General Science Practice Set-2 [Railway Group-D]

General Science MCQ quiz in Bengali

Home > Question Answer >General Science MCQ in Bengali

31.অ্যাসপিরিনের রাসায়নিক নাম কি?

[A] অ্যাসেটিক অ্যাসিড 

[B] স্যালিসাইলিক অ্যাসিড 

[C] অ্যালিফ্যাটিক অ্যাসিড 

[D] সাইট্রিক অ্যাসিড 

Show Ans

Correct Answer: [B] স্যালিসাইলিক অ্যাসিড 

32. মানুষের হাত কোন শ্রেণীর লিভার?

[A] প্রথম 

[B] দ্বিতীয় 

[C] তৃতীয় 

[D] কোনোটিই সঠিক নয় 

Show Ans

Correct Answer: [C] তৃতীয় 

33. সালোকসংশ্লেষে কোন আলো সর্বাপেক্ষা সক্রিয়?

[A] লাল 

[B] নীল 

[C] সবুজ 

[D] সাদা 

Show Ans

Correct Answer: [A] লাল 

34. নিচের কোন প্রাণীর দেহে অন্তঃকোষীয় পরিপাক দেখা যায়?

[A] মানুষ 

[B] কেঁচো 

[C] ব্যাঙ 

[D] স্পঞ্জ 

Show Ans

Correct Answer: [D] স্পঞ্জ 

35. মেঘযুক্ত রাত্রি অপেক্ষা, মেঘ মুক্ত রাত্রি বেশি শীতল হয়, কারন 

[A] পরিবহন 

[B] ঘনীভবন 

[C] বিকিরণ 

[D] পৃথকীকরণ 

Show Ans

Correct Answer: [C] বিকিরণ 

36. নিচের কোনটি ‘Strong Gas’ নামে পরিচিত?

[A] আর্গন 

[B] নিয়ন 

[C] জেনন 

[D] নাইট্রাস অক্সাইড 

Show Ans

Correct Answer: [C] জেনন 

37. এলিফ্যানটিয়াসিস কিসের কারনে হয়?

[A] মাছি 

[B] কিউলেক্স মশা 

[C] অ্যানিফিলিস মশা 

[D] ভিটামিন B এর এভাবে 

Show Ans

Correct Answer: [B] কিউলেক্স মশা 

38. উত্তল লেন্স কিসের প্রতিকারে ব্যবহৃত হয়?

[A] অ্যাসটিডা ম্যাটিজম

[B]  হ্রস্ব দৃষ্টি 

[C] ক্যাটারাক্ট 

[D] দীর্ঘ দৃষ্টি 

Show Ans

Correct Answer: [D] দীর্ঘ দৃষ্টি 

39. নিচের কোনটি ভাইরাস ঘটিত রোগ নয়?

[A] কলেরা 

[B] চিকেন পক্স 

[C] হেপাটাইটিস 

[D] মিসলস 

Show Ans

Correct Answer: [A] কলেরা 

40. মানবদেহের কোন গ্রন্থিকে ‘Adam’s Apple’ বলা হয়?

[A] অ্যাড্রিনাল 

[B] পিটুইটারি 

[C] থাইরয়েড 

[D] থাইমাস 

Show Ans

Correct Answer: [C] থাইরয়েড 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

fourteen − nine =