Current Affairs in Bengali: 5 December 2019 [MCQ]

Current Affairs Quiz GK Question Answer
Online Mock Test Join Facebook Page

Current Affairs in Bengali: 5 December 2019: এই Current Affairs বিভাগটির  হল, সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার প্রার্থীদের সঠিক তথ্য দিয়ে একটু সাহায্য করা। প্রতিযোগিতমূলক পরীক্ষা, যেমন- WBCS, WBP, PSC, SSC, Railway, Bank, etc. Current Affairs in Bengali: 5 DecemberCurrent Affairs in Bengali: 5 December Current Affairs in Bengali: 5 December

1. আন্তর্জাতিক স্বেচ্ছাসেবক দিবস কবে পালন করা হয়?

[A] 5 ডিসেম্বর

[B] 4 ডিসেম্বর

[C] 2 ডিসেম্বর

[D] 3 ডিসেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [A] 5 ডিসেম্বর

Short Note :প্রতি বছর আন্তর্জাতিক স্বেচ্ছাসেবক দিবসটি (International Volunteer Day) সারা বিশ্বজুড়ে 5 ডিসেম্বর জাতিসংঘের আহ্বানে পালিত হয়। এই বছরের থিমটি- “Volunteer for an inclusive future”.

2. ভারতে নির্মিত কোন কোস্টগার্ড জাহাজটি প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী সম্প্রতি মালদ্বীপে উপহার দিয়েছেন?

[A] Kaamyaab

[B] Deepan

[C] Karanj

[D] Rakshak

Show Ans

Correct Answer: [A] Kaamyaab

Short Note : Kaamyaab নামক একটি কোস্টগার্ড জাহাজ সম্প্রতি প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী মালদ্বীপে উপহার দিয়েছিলেন। মালদ্বীপে প্রধানমন্ত্রী মোদী দ্বারা আরও কয়েকটি উন্নয়ন প্রকল্প চালু করা হয়েছিল।

3. কোন রাজ্য সম্প্রতি রাজ্যের প্রতিষ্ঠা দিবস উপলক্ষে ‘Hornbill Festival’ আয়োজন করেছে?

[A] আসাম 

[B] নাগাল্যান্ড 

[C] মনিপুর 

[D] সিকিম 

Show Ans

Correct Answer: [B] নাগাল্যান্ড 

Short Note : নাগাল্যান্ডে 20 তম হর্নবিল উৎসবের আয়োজন করা হয়েছে। এবার এটি একক ব্যবহারের প্লাস্টিকের নিষেধাজ্ঞার সাথে উদযাপিত হচ্ছে। হর্নবিল পাখির নামে এই উৎসবটির নামকরণ করা হয় এবং 2000 সালে উৎসবটি শুরু হয়েছিল।

4. বিশ্ব মাটি দিবস কবে পালিত হয়?

[A] 7 ডিসেম্বর 

[B] 5 ডিসেম্বর 

[C] 4 ডিসেম্বর 

[D] 3 ডিসেম্বর 

Show Ans

Correct Answer: [B] 5 ডিসেম্বর 

Short Note : বিশ্ব মাটি দিবস উদযাপনের উদ্দেশ্য হ’ল কৃষকদের এবং সাধারণ মানুষকে মাটির গুরুত্ব সম্পর্কে সচেতন করা। জাতিসংঘের সাধারণ পরিষদ 68 তম সাধারণ পরিষদের সভায় প্রতি বছর 5 ডিসেম্বরকে বিশ্ব মৃত্তিকা দিবস (World Soil Day) হিসাবে পালনের জন্য একটি প্রস্তাব পাস করেছিল।

5. কোন রাজ্য সরকার স্কুল ছাত্রদের জন্য ‘Madhu App’ চালু করেছে?

[A] তেলেঙ্গানা

[B] মহারাষ্ট্র

[C] হরিয়ানা

[D] ওড়িশা

Show Ans

Correct Answer: [D] ওড়িশা

Short Note : ‘Madhu App’টির উদ্দেশ্য হল স্কুল শিক্ষার্থীদের Videos ও  Tutorials গুলির মাধ্যমে তাদের পাঠ শিখতে সহায়তা করা।অ্যাপের প্রথম ধাপে 5 ম থেকে 8 ম শ্রেণি পর্যন্ত গণিত ও বিজ্ঞানের বিষয়গুলির জন্য অধ্যয়নের উপাদান রয়েছে।

6. ‘মিত্র শক্তি’ কোন দেশের সাথে ভারতের যৌথ সামরিক মহড়া?

[A] নেপাল 

[B] ভুটান 

[C] মায়ানমার 

[D] শ্রীলংকা 

Show Ans

Correct Answer: [D] শ্রীলংকা 

7. মহারাষ্ট্র বিধানসভার নতুন স্পিকার হিসাবে কে নির্বাচিত হয়েছেন?

[A] Nana Patole

[B] Praful Patel

[C] Kisan Kathore

[D] Dilip Walse Patil

Show Ans

Correct Answer: [A] Nana Patole

8. মেক্সিকোয়ের আন্তর্জাতিক বইমেলাতে ‘Guest of Honour Country’ হয়ে ওঠার প্রথম এশীয় দেশ কোনটি?

[A] চীন 

[B] জাপান 

[C] ভারত 

[D] অস্ট্রেলিয়া 

Show Ans

Correct Answer: [C] ভারত 

9. কে সম্প্রতি পুনরায় নামিবিয়ার রাষ্ট্রপতি নির্বাচিত হয়েছেন?

[A] Hage Geingob

[B] Sam Nujoma

[C] Peter Shivute

[D] Peter Katjavivi

Show Ans

Correct Answer: [A] Hage Geingob

10. ‘UN Climate Change Conference-2019’ কোন দেশে অনুষ্ঠিত হচ্ছে?

[A] চিলি 

[B] কিউবা 

[C] স্পেন 

[D] পোল্যান্ড 

Show Ans

Correct Answer: [C] স্পেন