Bengali Current Affairs Quiz: 15 October 2019 [DOWNLOAD PDF]

Bengali Current Affairs Quiz: 15 October 2019 with Free Download PDF file for competitive exams in Govt, Railway and Bank with the latest information. Bengali Current Affairs Quiz: 15 October 2019 You can try our Current Affairs Quiz in Bengali Language Here. Bangla pdf This section will help you for better preparation for your job interview in the banking sector, govt exams, and railway exams.

Current Affairs Quiz General Knowledge Quiz
Online Mock Test Facebook Page

Home > Current Affairs Quiz > Bengali Current Affairs Quiz: 15 October 2019

1. “International Rural Women Day” কবে পালিত হয়?

[A] 12 October

[B] 13 October

[C] 14 October

[D] 15 October

Show Ans

Correct Answer: [D] 15 October

Expl : গ্রামীণ নারীদের অর্থনৈতিক ও সামাজিক অবস্থার উন্নতির লক্ষ্যে প্রতিবছর 15 অক্টোবর “International Rural Women Day” পালিত হয়। এই দিনটি আধুনিক সময়ের অর্থনীতিতে গ্রামীণ মহিলাদের গুরুত্ব এবং জলবায়ু পরিবর্তনের বিরুদ্ধে প্রচারেও আলোকপাত করে।

2. আইসিসির (ICC) নতুন নিয়ম অনুসারে টাই ম্যাচ চলাকালীন কোন নিয়মটি  কোন বিজয়ীর সিদ্ধান্ত নেবে?

[A] Duckworth Luis 

[B] Super Over

[C] First Run

[D] Knock Out

Show Ans

Correct Answer: [B] Super Over

3.  নীচের মধ্যে কে সম্প্রতি Tunisia -এর রাষ্ট্রপতি নির্বাচিত হয়েছেন?

[A] Kais Saied

[B] Altaf Hussain

[C] Mohammad Albaruni

[D] Iftikhar Khan

Show Ans

Correct Answer: [A] Kais Saied

Expl : কাইস সাইয়েদ, প্রাক্তন আইন অধ্যাপক, তিউনিসিয়ায় রাষ্ট্রপতি নির্বাচনে বিশাল ব্যবধানে জয়লাভ করেছেন। তিনি তার পক্ষে প্রায় 77% ভোট পেয়েছিলেন এবং বিপরীতে প্রার্থী Nabil Karoui 23% ভোট পেয়েছিলেন।

4. World Standard Day কবে পালিত হয়?

[A] 13 October

[B] 14 October

[C] 12 October

[D] 11 October

Show Ans

Correct Answer: [B] 14 October

5. মিজোরামে ভারত ও জাপানের মধ্যে অনুষ্ঠিত যৌথ সামরিক মহড়ার নাম কী

[A] Raksha Parv-2019

[B] Vishva Vijeta-2019

[C] Dharm Guardian-2019

[D] Ultra Battle-2019

Show Ans

Correct Answer: [C] Dharm Guardian-2019

6. বিচারপতি অরূপ কুমার গোস্বামী সম্প্রতি কোন উচ্চ আদালতের প্রধান বিচারপতি হিসাবে শপথ গ্রহণ করেছেন?

[A] Manipur High Court

[B] Sikkim High Court

[C] Chandigarh High Court

[D] Guwahati High Court

Show Ans

Correct Answer: [B] Sikkim High Court

7. কে 2019 এর Booker Prize জিতেছে?

[A] Margaret Atwood

[B] Lucy Ellmann

[C] Elif Shafak

[D] Chigozie Obioma

Show Ans

Correct Answer: Margaret Atwood

Expl : Margaret Atwood এবং Bernardine Evaristo যৌথভাবে 2019 বুকের পুরস্কার পেয়েছেন। ইংরাজী ভাষায় রচিত এবং ইউনাইটেড কিংডমে প্রকাশিত সেরা উপন্যাসের জন্য প্রতি বছর এই পুরষ্কারটি দেওয়া হয়।

8. 10th National Cultural Festival কোন রাজ্যে অনুষ্ঠিত হচ্ছে?

[A] রাজস্থান 

[B] উত্তরপ্রদেশ 

[C] মধ্যপ্রদেশ 

[D] মনিপুর 

Show Ans

Correct Answer: [C] মধ্যপ্রদেশ 

9. International Girl Child Day 2019 -এর থিম কি?

[A] GirlForce: Unscripted and Unstoppable

[B] With Her: A Skilled Girl Force

[C] Girls’ Progress = Goals’ Progress

[D] Empower Girls: Before, during and after crises

Show Ans

Correct Answer: [A] GirlForce: Unscripted and Unstoppable

10. Simone Biles কোন খেলার সঙ্গে যুক্ত?

[A] Boxing

[B] Wrestling

[C] Gymnastics

[D] Weightlifting

Show Ans

Correct Answer: [C] Gymnastics