বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ: 1st November 2019 [DOWNLOAD PDF]

বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ: 1st November 2019 [DOWNLOAD PDF] with Free Download PDF file for competitive exams in Govt, Railway and Bank with the latest information.বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ: 1st November 2019 [DOWNLOAD PDF]  You can try our Current Affairs Quiz in Bengali Language Here. Bangla pdf This section will help you for better preparation for your job interview in the banking sector, govt exams, and railway exams.

বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ: 1st November 2019

Home > Current Affairs Quiz > বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ: 1st November 2019

1. ঝাড়খণ্ড “বিধানসভা নির্বাচন 2019” কয়টি পর্যায়ক্রমে পরিচালিত হবে?

[A] 2 টি 

[B] 5 টি 

[C] 7 টি 

[D] 4 টি 

Show Ans

Correct Answer: [B] 5 টি 

Expl : ঝাড়খণ্ড বিধানসভা নির্বাচন 2019 রাজ্যের 81 টি আসনে পাঁচ ধাপে অনুষ্ঠিত হবে। 

ভোটগ্রহণ হবে – Nvember 30 এবং December 7, 12, 16 ও 20 তারিখে। 

2. ঝাড়খণ্ড “বিধানসভা নির্বাচন 2019” কবে ভোট গণনা করা হবে?

[A] 21 December

[B] 22 December

[C] 23 December

[D] 25 December

Show Ans

Correct Answer: [C] 23 December

Expl : ঝাড়খণ্ড বিধানসভা নির্বাচন 2019 নভেম্বর 30 নভেম্বর থেকে রাজ্যের 81 টি আসনে পাঁচ দফায় অনুষ্ঠিত হবে। ভোট গণনা 23 ডিসেম্বর, 2019 এ অনুষ্ঠিত হবে। 

3. “জনস্বাস্থ্য জরুরি অবস্থা” কোন রাজ্যে / কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে ঘোষণা করা হয়েছে?

[A] দিল্লি

[B] উত্তরপ্রদেশ 

[C] মহারাষ্ট্র 

[D] হরিয়ানা 

Show Ans

Correct Answer: [A] দিল্লি

Expl : পরিবেশ দূষণ (প্রতিরোধ ও নিয়ন্ত্রণ) কর্তৃপক্ষের দ্বারা দিল্লিতে জনস্বাস্থ্য জরুরি অবস্থা ঘোষণা করা হয়েছে। 

4. নিম্নলিখিত বিশ্বনেতাদের মধ্যে কে 31 অক্টোবর থেকে 2 নভেম্বর পর্যন্ত  ভারত সফরে আছেন?

[A] Vladimir Putin

[B] Boris Johnson

[C] Angela Merkel 

[D] Emmanuel Macron

Show Ans

Correct Answer: [C] Angela Merkel 

Expl : জার্মান চ্যান্সেলর Angela Merkel 31 অক্টোবর থেকে 2 নভেম্বর, 2019 পর্যন্ত ভারতে দু’দিনের সফরে এসেছেন। ম্যার্কেল প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদীর সাথে পঞ্চম দ্বি-বার্ষিক Indo-German Intergovernmental consultations (IGC) সভাপতিত্ব করবেন। জাতীয় রাজধানীতে 

5.  কোন দেশ সম্প্রতি “COP 25 Climate Summit” আয়োজনের প্রস্তাব দিয়েছে?

[A] Chile

[B] Spain 

[C] China

[D] India

Show Ans

Correct Answer: [B] Spain 

Expl : স্পেন সম্প্রতি প্রস্তাব করেছে যে তারা “COP 25 Climate Summit আয়োজন করবে। শীর্ষ সম্মেলনটি প্রথমে চিলির দ্বারা পরিচালিত হওয়ার কথা ছিল। কিন্তু চিলি, দেশে সরকারবিরোধী বিক্ষোভের কারণে এই সম্মেলনটি বাতিলের ঘোষণা করে। 

6. কোন প্রবীণ সিপিআই নেতা এবং প্রাক্তন সংসদ সদস্য সম্প্রতি মারা গেছেন?

[A] Gurudas Dasgupta

[B] D. Raja 

[C] K. Subramaniam

[D] Binoy Biswas

Show Ans

Correct Answer: [A] Gurudas Dasgupta

Expl : ভারতের কমিউনিস্ট পার্টির (CPI) প্রবীণ নেতা এবং প্রাক্তন সাংসদ গুরুদাস দাশগুপ্ত ৮৩ বছর বয়সে শেষ নিঃশ্বাস ত্যাগ করেছেন।তিনি তিনবার রাজ্যসভার সদস্য নির্বাচিত হয়েছিলেন এবং রাজনৈতিক জীবনে তিনি দুবার সংসদ সদস্য হিসাবে নির্বাচিত হয়েছিলেন। । 2001 সালে তিনি সর্বভারতীয় ট্রেড ইউনিয়নের সাধারণ সম্পাদক পদে নিযুক্ত হন।

7. কোন ভারতীয় ইনস্টিটিউট সম্প্রতি দেশে প্রথমবার ভারতীয় মস্তিষ্কের অ্যাটলাস প্রস্তুত করেছে?

[A] IIT Hyderabad

[B] IIT Pune

[C] IIT Delhi 

[D] IIT Madras

Show Ans

Correct Answer: [A] IIT Hyderabad

Expl : ভারতে প্রথমবার IIT Hyderabad -এর একটি দল একটি ভারতীয় মস্তিষ্কের অ্যাটলাস প্রস্তুত করেছে। দেখা গেছে যে, ভারতীয় মানুষের মস্তিষ্কের আকার পশ্চিমা দেশগুলির মানুষের চেয়ে কম। নিউরোলজি ইন্ডিয়া জার্নালে এই তথ্য প্রকাশিত হয়েছিল।

8. কোন শহর 35 তম ASEAN Summit -এর আয়োজন করছে?

[A] নয়াদিল্লি

[B] সাংহাই

[C] মুম্বই

[D] ব্যাংকক 

Show Ans

Correct Answer: [D] ব্যাংকক 

Expl : 31 অক্টোবর থেকে ব্যাংককে শুরু হওয়া 35 তম ASEAN Summit, 2019 সালের 4 নভেম্বর পর্যন্ত চলবে। প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী 3 ও 4 নভেম্বর বৈঠকে অংশ নেবেন।