Bengali Current Affairs Quiz: August 9, 2019

Bengali Current Affairs Quiz: 9 August 2019

Bengali Current Affairs Quiz: 9 August 2019 for competitive exams in Govt, Railway and Bank with the latest information. Bengali Current Affairs Quiz: 9 August 2019 You can try our 2019 current affairs question and answer Here. This section will help you for better preparation for your job interview in the banking sector, govt exams, and railway exams.

Home > Current Affairs Quiz > Bengali Current Affairs Quiz: 9 August 2019

1. “Breastfeeding & Infant & Child feeding Practices” সম্পর্কিত স্বাস্থ্য মন্ত্রকের রিপোর্ট কার্ডে র‌্যাঙ্কিংয়ে শীর্ষে রয়েছে কোন রাজ্য?

[A] কেৱল 

[B] মনিপুর 

[C] উড়িষ্যা 

[D] নাগাল্যান্ড 

Show Ans

Correct Answer: [B] মনিপুর 

Expl : কেন্দ্রীয় স্বাস্থ্য ও পরিবার কল্যাণ মন্ত্রী, ডাঃ হর্ষ বর্ধন সম্প্রতি 8 ই আগস্ট নয়াদিল্লিতে রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির তথ্য সহ “Breastfeeding & Infant & Child feeding Practices” সম্পর্কিত একটি রিপোর্ট কার্ড প্রকাশ করেছেন।এতে দেশের মধ্যে মনিপুর স্তন্যপান করানো রিপোর্ট কার্ড র‌্যাঙ্কিংয়ে শীর্ষে রয়েছে।

2. বিশ্ব উপজাতি দিবস (WTD) এর 2019 সংস্করণটির থিমটি কী?

[A] Indigenous People (আদিবাসী জনগণ)

[B] Indigenous Regions (আদিবাসী অঞ্চলসমূহ)

[C] Indigenous Cultures (আদিবাসী সংকৃতি)

[D] Indigenous Languages (আদিবাসী ভাষা)

Show Ans

Correct Answer: [D] Indigenous Languages (আদিবাসী ভাষা)

Expl : বিশ্বের আদিবাসী জনগণের অধিকার রক্ষা করতে এবং 9 আগস্ট বিশ্ব আদিবাসীদের আন্তর্জাতিক দিবস (বা বিশ্ব উপজাতীয় দিবস) পালন করা হয়। 2016 সালের UNO -এর রিপোর্ট অনুযায়ী 2680  টি আদিবাসী ভাষা বিল্লিপ্ত হওয়ার পথে। এই দেশীয় ভাষার খাঁটি রক্ষার জন্য UNO 2019 বছরটিকে আদিবাসী ভাষার আন্তর্জাতিক মনোনীত করে। 

3. “Lahore-Attari Samjhauta Express” ট্রেন পরিষেবা শুরু হয় কোন সালে?

[A] 1981 সালে 

[B] 1984 সালে 

[C] 1976 সালে 

[D] 1978 সালে 

Show Ans

Correct Answer: [C] 1976 সালে 

Expl : 1976 সালের 22 শে জুলাই শিমলা চুক্তির আওতায় “Lahore-Attari Samjhauta Express” ট্রেন পরিসেবা শুরু হয়েছিল। প্রসঙ্গত, 8 ই আগস্ট 2019, পাকিস্তান জম্মু ও কাশ্মীরের  ধারা 370 বাতিলের পরে Lahore-Attari Samjhauta Express” ট্রেন পরিষেবা স্থগিত করেছিল। 

4. মণিপুরের সবুজ রাষ্ট্রদূত কে নিযুক্ত হয়েছেন?

[A] Valentina Elangbam

[B] Mary Kom

[C] Mirabai Chanu

[D] Dingko Singh

Show Ans

Correct Answer: [A] Valentina Elangbam

Expl : গাছ কাটতে দেখে কান্না করা ভিডিওতে  ভাইরাল হওয়া  একটি 9 বছর বয়সি কিশোরী Valentina Elangbam কে মনিপুর সরকার রাজ্যের সবুজ রাষ্ট্রদূত হিসাবে নিয়োগ করেছে। গাছের প্রতি তার অপরিসীম ভালবাসা এবং স্নেহের স্বীকৃতি হিসাবে এবং পরিবেশ সংরক্ষণে ব্যাপক সচেতনতা সৃষ্টির জন্য রাজ্য সরকারের এই উদৌগ। 

5. “Transgender” ব্যক্তিদের জন্য জাতীয় কাউন্সিলের প্রধান কে?

[A] Minister of Home Affairs  

[B] Minister of Law and Justice

[C] Minister of Health and Family Welfare

[D] Minister for Social Justice 

Show Ans

Correct Answer: [D] Minister for Social Justice 

Expl : সম্প্রতি লোকসভা Transgender Persons (Protection of Rights) Bill, 2019 পাস করেছে যা তাদের বিরুদ্ধে কোনও বৈষম্য নিষিদ্ধ করে।

6. “ভারত বিল পেমেন্ট সিস্টেমের” আওতায় কোন বিল নেই?

[A] Telecom 

[B] Electricity

[C] Gas

[D] Prepaid recharges

Show Ans

Correct Answer: D] Prepaid recharges

Expl : 

7. সম্প্রতি নিচের মধ্যে কে ভারতরত্ন সম্মান পেয়েছে?

[A] Manmohan Singh 

[B] Pranab Mukherjee

[C] Arun Jaitely

[D] Meira Kumar

Show Ans

Correct Answer: [B] Pranab Mukherjee

Expl :  ভারতের  প্রাক্তন রাষ্ট্রপতি প্রণব মুখার্জি এবং গায়ক ভূপেন হাজারিকা এবং ভারতীয় জনসঙ্ঘের নেতা নানজি দেশমুখকে ভারতের সর্বোচ্চ বেসামরিক সম্মান দিয়ে ভূষিত করা হয়েছে।

8. সম্প্রতি নির্মিত বিশ্বের পাতলা সোনার নাম কী?

[A] Micro seaweed 

[B] Nano seaweed

[C] Small seaweed

[D] Atom seaweed

Show Ans

Correct Answer: Nano seaweed

9.  দশম “Asian Age Group Swimming Championships 2019” কোন শহরে অনুষ্ঠিত হবে?

[A] Mumbai 

[B] Guwahati 

[C] Pune

[D] Bangalore 

Show Ans

Correct Answer: [D] Bangalore 

Expl : Asia Swimming Federation দ্বারা পরিচালিত দশম “Asian Age Group Swimming Championships 2019” বেঙ্গালুরুতে  24 সেপ্টেম্বর থেকে 2 অক্টোবর পর্যন্ত চলবে। 40 টি দেশের প্রায় 1200 সাঁতারু উত্সাহ শীর্ষস্থানীয় সম্মানের জন্য প্রতিযোগিতা করবে

10. বিশ্ব তীরন্দাজ (World Archery) দ্বারা কোন দেশকে বহিস্কার করা হয়েছে?

[A] ভারত 

[B] চীন 

[C] পাকিস্তান 

[D] বাংলাদেশ 

Show Ans

Correct Answer: [A] ভারত 

Expl : ভারতীয় অংশগ্রহণকারীরা শেষবারের জন্য 19-25 আগস্টের মধ্যে স্পেনের মাদ্রিদে অনুষ্ঠিত  “World Archery Youth Championships 2019” অংশ নিতে পারে।

Updated: August 10, 2019 — 9:26 pm