Current Affairs in Bengali: 2nd December 2019 [MCQ]

Current Affairs in Bengali: 2nd December 2019: এই Current Affairs বিভাগটির  হল, সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার প্রার্থীদের সঠিক তথ্য দিয়ে একটু সাহায্য করা। প্রতিযোগিতমূলক পরীক্ষা, যেমন- WBCS, WBP, PSC, SSC, Railway, Bank etc. Current Affairs in Bengali: 2nd DecemberCurrent Affairs in Bengali: 2nd December Current Affairs in Bengali: 2nd December

Current Affairs Quiz GK Question Answer
Online Mock Test Join Facebook Page

Current Affairs in Bengali: 2nd December

1. ভারতের নির্বাচন কমিশন, কোন রাজ্যের দল হিসাবে ‘Jannayak Janta Party (JJP)’ কে  স্বীকৃতি দিয়েছে?

[A] ঝাড়খন্ড 

[B] হরিয়ানা 

[C] মহারাষ্ট্র 

[D] পাঞ্জাব 

Show Ans

Correct Answer: [B] হরিয়ানা 

Short Note : হরিয়ানার বর্তমান উপ-মুখ্যমন্ত্রী Dushyant Chautala হলেন ‘Jannayak Janta Party (JJP)’ -এর সভাপতি ও সহ-প্রতিষ্ঠাতা।‘Jannayak Janta Party’ হরিয়ানার বিধানসভা নির্বাচন 2019 – এ 10 টি বিধানসভা সীটে বিজয়ী হয়। ভারতের নির্বাচন কমিশনের প্রধান হলেন – সুনীল অরোরা। 

2. Yasuhiro Nakasone, যিনি সম্প্রতি ইন্তেকাল করেছেন, কোন দেশের প্রাক্তন প্রধানমন্ত্রী ছিলেন?

[A] চীন 

[B] জাপান 

[C] দক্ষিন কোরিয়া 

[D] উত্তর কোরিয়া 

Show Ans

Correct Answer: [B] জাপান 

Short Note : জাপানের প্রাক্তন প্রধানমন্ত্রী Yasuhiro Nakasone 101 বছর বয়সে 29 নভেম্বর 2019 তারিখে জাপানের রাজধানী টোকিওতে ইন্তেকাল করেছেন।প্রসঙ্গত, জাপানের বর্তমান প্রধানমন্ত্রী হলেন – Shinzō Abe

3. অঙ্গদ বীর সিং বাজওয়া, কোন খেলার সঙ্গে যুক্ত?

[A] দাবা 

[B] শুটিং 

[C] ক্রিকেট 

[D] টেনিস 

Show Ans

Correct Answer: [B] শুটিং 

Short Note : চন্ডিগড়ের অঙ্গদ বীর সিং বাজওয়া শুটিং -এর সঙ্গে যুক্ত।কুয়েতে অনুষ্ঠিত Asian Shotgun Championships 2018-এর Skeet Shooting ফাইনালে 60/60 নিয়ে World Record করেছিলেন। 

4. নিম্নলিখিত কোন খেলোয়াড় টেস্ট ম্যাচে দ্রুততম 7000 রান করেছেন?

[A] Virat Kohli

[B] Steve Smith

[C] Rohit Sharma

[D] Aaron Finch

Show Ans

Correct Answer: [B] Steve Smith

Short Note : অস্ট্রেলিয়ার ক্রিকেট খেলোয়াড় Steve Smith টেস্ট ম্যাচে দ্রুততম 7000 রান করেছেন। 

5. 55তম জ্ঞানপীঠ পুরষ্কারের জন্য নির্বাচিত Akkitham Achuthan Namboothiri কোন ভাষার সাথে সম্পর্কিত?

[A] তামিল 

[B] তেলেগু 

[C] মালায়ালম 

[D] মারাঠি 

Show Ans

Correct Answer: [C] মালায়ালম 

Short Note : সাহিত্যের জন্য মর্যাদাপূর্ণ জ্ঞানপীঠ পুরষ্কার ঘোষিত হয়েছে মালায়ালাম কবি আক্কিথাম আছুথান নাম্বুদ্রি। এই পুরস্কার প্রদান করে Rs 11 লক্ষ, ভগদেবীর একটি মূর্তি, একটি প্রশংসাপত্র এবং একটি স্মৃতিসৌধ। 

6. ‘The Legacy of Militancy in Punjab: Long Road to Normalcy’ বইটির লেখক কে?

[A] Arundhati Roy

[B] Dona Suri

[C] Vikram Seth

[D] Vani Kaushal

Show Ans

Correct Answer: [B] Dona Suri

7. ‘Schistura syngkai’ কোন প্রজাতির বৈজ্ঞানিক নাম?

[A] হাতি 

[B] মাছ 

[C] ব্যাঙ 

[D] কচ্ছপ 

Show Ans

Correct Answer: [B] মাছ 

8. “Landslides Risk Reduction and Resilience” নামক আন্তর্জাতিক সম্মেলনটি প্রথমবারের মতো কোন শহরে অনুষ্ঠিত হয়েছিল?

[A] জেনেভা 

[B] প্যারিস 

[C] নতুন দিল্লী 

[D] লন্ডন 

Show Ans

Correct Answer: [C] নতুন দিল্লী 

9. 13তম ‘South Asian Games’ কোন দেশে অনুষ্ঠিত হচ্ছে?

[A] ভারত 

[B] বাংলাদেশ 

[C] নেপাল 

[D] শ্রীলংকা 

Show Ans

Correct Answer: [C] নেপাল 

Short Note : 13তম ‘South Asian Games‘ নেপালের কাঠমান্ডুতে অনুষ্ঠিত হচ্ছে। এটি শুরু হয়েছে 1st December 2019 তারিখে শেষ হবে 10th December 2019 তারিখে।  

10. ‘UN Climate Change Conference COP 25’ কবে শুরু হচ্ছে?

[A] 3 December

[B] 2 December

[C] 4 December

[D] 5 December

Show Ans

Correct Answer: [B] 2 December

Short Note : ‘UN Climate Change Conference COP 25’ শুরু হয়েছে 2 শে ডিসেম্বর 2019 তারিখে। সম্মেলনটি স্পেনের মাদ্রিদে 2-13 ডিসেম্বর 2019 পর্যন্ত অনুষ্ঠিত হবে। এটি চিলি সরকারের রাষ্ট্রপতির অধীনে অনুষ্ঠিত হবে।

Current Affairs in Bengali: November