Current Affairs in Bengali: 4th December 2019 [MCQ]

Current Affairs Quiz GK Question Answer
Online Mock Test Join Facebook Page

Current Affairs in Bengali: 4th December 2019: এই Current Affairs বিভাগটির  হল, সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার প্রার্থীদের সঠিক তথ্য দিয়ে একটু সাহায্য করা। প্রতিযোগিতমূলক পরীক্ষা, যেমন- WBCS, WBP, PSC, SSC, Railway, Bank, etc. Current Affairs in Bengali: 4th DecemberCurrent Affairs in Bengali: 4th December Current Affairs in Bengali: 4th December

1.  Global Climate Risk Index 2020 -এ ভারতের অবস্থান কত?

[A] দ্বিতীয় 

[B] তৃতীয় 

[C] চতুর্থ 

[D] পঞ্চম 

Show Ans

Correct Answer: [D] পঞ্চম 

Short Note :2019 সালের 4 ই ডিসেম্বর প্রকাশিত Global Climate Risk Index 2020 অনুসারে 2018 সালে ভারত পঞ্চম জলবায়ু-প্রভাবিত দেশ। 

2. Global Climate Risk Index 2020-এ সর্বাধিক ক্ষতিগ্রস্থ দেশগুলির তালিকার শীর্ষে কোন দেশ?

[A] ফিলিপিন্স

[B] জার্মানি 

[C] শ্রীলঙ্কা

[D] জাপান 

Show Ans

Correct Answer: [D] জাপান 

Short Note : 2018 সালের সবচেয়ে বেশি ক্ষতিগ্রস্ত দেশগুলির তালিকায় জাপান শীর্ষে ছিল।

3. ‘Alphabet’ – এর নতুন CEO কে নিযুক্ত হয়েছেন?

[A] সার্জি ব্রিন

[B]  ল্যারি পেজ 

[C] সুন্দর পিচাই 

[D] মার্ক জুকারবার্গ

Show Ans

Correct Answer: [C] সুন্দর পিচাই 

Short Note : Google -এর  CEO সুন্দর পিচাই শীঘ্রই গুগলের মূল কোম্পানী ‘Alphabet’ এর CEO হিসাবে দায়িত্ব নেবেন।

4. প্রতি বছর ভারতীয় নৌ দিবস কবে পালন করা হয়?

[A] 4th December

[B] 6th December

[C] 3rd December 

[D] 5th December

Show Ans

Correct Answer: [A] 4th December

Short Note : ভারতীয় নৌবাহিনী দিবসটি প্রতিবছর 4 ডিসেম্বর পালন করা হয়। 1971-এর ভারত-পাক যুদ্ধে ভারতীয় নৌবাহিনীর বিজয় স্মরণে এই দিনটি ভারতীয় নৌবাহিনী দিবস উৎযাপন করা হয়। 1971 সালে ভারতীয় নৌবাহিনী করাচি বন্দর ধ্বংস করেছিল।

5. ভারত ও ADB কোন রাজ্যে নগর পরিষেবা জোরদার করতে 206 মিলিয়ন লোন চুক্তি স্বাক্ষর করেছে?

[A] তেলঙ্গানা

[B]  অন্ধ্রপ্রদেশ

[C] আসাম

[D] তামিলনাড়ু

Show Ans

Correct Answer: [D] তামিলনাড়ু

Short Note : 5 টি শহরে জলের সরবরাহ ও নিকাশী অবকাঠামো উন্নয়নের জন্য এশীয় উন্নয়ন ব্যাংকের (ADB )সাথে তামিলনাড়ু 206 মিলিয়ন লোন চুক্তি করেছে।

6. সূর্য কিরণ, ভারতের একটি যৌথ সামরিক মহড়া কোন দেশের সাথে?

[A] চীন 

[B] ভুটান 

[C] মায়ানমার 

[D] নেপাল 

Show Ans

Correct Answer: [D] নেপাল 

7. জাতীয় প্রতীকের অপব্যবহারের জন্য সরকার কর্তৃক সর্বোচ্চ জরিমানা কোনটি?

[A] Rs. 3 lakh

[B] Rs. 5 lakh

[C] Rs. 2 lakh

[D] Rs. 1 lakh

Show Ans

Correct Answer: [B] Rs. 5 lakh

8. 18 তম  World Wind Energy Conference and Exhibition (WWEC2019) কোন দেশে অনুষ্ঠিত হয়েছিল?

[A] স্পেন 

[B] ইজরায়েল 

[C] জার্মানি 

[D] ব্রাজিল 

Show Ans

Correct Answer: [D] ব্রাজিল 

9. যৌন হয়রানির সাথে সম্পর্কিত অনলাইনে অভিযোগ নিবন্ধ করার জন্য ভারতে কোন ওয়েব পোর্টাল চালু করা হয়েছে?

[A] Mahila Raksha

[B] Sharam

[C] Aprajita

[D] SHe-Box

Show Ans

Correct Answer: [D] SHe-Box

10. সম্প্রতি কোন দেশ World Heritage Committee -র সদস্য নির্বাচিত হয়েছে?

[A] ইন্দোনেশিয়া 

[B] মালেশিয়া 

[C] থাইল্যান্ড 

[D] লাওস 

Show Ans

Correct Answer: [C] থাইল্যান্ড