General Science Practice Set-2 [Railway Group-D]

General Science MCQ Quiz in Bengali

Home > Question Answer >General Science MCQ in Bengali

11. কুনোব্যাঙ কোন শ্রেণীভুক্ত?

[A] অ্যাম্ফিবিয়া 

[B] কন্ড্রিকথিস 

[C] রিপ্টিলিয়া 

[D] উপরের কোনটিই নয় 

Show Ans

Correct Answer: [A] অ্যাম্ফিবিয়া 

12. মানুষের মস্তিষ্কের সবচেয়ে বৃহত্তম অংশটির নাম কি?

[A] সেরিবেলাম 

[B] মেডুলা ওবলংগাটা 

[C] সেরিব্রাম 

[D] উপরের কোনটিই নয় 

Show Ans

Correct Answer: [C] সেরিব্রাম 

13. মৌলরূপে কোনটি তীব্রতম জারক পদার্থ?

[A] ক্লোরিন 

[B] আয়োডিন 

[C] ব্রোমিন 

[D] ফ্লুওরিন 

Show Ans

Correct Answer: [A] ক্লোরিন 

14. কিসের মাধ্যমে রেফ্রিজারেটরে শীতলীকরণ হয়?

[A] সংনমিত গ্যাসের দ্রুত প্রসারণ 

[B] উদ্বায়ী তরলের বাষ্পীভবন 

[C] ভেতরে জমে থাকা বরফ 

[D] উপরের কোনটিই নয় 

Show Ans

Correct Answer: [A] সংনমিত গ্যাসের দ্রুত প্রসারণ 

15. জলে তীব্রতম অ্যাসিড কোনটি?

[A] HL

[B] HBR

[C] HF

[D] HCL

Show Ans

Correct Answer: [A] HL

16. রকেটে ডাই অক্সিজেন কি হিসাবে ব্যবহৃত হয়?

[A] জ্বালানি 

[B] বিজারক 

[C] জারক 

[D] কোনটিই সঠিক নয় 

Show Ans

Correct Answer: [C] জারক 

17. সদ্যোজাত শিশুর দেহে হারের সংখ্যা কত?

[A] ২৮০ টি 

[B] ২৩০ টি 

[C] ২০৬ টি 

[D] ৩০০ টি 

Show Ans

Correct Answer: [D] ৩০০ টি 

18. ‘গ্লুকোমা’ মানবদেহের কোন অংশের রোগ?

[A] চোখ 

[B] কান 

[C] নাক 

[D] গলা 

Show Ans

Correct Answer: [A] চোখ 

19. হাইগ্রোমিটার যন্ত্রের সাহায্যে কি মাপা হয়?

[A] তরলের আপেক্ষিক ঘনত্ব 

[B] দুধের বিশুদ্ধতা 

[C] আপেক্ষিক আদ্রতা 

[D] বায়ুর চাপ 

Show Ans

Correct Answer: [C] আপেক্ষিক আদ্রতা 

20. কোন একটি তরলের বাষ্পায়নের হার কিসের উপর নির্ভর করে?

[A] তরলটির তাপমাত্রা 

[B] বায়ুর তাপমাত্রা 

[C] তরলটির আয়তন 

[D] সবই সঠিক 

Show Ans

Correct Answer: [D] সবই সঠিক 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

five − 5 =