Bengali Current Affairs Quiz: 30&31th October 2019 [DOWNLOAD PDF]

Bengali Current Affairs Quiz: 30&31th October 2019 with Free Download PDF file for competitive exams in Govt, Railway and Bank with the latest information. Bengali Current Affairs Quiz: 30&31th October 2019 You can try our Current Affairs Quiz in Bengali Language Here. Bangla pdf This section will help you for better preparation for your job interview in the banking sector, govt exams, and railway exams.

Bengali Current Affairs Quiz: 30&31th October

Current Affairs Quiz General Knowledge Quiz
Online Mock Test Facebook Page

Home > Current Affairs Quiz > Bengali Current Affairs Quiz: 30&31th October 2019

1. প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদির সৌদি আরব সফরের সময় ভারত ও সৌদি আরব কতটি চুক্তি স্বাক্ষর করেছে?

[A] 16

[B] 18

[C] 11

[D] 12

Show Ans

Correct Answer: [D] 12

Expl : ভারত ও সৌদি আরব সুরক্ষা, প্রতিরক্ষা ও জ্বালানিতে সহযোগিতা বাড়াতে এবং পাশাপাশি রুপি কার্ড চালু করার মতো বিভিন্ন ক্ষেত্রে 12টি সমঝোতা স্মারক স্বাক্ষর করেছে। 

2. ICC নিম্নলিখিত কোন ক্রিকেটারকে দু’বছরের নিষেধাজ্ঞা জারি করেছে?

[A] Rashid Khan

[B] Steve Smith 

[C] David Warner

[D] Shakib Al Hasan

Show Ans

Correct Answer: [D] Shakib Al Hasan

3. ‘World Cities Day’ প্রতিবছর বিশ্বব্যাপী কবে পালিত হয়?

[A] 30th October

[B] 28th October 

[C] 29th October

[D] 31st October

Show Ans

Correct Answer: [D] 31st October

Expl : বিশ্ব নগর দিবস প্রতি বছর ৩১ শে অক্টোবর -এ পালিত হয়। ‘World Cities Day’ 2019 এর থিম হবে – “Changing the world: innovations and better life for future generations”.

4. কোন শহরে ‘International Solar Alliance (ISA)’ -এর দ্বিতীয় সভা অনুষ্ঠিত হবে?

[A] New Delhi

[B] New York

[C] Paris

[D] London

Show Ans

Correct Answer: [A] New Delhi

Expl : International Solar Alliance (ISA) -এর  দ্বিতীয় সভা এর সভাপতিত্ব করা হবে ‘Ministry of New and Renewable Energy’ দ্বারা নয়াদিল্লিতে 30-31 অক্টোবর, 2019 তারিখে।

5. সম্প্রতি PFRDA, নিচের কোন নাগরিকদের National Pension Scheme (NPS) -এ নাম নথিভুক্তের অনুমোদন দিয়েছে?

[A] তফসিলি জাতি ও উপজাতি

[B] ভারতের বিদেশী নাগরিক

[C] প্রবীণ অবসরপ্রাপ্ত নাগরিকগণ

[D] উপরের কোনওটিই নয়

Show Ans

Correct Answer: [B] ভারতের বিদেশী নাগরিক

Expl : সম্প্রতি 30th October 2019 তারিখে Pension Fund Regulatory and Development Authority (PFRDA) ভারতের বিদেশী নাগরিক (Overseas Citizens of India) -দের জাতীয় পেনশন প্রকল্পে (NPS) নাম নথিভুক্তের অনুমোদন দিয়েছে। 

6. 31 অক্টোবর কোন প্রাক্তন প্রধানমন্ত্রীর মৃত্যুবার্ষিকী পালন করা হয়?

[A] IK Gujaral 

[B] HD Deve Gowda

[C] Indira Gandhi

[D] Jawahar Lal Nehru

Show Ans

Correct Answer: [C] Indira Gandhi

Expl : ভারতের প্রাক্তন প্রধানমন্ত্রী ইন্দিরা গান্ধীর ৩৫ তম মৃত্যুবার্ষিকী 31অক্টোবর, 2019 -এ পালন করা হয়েছে।ইন্দিরা গান্ধীকে  তার নিজের দেহরক্ষীরা 31 October, 1984 সালে হত্যা করে। 

7. নিচের কোনটি রাজনৈতিক বিজ্ঞাপন নিষিদ্ধ করার সিদ্ধান্ত নিয়েছে?

[A] Instagram

[B] Whatsapp

[C] Facebook 

[D] Twitter

Show Ans

Correct Answer: [D] 

Expl : Twitter তার প্ল্যাটফর্ম থেকে সমস্ত রাজনৈতিক বিজ্ঞাপন নিষিদ্ধ করার সিদ্ধান্ত নিয়েছে। এটি CEO Jack Dorsey দ্বারা ঘোষণা করা হয়েছিল। যিনি টুইট করেছিলেন যে রাজনৈতিক বার্তা পৌঁছানো উচিত, কেনা উচিত নয়। 

8.  সম্প্রতি সংযুক্ত আরব আমিরাতে (UAE) ভারতীয় রাষ্ট্রদূত হিসাবে কে নিযুক্ত হয়েছেন?

[A] Navdeep Singh

[B] Pavan Kapoor

[C] Pradeep Bhaskar

[D] Suri c) Aman Singh

Show Ans

Correct Answer: [B] Pavan Kapoor

Expl : পবন কাপুর সম্প্রতি সংযুক্ত আরব আমিরাতে (UAE) ভারতীয় রাষ্ট্রদূতের দায়িত্ব গ্রহণ করেছেন।Pavan Kapoor 1990 ব্যাচের Indian Foreign Service (IFS) কর্মকর্তা।

9. কোন শহর 35 তম “ASEAN” শীর্ষ সম্মেলন অনুষ্ঠিত করছে?

[A] Shanghai

[B] New Delhi 

[C] Kathmandu

[D] Bangkok

Show Ans

Correct Answer: [D] Bangkok

Expl : ৩৫ তম “ASEAN” শীর্ষ সম্মেলনটি 31 অক্টোবর, 2019 এ ব্যাংককে শুরু হয়েছে এবং 4 নভেম্বর, 2019 পর্যন্ত চলবে। প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী এই সম্মেলনে অংশ নেবেন 3-4 নভেম্বর। 

10. নিচের কোন দেশে Rupay Card ব্যবহার করা যাবে না?

[A] সৌদি আরব 

[B] বাংলাদেশ

[C] ভুটান 

[D] সিঙ্গাপুর 

Show Ans

Correct Answer: [B] বাংলাদেশ