Current Affairs in Bengali: 6 December 2019 [MCQ]

Current Affairs Quiz GK Question Answer
Online Mock Test Join Facebook Page

Current Affairs in Bengali: 6 December 2019: এই Current Affairs বিভাগটির  হল, সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার প্রার্থীদের সঠিক তথ্য দিয়ে একটু সাহায্য করা। প্রতিযোগিতমূলক পরীক্ষা, যেমন- WBCS, WBP, PSC, SSC, Railway, Bank, etc. Current Affairs in Bengali: 6 DecemberCurrent Affairs in Bengali: 6 December Current Affairs in Bengali: 6 December

1. 2018 সালে কোন দেশ ম্যালেরিয়া ক্ষেত্রে সবচেয়ে দ্রুত হ্রাস পেয়েছে?

[A] বাংলাদেশ 

[B] শ্রীলংকা 

[C] ভারত 

[D] মায়ানমার 

Show Ans

Correct Answer: [C] ভারত 

Short Note : 2019 সালের 4 ডিসেম্বর -এ প্রকাশিত WHO -এর World Malaria Report 2019 অনুযায়ী 2017 থেকে 2018 সালের মধ্যে ভারতে ম্যালেরিয়া সবচেয়ে দ্রুত 28% হ্রাস পেয়েছে।

2. বিশ্ব ম্যালেরিয়া রিপোর্ট ২০১৯ অনুসারে কোন দেশটি বিশ্বব্যাপী সবচেয়ে বেশি ম্যালেরিয়া ক্ষেত্রে আক্রান্ত হয়েছে?

[A] ভারত 

[B] মোজাম্বিক

[C] নাইজেরিয়া

[D] নাইজার

Show Ans

Correct Answer: [C] নাইজেরিয়া

Short Note : 2019 সালের 4 ডিসেম্বর -এ প্রকাশিত WHO -এর World Malaria Report 2019 অনুযায়ী নাইজেরিয়ায় বিশ্বের 25% ম্যালেরিয়া আক্রান্ত হয়েছে। 

3. মরণোত্তর জাতীয় ফ্লোরেন্স নাইটিঙ্গেল পুরষ্কার 2019 কে পেয়েছেন?

[A] Shreya Gopinath

[B] N Shoba 

[C] Lini Sajeesh

[D] Suni Sreejith

Show Ans

Correct Answer: [C] Lini Sajeesh

Short Note : 36 নার্সিং পেশাদারকে জাতীয় ফ্লোরেন্স নাইটিঙ্গেল পুরষ্কার 2019 দেওয়া হয়েছে। একটি পুরষ্কার মরণোত্তর সম্মানিত করা হয়েছিল কোজিকোডের নার্স Lini Sajeesh কে , যিনি কেরালায় নিপাহ রোগীর যত্ন নেওয়ার সময় মারা গেছেন। এই পুরষ্কারটি তার স্বামী  Sajeesh পেয়েছিলেন।

4. নিচের মধ্যে কে সম্প্রতি ইউনিসেফের (UNICEF) কাছ থেকে ”Danny Kaye Humanitarian Award” লাভ করেছেন?

[A] প্রিয়াঙ্কা চোপড়া

[B] হৃতিক রোশন

[C] দীপিকা পাড়ুকোন

[D] অনিল কাপুর

Show Ans

Correct Answer: [A] প্রিয়াঙ্কা চোপড়া

Short Note : প্রিয়াঙ্কা চোপড়া UNICEF থেকে Danny Kaye Humanitarian Award -এ ভূষিত হয়েছেন। এই পুরষ্কারটি ইউনিসেফের বৃহত্তম মানবিক পুরস্কার হিসাবে পরিচিত। 2018 সালের জুনে তিনি এই পুরষ্কারের জন্য মনোনীত হয়েছিলেন।

5.  কেন্দ্রীয় মন্ত্রী হরসিম্রত কৌর বাদল কোন রাজ্যে প্রথম Mega Food Park উদ্বোধন করেছিলেন?

[A] হিমাচল প্রদেশ

[B] মধ্য প্রদেশ

[C] পাঞ্জাব

[D] কর্ণাটক 

Show Ans

Correct Answer: [B] মধ্য প্রদেশ

Short Note : কেন্দ্রীয় মন্ত্রী হরসিম্রত কৌর বাদল মধ্য প্রদেশের প্রথম Mega Food Park -এর উদ্বোধন করেছিলেন। এটি ভারতের ভারতের প্রথম Food Park যা 51 একরও বেশি জমি জুড়ে রয়েছে। এর নির্মাণ ব্যয় 150 কোটি টাকা। এই Mega Food Park থেকে প্রায় পাঁচ হাজার স্থানীয় মানুষ কর্মসংস্থান পাবেন।

6. Abu Dhabi Grand Prix title 2019 কে জিতল?

[A] Charles Leclerc

[B] Lewis Hamilton

[C] Valtteri Bottas

[D] Max Verstappen

Show Ans

Correct Answer: [B] Lewis Hamilton

7. নাসার কোন মহাকাশযান সম্প্রতি বিধ্বস্ত হওয়া ভারতীয় চন্দ্রযানের ল্যান্ডার বিক্রমকে খুঁজে পেয়েছে?

[A] Landsat7

[B] CALIPSO

[C] Aura

[D] LRO

Show Ans

Correct Answer: [D] LRO

8. ভারতের প্রথম মেরিটাইম যাদুঘরটি কোন স্থানে প্রতিষ্ঠিত হবে?

[A] Bhangarh

[B] Kovalam

[C] Dibrugarh

[D] Lothal

Show Ans

Correct Answer: [D] Lothal

9. Indigenous Faith Day 2019 কোন রাজ্যে পালিত হয়েছিল?

[A] উত্তরাখন্ড 

[B] অরুণাচল প্রদেশ 

[C] সিকিম 

[D] নাগাল্যান্ড 

Show Ans

Correct Answer: [B] অরুণাচল প্রদেশ 

10. কে Ballon d’Or award 2019 জিতেছে?

[A] Cristiano Ronaldo

[B] Virgil van Dijk

[C] Lionel Messi

[D] Mohamed Salah

Show Ans

Correct Answer: [C] Lionel Messi

[gs-fb-comments]