Bengali Current Affairs Quiz: 3rd October 2019 [DOWNLOAD PDF]

Bengali Current Affairs Quiz: 3rd October 2019 with Free Download PDF file for competitive exams in Govt, Railway and Bank with the latest information. Bengali Current Affairs Quiz: 3rd October 2019 You can try our Current Affairs Quiz in Bengali Language Here. Bangla pdf This section will help you for better preparation for your job interview in the banking sector, govt exams, and railway exams.

আমাদের জনপ্রিয় পাতা গুলি হল – Current Affairs Quiz | Question Answer | Online Mock Test

Home > Current Affairs Quiz > Bengali Current Affairs Quiz:3rd October 2019

1. কোন রাজ্য সরকার রাজ্যে তামাক এবং পান-মাসালা পণ্যগুলিতে সম্পূর্ণ নিষেধাজ্ঞার ঘোষণা করেছে?

[A] উত্তর প্রদেশ

[B] ) রাজস্থান

[C] ওড়িশা

[D] ঝাড়খণ্ড

Show Ans

Correct Answer: [B] ) রাজস্থান

Expl : রাজস্থান বিজ্ঞাপন ও পান-মশলা পণ্য বিক্রয় সহ সকল ধরণের তামাকজাত পণ্যের উপর সম্পূর্ণ নিষেধাজ্ঞা জারি করেছে। এর আগে দুটি রাজ্য মহারাষ্ট্র এবং বিহার তামাক এবং প্যান-মাসালার পণ্য নিষিদ্ধ করেছে। 

2.  সদ্য চালু হওয়া Vande Bharat ট্রেনটি দিল্লী থেকে কাতরা পৌঁছতে কত ঘন্টা সময় নেবে?

[A] ৭ ঘন্টা 

[B] ৯ ঘন্টা 

[C] ১১ ঘন্টা 

[D] ৮ ঘন্টা 

Show Ans

Correct Answer: [D] ৮ ঘন্টা 

Expl : স্বরাষ্ট্রমন্ত্রী অমিত শাহ ভারতের দ্রুততম ট্রেন, Vande Bharat Express ৩ অক্টোবর, ২০১৯ এ উদ্ভোদন করেছিলেন। এই ট্রেনটি দিল্লী থেকে ৮ ঘন্টার মধ্যে বৈষ্ণো দেবী (কাতরা) পৌঁছাবে, অন্য ট্রেনগুলি সাধারণত 12-13 ঘন্টা সময় নেয়। ট্রেনটিতে মোট 14 টি কোচ রয়েছে যার সাথে 14 টি চেয়ার কোচ রয়েছে।

3. প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী মহাত্মা গান্ধীর দেড়শতম জন্মবার্ষিকীতে কত মূল্যের একটি মূল্যবান স্মারক মুদ্রা প্রকাশ করেছেন?

[A] Rs 200

[B] Rs 150

[C] Rs 250

[D] Rs 300

Show Ans

Correct Answer: [B] Rs 150

Expl : প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী আহমেদাবাদের সবরমতী আশ্রমে জাতির পিতা মহাত্মা গান্ধীর প্রতি তাঁর দেড়শতম জন্মবার্ষিকী উপলক্ষে শ্রদ্ধা নিবেদন করেছেন এবং এই উপলক্ষে দেড়শ টাকার একটি স্মরণীয় মুদ্রা প্রকাশ করেছেন। 

4. IMF-এ ভারতের নির্বাহী পরিচালক পদে কাকে নিয়োগ দেওয়া হয়েছে?

[A] Surjeet Bhalla

[B] Rajiv Gopalachari 

[C] Vivek Mohan

[D] S. Nariman

Show Ans

Correct Answer: [A] Surjeet Bhalla

Expl : সুরজিৎ ভাল্লা একজন বিখ্যাত অর্থনীতিবিদ এবং ভারতের প্রধানমন্ত্রীর অর্থনৈতিক উপদেষ্টা পরিষদের প্রাক্তন সদস্য।এর আগে আরবিআইয়ের (RBI) প্রাক্তন ডেপুটি গভর্নর সুবীর গোকর্ণ আইএমএফ-এ ভারতের নির্বাহী পরিচালক হিসাবে কর্মরত ছিলেন। 

5. ‘The RSS: Roadmaps for the 21st Century’ বইটির লেখক কে?

[A] M S Golwalkar

[B] Vivek Aggarwal

[C] Sunil Ambekar

[D] Yasmin Ali Haque

Show Ans

Correct Answer: [C] Sunil Ambekar

6. Marylebone Cricket Club (MCC) – এর নতুন সভাপতি কে?

[A] Kapil Dev

[B] Kumar Sangakkara

[C] Glenn McGrath

[D] James Anderson

Show Ans

Correct Answer: [B] Kumar Sangakkara

7. National Buildings Construction Corporation (NBCC) -এর সদরদপ্তর কোথায় অবস্থিত?

[A] নিউ দিল্লী 

[B] পুনে 

[C] মুম্বাই 

[D] শিমলা 

Show Ans

Correct Answer: [A] নিউ দিল্লী 

8. Annu Rani, কোন খেলার সঙ্গে যুক্ত?

[A] Wrestling

[B] Javelin Throw

[C] Cricket

[D] Boxing

Show Ans

Correct Answer: [B] Javelin Throw