Bengali Current Affairs Quiz: 4 September, 2019

Bengali Current Affairs

Bengali Current Affairs for competitive exams in Govt, Railway and Bank with the latest information. Bengali Current Affairs You can try our 2019 current affairs question and answer Here. Bangla pdf This section will help you for better preparation for your job interview in the banking sector, govt exams, and railway exams. আমাদের জনপ্রিয় পাতা গুলি হল – Current Affairs Quiz | Question Answer | Online Mock Test

Home > Current Affairs Quiz > Bengali Current Affairs

1. ভারতের প্রথম ‘আবর্জনা ক্যাফেটি’ (Garbage Cafe) কোন শহরে খোলা হবে?

[A] লখ্নৌ 

[B] রাঁচি 

[C] অম্বিকাপুর 

[D] নিউ দিল্লী 

Show Ans

Correct Answer: [C] অম্বিকাপুর 

Expl : একটি তুলনাহীন উদ্যোগে, ছত্তিশগড়ের অম্বিকাপুর পৌরসভা খুব শীঘ্রই অম্বিকাপুর শহরে ভারতের প্রথম ‘আবর্জনা ক্যাফে’ (Garbage Cafe) খুলবে।এই অসাধারন  ক্যাফেতে দরিদ্র মানুষ 1 কেজি প্লাস্টিকের বিনিময়ে বিনামূল্যে খাবার পাবে, আর ক্যাফেতে আধা কেজি প্লাস্টিক আনলে প্রাতঃরাশ দেওয়া হবে। সংগৃহীত আবর্জনা Solid Liquid Resources Management Centre (SLRMC). -এ বিক্রি করা হবে।

2. “Garvi Gujarat Bhavan” , যা সম্প্রতি খবরে প্রকাশিত হয়েছে, কোন শহরে অবস্থিত?

[A] মুম্বাই 

[B] নিউ দিল্লী 

[C] গান্ধীনগর 

[D] আহমেদাবাদ 

Show Ans

Correct Answer: [B] নিউ দিল্লী 

Expl : প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী সম্প্রতি নয়াদিল্লির গড়ভি গুজরাট ভবনের উদ্বোধন করেছেন।এটি গুজরাটের সংস্কৃতি, নৈপুণ্য এবং রান্না উপস্থাপন করবে। প্রায় ১৩১ কোটি টাকা ব্যয়ে গুজরাট সরকার এটি নির্মাণ করেছে।

3. বিদেশে কাজ করতে ইচ্ছুক যুবকদের জন্য কোন রাজ্য সরকার নিয়োগ সংস্থার ভূমিকা নেওয়ার সিদ্ধান্ত নিয়েছে?

[A] পাঞ্জাব 

[B] উত্তর প্রদেশ 

[C] মধ্যপ্রদেশ 

[D] হিমাচল প্রদেশ 

Show Ans

Correct Answer: [A] পাঞ্জাব 

Expl : Punjab Employment Generation Department (PEGD) পড়াশোনা ও কাজের জন্য বিদেশ যেতে চাইছেন এমন যুবকদের জন্য একটি নিয়োগ সংস্থার ভূমিকা পালন করার সিদ্ধান্ত নিয়েছে।ট্র্যাভেল এজেন্টদের নিয়মিত জালিয়াতির অভিযোগের পরে এই পদক্ষেপ নেওয়া হয়েছে।

4. World Resources Institute (WRI) এর সদর দফতর কোথায় অবস্থিত?

[A] Berlin

[B] New York

[C] Paris

[D] Washington

Show Ans

Correct Answer: [D] Washington

Expl : World Resources Institute (WRI) সম্প্রতি Rockefeller Foundation -এর  সহায়তায় “Reducing Food Loss and Waste” নামক একটি প্রতিবেদন প্রকাশ করেছে।

5. প্রতিবছর ”International Day of Charity” কবে পালন করা হয়?

[A] 5 September

[B] 4 September

[C] 3 September

[D] 2 September

Show Ans

Correct Answer: [A] 5 September

6.  কোন দেশ “FIFA world cup 2022” অনুষ্ঠিত করবে?

[A] বাংলাদেশ 

[B] জর্ডান  

[C] কাতার 

[D] ভুটান 

Show Ans

Correct Answer: [C] কাতার 

Expl : FIFA world cup 2022 প্রথমবারের মতো উপসাগরীয় দেশ কাতার দ্বারা আয়োজিত হবে। এটি ফিফা বিশ্বকাপের 22 তম সংস্করণ হবে। কাতার সম্প্রতি 2022 ফিফা বিশ্বকাপের সরকারী প্রতীক প্রকাশ করেছে। ফুটবল বিশ্বকাপটি 2022 সালের 21 নভেম্বর শুরু হবে , ফাইনালটি অনুষ্ঠিত হবে কাতারের জাতীয় দিবসে, 18 ডিসেম্বর, 2022।

7. কঙ্গো জ্বর (Congo Fever) সম্প্রতি ভারতের কোন রাজ্যে দেখা গেছে?

[A] হরিয়ানা 

[B] মধ্যপ্রদেশ 

[C] রাজস্থান 

[D] উত্তরপ্রদেশ 

Show Ans

Correct Answer: [C] রাজস্থান 

Expl : যোধপুরে মারাত্মক Crimean Congo haemorrhagic fever (CCHF) -এ দুটি সন্দেহভাজন ঘটনা প্রকাশের পরে রাজস্থানে একটি সতর্কতা ঘোষণা করা হয়েছিল। 

8. নিম্নলিখিত জায়গাগুলির মধ্যে কোনটিকে  ভারতের ‘Best Swachh Iconic Place’ -এর উপাধি দেওয়া হয়েছে?

[A] কেদারনাথ মন্দির

[B] মাতা বৈষ্ণো দেবী মন্দির

[C] তাজমহল

[D] স্বর্ণ মন্দির

Show Ans

Correct Answer: [B] মাতা বৈষ্ণো দেবী মন্দির

Expl : জম্মু ও কাশ্মীরের মাতা বৈষ্ণো দেবী মন্দিরকে ভারতের ‘সেরা পরিষ্কার আইকনিক প্লেস’ হিসাবে নামকরণ করা হয়েছিল। রাষ্ট্রপতি রাম নাথ কোবিন্দ ‘স্বচ্ছ মহোৎসব’ চলাকালীন, 6 সেপ্টেম্বর, 2019 এ শ্রী মাতা বৈষ্ণো দেবী শ্রাইন বোর্ডকে (SMVDSB) সম্মান প্রদান করবেন। 

9. কৃষক উৎসব ‘নোয়াখাই’ কোন রাজ্যে পালিত হয়?

[A] (ক) পশ্চিমবঙ্

[B] রাজস্থান

[C] হরিয়ানা

[D] ওড়িশা

Show Ans

Correct Answer: [D] ওড়িশা