Bengali Current Affairs Quiz: 24&25 October 2019 [DOWNLOAD PDF]

Bengali Current Affairs Quiz: 24&25 October 2019 with Free Download PDF file for competitive exams in Govt, Railway and Bank with the latest information. Bengali Current Affairs Quiz: 24&25 October 2019 You can try our Current Affairs Quiz in Bengali Language Here. Bangla pdf This section will help you for better preparation for your job interview in the banking sector, govt exams, and railway exams.

Current Affairs Quiz General Knowledge Quiz
Online Mock Test Facebook Page

Home > Current Affairs Quiz > Bengali Current Affairs Quiz: 24&25 October 2019

1. ‘Kanya Sumangala Yojana’ কোন রাজ্য শুরু করেছে?

[A] Punjab

[B] Gujarat

[C] Bihar

[D] Uttar Pradesh

Show Ans

Correct Answer: [D] Uttar Pradesh

Expl : কন্যা সুমঙ্গালা যোজনা’ টি  প্রতিটি মেয়ে সন্তানের শিক্ষা, স্বাস্থ্য এবং আর্থিক সুরক্ষার জন্য উত্তর প্রদেশে চালু করা হয়। এই স্কিমটি উত্তরপ্রদেশের মুখ্যমন্ত্রী যোগী আদিত্যনাথ 25 অক্টোবর, 2019 এ চালু করেন।  

2. বিজেপি, মহারাষ্ট্র বিধানসভা নির্বাচনে কয়টি আসন জিতেছে?

[A] 95

[B] 105 

[C] 120

[D] 115

Show Ans

Correct Answer: [B] 105 

Expl : বিজেপি, মহারাষ্ট্র বিধানসভা নির্বাচন 2019 সালে 105 টি আসন জিতেছে, এবং তার সহযোগী শিবসেনা 56 টি আসন জিতেছে। কংগ্রেস 44 টি আসন এবং NCP 54 টি আসন জিতেছে। 

3. কোন দল হরিয়ানায় সর্বাধিক আসন জিতেছে?

[A] Congress

[B] BJP

[C] Independents

[D] JJP

Show Ans

Correct Answer: [B] BJP

Expl : ভারতীয় জনতা পার্টি (বিজেপি) হরিয়ানায় সর্বাধিক আসন – 40, তবে রাজ্যটিতে সরকার গঠনের পক্ষে দল সংখ্যাগরিষ্ঠতা অর্জন করতে পারেনি। হরিয়ানাতে সরকার গঠনের জন্য মোট 46 টি আসন প্রয়োজন।

4. International Snow Leopard Day (ISLD) 2019 কবে পালিত হয়েছে?

[A] October 26

[B] October 23

[C] October 25

[D] October 24

Show Ans

Correct Answer: [B] October 23

5. UIDAI -এর নতুন CEO কে নিযুক্ত হয়েছেন?

[A] Pankaj Kumar

[B] Prakash Sharma

[C] Mayank Dutt

[D] Vijay Kumar

Show Ans

Correct Answer: [A] Pankaj Kumar

Expl : UIDAI – Unique Identification Authority of India শুরু হয়েছিল 28 January 2009 তারিখে। 

6. ভারত কোন দেশের সাথে ‘করতারপুর সাহেব করিডোর’ চুক্তিতে স্বাক্ষর করেছে?

[A] বাংলাদেশ 

[B] পাকিস্তান 

[C] নেপাল 

[D] ভুটান 

Show Ans

Correct Answer: [B] পাকিস্তান 

7. ‘Wushu World Championships’ -এ সোনা জয়ী প্রথম ভারতীয় ব্যক্তি কে?

[A] Narender Grewal

[B] Praveen Kumar

[C] Rajvir Singh

[D] Santosh Kumar

Show Ans

Correct Answer: [B] Praveen Kumar

8. Staff Selection Commission (SSC) -এর নতুন চেয়ারম্যান পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?

[A] Sandhyarani Devi

[B] Pankaj Kumar

[C] Braj Raj Sharma

[D] Pooja Kadian

Show Ans

Correct Answer: [C] Braj Raj Sharma

9. “Ten Studies in Kashmir: History and Politics” বইটির লেখক কে?

[A] Rajeshwar Acharya

[B] Jnan Chandra Ghosh

[C] Gita Mehta

[D] Kashi Nath Pandit

Show Ans

Correct Answer: [D] Kashi Nath Pandit

10. World Polio Day (WPD) 2019 কবে পালিত হয়?

[A] October 24

[B] October 25

[C] October 21

[D] October 22

Show Ans

Correct Answer: [A] October 24