে?

[A] রবার্ট হুক 

[B] স্লেইডন ও স্বয়ান 

[C] মেটানিকফ 

[D] উপরের কোনটিই নয় 

Show Ans

Correct Answer: [B] স্লেইডন ও স্বয়ান 

10. কোষের শক্তি ঘর কোনটি?

[A] কৃষ্টা 

[B] সিলিয়া 

[C] মাইটোকন্ড্রিয়া 

[D] সাইটোজোম 

Show Ans

Correct Answer: [C] মাইটোকন্ড্রিয়া 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

20 − nine =