General Science Practice Set-2 [Railway Group-D]

General Science MCQ Quiz in Bengali

Home > Question Answer >General Science MCQ in Bengali

21. অক্সিজেন কে আবিষ্কার করেন?

[A] প্রিস্টলি 

[B] শীলে 

[C] শীলে ও প্রিস্টলে 

[D] কোনটিই সঠিক নয় 

Show Ans

Correct Answer: [A] প্রিস্টলি 

22. পিঁপড়ের হুলে কোন অ্যাসিড থাকে?

[A] ল্যাকটিক 

[B] ফরমিক 

[C] টারটারিক 

[D] কোনটিই সঠিক নয় 

Show Ans

Correct Answer: [B] ফরমিক 

23. এন্টোমোলজি কি?

[A] পক্ষি সম্পর্কিত বিদ্যা 

[B] পরজীবী সম্পর্কিত বিদ্যা 

[C] কীট -পতঙ্গ সম্পর্কিত বিদ্যা 

[D] শম্বুক বিদ্যা 

Show Ans

Correct Answer: [C] কীট -পতঙ্গ সম্পর্কিত বিদ্যা 

24. কারটোস্যাট  – I কি?

[A] পৃথিবীর প্রতিবিম্ব নেওয়ার উপগ্রহ 

[B] যোগাযোগকারী উপগ্রহ 

[C] মানচিত্র তৈরি করার উপগ্রহ 

[D] উপরের কোনটিই সঠিক নয় 

Show Ans

Correct Answer: [C] মানচিত্র তৈরি করার উপগ্রহ 

25. নিচের কোন গ্যাসকে ফায়ার এয়ার বলা হয়?

[A] O2

[B] CO2

[C] N2

[D] CO

Show Ans

Correct Answer: [A] O2

26. একটি লেডি পেন্সিলে কত শতাংশ লেডি থাকে?

[A] 100%

[B] 80%

[C] 50%

[D] 0%

Show Ans

Correct Answer: [D] 0%

27. গোবর গ্যাসে প্রধানত কোন গ্যাসটি থাকে?

[A] মিথেন 

[B] ইথেন 

[C] CFC

[D] CO

Show Ans

Correct Answer: [A] মিথেন 

28. অ্যালকালি ধাতুগুলি কোন গ্রুপে থাকে?

[A] d 

[B] s 

[C] p 

[D] f 

Show Ans

Correct Answer: [B] s 

29. হিম মিশ্রের তাপমাত্রা কত?

[A] -0°C

[B] -21°C

[C] – 20°C

[D] -27°C

Show Ans

Correct Answer: [B] -21°C

30. পজিট্রন কণা কে আবিষ্কার করেন?

[A] রাদারফোর্ড 

[B] নীলস বোর 

[C] এন্ডারসন 

[D] স্যাডউইক 

Show Ans

Correct Answer: [C] এন্ডারসন 

Home > Question Answer >General Science MCQ in Bengali

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

3 + nineteen =