General Science Practice Set-2 [Railway Group-D]

General Science MCQ quiz in Bengali

Home > Question Answer >General Science MCQ in Bengali

41. কোথায় কোন বস্তুর ওজন সর্বনিম্ন হয়?

[A] বিষুবরেখায় 

[B] উত্তর মেরুতে 

[C] দক্ষিন মেরুতে 

[D] পৃথিবীর কেন্দ্রে 

Show Ans

Correct Answer: [D] পৃথিবীর কেন্দ্রে 

42. অ্যাসিড দ্রবণে নীল লিটমাস কাগজ কোন রঙ ধারণ করে?

[A] লাল 

[B] বর্নহীন 

[C] বেগুনি 

[D] অপরিবর্তিত থাকে 

Show Ans

Correct Answer: [A] লাল 

43. জার্মান সিলভার নিচের কোনটি অনুপস্থিত?

[A] Cu 

[B] Ni 

[C] Zn 

[D] Ag 

Show Ans

Correct Answer: [D] Ag 

44. বুলেটপ্রুফ জ্যাকেট তৈরিতে কোন পলিমার ব্যবহৃত হয়?

[A] নাইলন ৬, ৬

[B] রেয়ন 

[C] ডেফ্রন 

[D] ফেভলার 

Show Ans

Correct Answer: [D] ফেভলার 

45. নিচের কোনটি কাছের বোতলে রাখা যায় না?

[A] H2SO4

[B] HBY

[C] HCLO4

[D] HF

Show Ans

Correct Answer: [D] HF

46. বিজ্ঞানসম্মত নামে কোন ভাষাটি ব্যবহৃত হয়? 

[A] বাংলা 

[B] আরবি 

[C] ল্যাটিন 

[D] ইংরেজি 

Show Ans

Correct Answer: [C] ল্যাটিন 

47. দ্বিপদ নামকরণের প্রবক্তা কে?

[A] অ্যারিস্টটল 

[B] লিনিয়াস 

[C] জন রে 

[D] ল্যামার্ক 

Show Ans

Correct Answer: [B] লিনিয়াস 

48. অনু-পরমাণুর ব্যাস নির্ণয়ে কোন আকক্তিটি ব্যবহার করা হয়?

[A] মাইক্রন 

[B] পারসেক 

[C] মিটার 

[D] আলোকবর্ষ 

Show Ans

Correct Answer: [A] মাইক্রন 

49. নিচের কোন রাশিটি অন্য গুলির থেকে আলাদা?

[A] চাপ 

[B] পীড়ন 

[C] স্থিতিস্থাপক 

[D] বল 

Show Ans

Correct Answer: [D] বল 

50. নিচের কোনটি লব্ধ একক?

[A] মোল 

[B] অ্যাম্পিয়ার 

[C] ঘন মিটার 

[D] আলোকবর্ষ 

Show Ans

Correct Answer: [C] ঘন মিটার 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

six + 10 =